Сбывшаяся мечта - работа с людьми

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 19 (174) 2011 г. (30.05.2011 г.)

Нередко люди приходят в риэлторскую профессию после многих лет работы в совершенно другой сфере. Светлана Ивановна Бобрович – не исключение. Получив высшее экономическое образование в Красноярском политехническом институте и проработав 15 лет бухгалтером, она задумалась о смене деятельности: хотелось больше общаться с людьми, причём реализовывать это желание именно в рамках профессии.
Решение стать риэлтором  пришло сразу. Кстати, первым такую идею подал 14-летний сын Руслан, когда у мамы возникло желание что-то поменять в своей жизни. Он и сейчас всегда очень интересуется её профессиональными успехами.
– Думаю, это судьба, что я работаю именно в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», – рассказывает Светлана Ивановна. – Ведь вначале я пришла устраиваться на работу в другое агентство недвижимости, которое находится ближе всего к дому. Но в тот момент там не было специалиста по персоналу, а следующей по удалённости от дома была «АРЕВЕРА-Недвижимость». Здесь меня очень доброжелательно приняли. Понравилась и продуманная, эффективная система обучения новичков. Интересно, что мои первые сделки заключались на удивление легко и быстро – удавалось буквально за пару показов найти для клиента подходящий вариант. Хотя потом бывали разные ситуации (работаю в компании уже почти год), но позитивное впечатление благоприятного профессионального старта осталось до сих пор! По словам Светланы Бобрович, на работе она ощущает себя в своей стихии.
– По сути, профессия уже стала образом жизни, – признаётся она. – Именно здесь я в полной мере прочувствовала на себе смысл фразы «работа, приносящая радость». Очень нравится, что можно реализовать потребность помогать людям, нравится разнообразие в работе. Сделка получается легко, когда удаётся найти взаимопонимание с клиентом, настроиться с ним «на одну волну». Приятно, когда довольные успешной сделкой клиенты обращаются вновь или рекомендуют тебя своим друзьям и знакомым. Позитива добавляет и дружный рабочий коллектив.
Вообще умение настроиться «на одну волну» с клиентом и угадать его желание – важный навык в риэлторской профессии. У Светланы Ивановны это отлично получается! Она помнит всех своих клиентов и узнаёт их даже по голосу – люди бывают этим приятно удивлены!
По выходным наша героиня отдыхает с семьёй на даче – общение с природой даёт заряд энергии, бодрости и здоровье. К ним часто приезжают гости – попариться в бане, пожарить шашлыки. На своём участке Светлана Ивановна выращивает даже дыни и арбузы (не говоря уже о помидорах поистине королевских размеров), и это несмотря на суровый сибирский климат!
– Если хочешь преуспеть в каком-либо деле – в него надо вкладывать душу! Тогда наверняка всё получится успешно!  – говорит Светлана Ивановна. – Это справедливо как для профессии, так и для увлечения, потому что в садоводство я тоже вкладываю душу. Кстати, с тех пор, как я пришла работать в «АРЕВЕРУ-Недвижимость», качество жизни стало другим. Теперь я получаю удовольствие от настоящего момента, и уже нет желания, чтобы побыстрее наступило «завтра» – потому что мне очень нравится моё «сегодня»!
По-моему, это просто здорово! Пожелаем Светлане Ивановне Бобрович дальнейших успехов в занятиях любимыми делами: профессией и увлечением!