Молитвы, сообщенные Небом

Николай Павлович Кормаков
       Кроме известных молитв, составленных по наитию Святого Духа святыми отцами Церкви и помещенных в молитвословах, имеются также некоторые молитвы, сообщенные в Божественных явлениях Самим Господом Иисусом Христом, Божьей Матерью и святыми Ангелами.

       Вот некоторые из них.

       Господи Боже!  Верую Тебе, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя.   Прошу у Тебя прощения за тех, кто не верует Тебе,  не поклоняется Тебе, не любит Тебя, не уповает на Тебя  (Ангел Мира – фатимским детям в явлении, предшествующим явлению Божьей Матери).

       Обрати к Себе, милосердный Господи, детей  Твоих, блуждающих во тьме, лишивших себя разумения и находящихся во власти сатаны. Аминь.  (Иисус Христос – Вассуле Риден).

       Господи, Искупителю наш! Будь благословен за такую горькую Муку Твою!  (Иисус Христос – св.Бригитте Шведской).

       Будь благословен, Боже, Творец всего, что ни есть, Который благоволил войти в утробу Святой Девы. Будь благословен, Боже, Который с Пресвятой Матерью Своей, без всякого отягощения для Нее изволил с Ней быть и вместе с Ней  непорочное Тело без греха восхотел принять. Будь благословен, Боже, Который с весельем для Ее души и всех членов Ее пришел  и с весельем, без всякого усилия и боли, восхотел от Нее родиться. Будь благословен, Боже, Который Мать Твою, Деву Марию, по Вознесению Своему на Небо, частыми утешениями веселил и Сам, Собственной Особой Своей, навещая Ее, радовал. Будь благословен, Боже, Который Тело и Душу Девы Марии, Матери Твоей изволил вознести на Небо и над всеми Хорами Ангелов возле Своего Божества усадить Ее изволил.  Смилуйся надо мною по Ее молитвам.  (Иисус Христос  - св.Бригитте Шведской).

       Достойно есть, яко воистину, блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего; честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим; без истления Бога Слова рождшую, Сущую Богородицу Тя величаем. (Арх.Гавриил – афонскому иноку).  <<на старославянском языке>>

Воистину достойно есть ублажать Тебя, Богородица: Присноблаженную (непрестанно Блаженную) и Пренепорочную и Матерь Бога нашего; святейшую Херувимов и  без сравнения славнейшую Серафимов; родившую Нетленного Бога Слова, - истинною Богородицею Тебя величаем.  <<на русском языке>>

       Протяните руки к Нему, и Он, исполненный Сострадания, наклонится к вам. Придите к Господу, не медля. Возведите взор к Небесам и не смотрите ни на кого, кроме Него – Господа Бога вашего.       Не находите радость ни в ком, кроме Него – вашего Спасителя. Не ищите, не ищите никого, кроме Господа, вашего Искупителя. Не пойте, не пойте никому – только Святому /Богу/. Должна ли Я напоминать вам, что Господь есть Нежность, Отзывчивость и Сострадание, что Он не скор на гнев и преисполнен Снисходительности и Милосердия? (Божья Матерь – Вассуле Риден).


       Благоговейное и осмысленное произнесение этих молитв ублажает Сердце Господа.