А на хрена нам такая власть?!

Анатолий Копьёв
Когда же, наконец, все крысы сбегут с корабля?
РАЗДЕЛ: УБЛЮДКИ ХИМЕРЫ
Источник: ria.russovet.org
 
 
Создаётся впечатление, что корабль с некогда славным названием «Россия» доверху нагружен одними крысами. Правда, это всего лишь иллюзия, поскольку в тёмных и душных трюмах томятся люди, которые позволили крысам занять все палубы, каюты и капитанский мостик. Будем надеяться, что до Лондона. Почему – Лондон? Главная причина – с ЛонДону выдачи нет.
 

«Как дэнди лондонский одет
Он, наконец, увидел свет».
А.С.Пушкин
 

Лондонской эмиграции XXI века посвящается.
 
Бегство капитала из России, достигшее в первом квартале 2011 года 21 млрд долларов, демонстрирует очень большую неуверенность среди тех, кто приобрел активы при нынешнем режиме, утверждает газета The Wall Street Journal
 

Утечка информации – жена видного вологодского чиновника, члена партии жуликов и воров, похвасталась подруге – Ах, какой симпатичный особнячок удалось купить в пригороде Лондона. И недорого! Всего три ихних «лимона»! Правда, там ещё ремонт надо делать…

 
Другой вологодский чиновник, озаботившись высшим образованием для своего внука, покупает скромную однокомнатную квартиру (всего 800 тысяч фунтов) в Кембридже или Оксфорде. Покупка, почему-то, оформляется через Турцию…

 
Ещё в 2006 году лондонское агентство недвижимости Knight Frank сообщало - за шесть лет выходцы из России потратили уже более 2,2 млрд. фунтов на покупку жилья в Лондоне. (Учитывалась недвижимость стоимостью от миллиона фунтов и выше).

 
Кризис – не кризис, но россияне уверенно удерживают первое место по количеству квартир и особняков, купленных в Лондоне. На втором месте – жители США, но среди этих «американцев» столько знакомых фамилий…

 
За прошедшие 2009 и 2010 годы количество россиян, получивших вид на жительство в Лондоне, увеличилось с 200 до 300 тысяч человек. Каждый пятнадцатый особняк куплен «нашими»…

 
По данным британских банков HBOS и Halifax, цены на недвижимость выросли за 10 лет в Великобритании на 187%, а в Лондоне – на 240%. И в основном – из-за ажиотажного спроса основных покупателей - русских чиновников и их детей, которые в массовом порядке обосновываются в Лондоне.

 
Для русских лондонцев издаются свои газеты – «Лондонский курьер» и «ЛондонInfo», в лондонском радиоэфире звучит русская речь. В лондонских ресторанах - блинчики с икрой, различные сорта рыбы, голубцы, щи, пельмени, окрошка и борщ…

 
Один ресторан так и называется – «Борщ и слёзы»… (Borshtch ‘n’ Tears)
 

Магазин «Калинка», находящийся в центре, 23-25 Queensway, рекламирует себя броско: «Все для вас – от селедочки до карамельки, от кефира до сардельки».
 

Почему – Лондон?
 

Объяснения даются такие: Лондон - финансовая столица мира, что жить здесь «престижно», здесь легко наладить контакты с западными партнерами. Английский язык сегодня самый употребляемый в мире, британское школьное и университетское образование имеет репутацию чуть ли не лучшего в мире. Элитная недвижимость в Лондоне продолжает расти в цене, а значит, в ближайшие годы вкладывать в нее деньги выгодно. Впрочем, большинство экспертов полагают, что богатые русские вкладываются в британское жилье вовсе не для инвестиционных спекуляций.

 
Главная причина – с ЛонДону выдачи нет.

 
Березовский с берегов туманного Альбиона пренебрежительно поплёвывает на требования российской прокуратуры о выдаче.
 
Батурина успела купить несколько квартир и 90-комнатный дворец Grade II в стиле королевы Анны в Хайгейте.
 

Президент Банка Москвы Андрей Бородин быстренько уехал в Лондон «лечиться»…
 

Бывшее здание офиса Midland Bank в Лондоне, продано Владимиру Чернухину, бывшему заместителю министра финансов и экс-председателю Внешэкономбанка России. Сумма сделки — 72 млн фунтов стерлингов (135 млн долларов), сообщила лондонская Daily Telegraph.

 
Руперт Свитинг, один из партнеров в агентстве Knight Frank объясняет повышенный интерес богатых россиян к собственности в Британии сомнениями в своем будущем. «С приближением президентских выборов 2008 года, – говорил он ещё в 2006 году, – растет неуверенность в том, что будет в России после Путина, поэтому все больше россиян решаются на покупку недвижимости в Британии».

 
В 2008 году родилась Медвепутинская тандемократия , которая на долгие годы обеспечила благополучие лондонским торговцам недвижимости и юристам.
 

Жулики всех мастей нахапали, наворовали, и теперь озаботились сохранением своего благополучия.
 

В случае чего – сбросить особняк на Рублёвке, как ящерица хвост, и осесть добропорядочным обывателем в Лондоне.
 
Для того и покупают недвижимость в Лондоне, и торопятся – успеть бы!

 
Покажите, покажите мне его – человека, который придумал, что наши дети, рожденные в нашей стране, должны доказывать свое право на гражданство! (А в это время черноусые джигиты на удивление быстро и просто, без всякой очереди, получали российский паспорт).
 

 Мы скинемся всем миром и закажем у Церетели памятник этому человеку, и поставим резиновые копии по всей стране – в городах и поселках, чтобы приходили к этому памятнику благодарные родители и снимали стресс, накопленный в бесконечных очередях в коридорах власти, доказывая гражданство своих детей проверенным способом – охаживая чучело палкой по бокам.
 

Это будет очень демократичный памятник: власть имущих в очереди на снятие стресса не увидишь. Во-первых, может попасть под горячую руку, а во-вторых, наше гражданство этим ребятам до лампочки.

 
Они вожделенно посматривают в сторону цивилизованных стран, где самого факта рождения под небом этой страны достаточно для получения гражданства.
 

И поэтому Аль-Починок повез свою жену рожать в Великобританию. В Швейцарии, к примеру, акушеры не хуже, но там родись хоть трижды и все равно будешь нежелательным иностранцем, а вот законы Туманного Альбиона отнюдь не туманно, а однозначно говорят: право на гражданство тебе принадлежит по праву рождения, даже если твоя мать – гражданка империи злых идиотов.
 

Я даже оставляю за скобками вопрос: откуда у российского министра со скромной по европейским масштабам зарплатой деньги на элитную лондонскую клинику, и откуда у сына Явлинского, Михаила Смотряева, явился миллион фунтов тех самых стерлингов, чтобы купить в Лондоне недвижимость, что опять же дает возможность стать подданным Ее Величества? (Выписка из земельного регистра - Михаил Смотряев является собственником дома в Лондоне на улице Дерби-Хилл в районе Форест-Хилл).
 
Нужно – всего-то! – принять закон о запрете выезда детей правителей «за бугор».
 
Поднялся в карьерном росте до министра, стал губернатором или сенатором – твои дети и внуки не имеют права выезда за границу, пущай на Рублевке мучаются.
 
Стал лидером партии, наобещал светлое будущее – «за базар» ответят твои дети. А то ведь и дочь Сталина, и сын Хрущева – там, а мы, многократно обманутые, – здесь.
 
Хотя для некоторых стоило бы сделать исключение. Например, Ксению Собчак выслать туда без права возвращения. Может, пущай они там размножаются?
 
А то ведь нам их всех не прокормить…
 
Вместо послесловия. Фрагмент интервью с полковником Владимиров Квачковым, 2 мая 2009 года, Вологда.
 
П. Шабанов: Согласно вашей концепции перехода власти от олигархического капитала к народу, могут ли разворовавшие народное добро, и скупившие 200 тысяч квартир только в Лондоне, наши бывшие граждане быть уверены, что не придет профессионал и не посмотрит строгим взглядом через оптический прицел?
 

В. Квачков: "Они могут быть абсолютно уверены - при восстановлении в России русской национальной власти, все ворьё, сбежавшее на Запад, получат уведомление – верните награбленное у русского народа, или проклятие наследства, подкрепленное стволами спецназа, перейдет вашим детям и внукам. После двух-трёх точных выстрелов они поверят в серьезность наших намерений, и вернут всё до копеечки".

 
Так что вовсе не из-за липового «покушения» на Чубайса упрятали в тюрьму полковника спецназа ГРУ.


 
Захапать и утащить на Запад миллионы и миллиарды народных денег, и они думали, это так просто пройдет? За всё приходится платить, в том числе немалыми деньгами, которые платят секьюрити, бдительно осматривающим унитазы, (а ну как оттуда вынырнет Ихтиандр с гранатометом?). Приходится платить липким страхом, в постоянном ожидании, что однажды появится холодный, расчетливый профессионал, и не поможет никакая охрана…
 

И каждый раз, выходя из своего лондонского особняка на газон, который стригли 300 лет, они будут невольно оглядывать окрестности – может быть, вот на той крыше притаился снайпер с винтовкой, которая попадает в сигаретную пачку за два километра?
 

И каждый раз, включая зажигание своего шикарного автомобиля, они будут вспоминать, что электрический разряд, идущий в свечу зажигания, может послать импульс во взрыватель.
***************

Но вот что-то не слышно пока, чтобы "наших" предателей и ворье там отстреливали, значит власть в стране не национальная, не за свою страну она печется, а о своем кармане. Один Луговой и погорел, да и то потому, что лично не угодил чем-то то ли Березовскому, то ли Путину, то есть не государство Россия его наказало за предательство, а всего лишь мелкая обычная воровская разборка, "зачистка" из опасений за свою шкуру, если Березовского, то буквально, если Путина, то фигурально. Видно много знал лишнего паренек, вот и кирдыкнулся. Ну и на хрена всю эту свору дармоедов, дорвавшихся до власти, вернее захвативших власть в стране через государственный переворот, людям кормить? Мало того, так они ж ещё и невосполнимые ресурсы из страны волокут на запад ради личного обогащения. А это-то зачем людям, которые живут здесь и будут здесь жить далее? И зачем было нужно лить кровь в Великую Отечественную войну нашим предкам? А зачем нашим предкам нужно было не один век защищать эту землю, если сегодня её кусками нарезают всем, кто деньги даст под маскировкой из инноваций и инвестиций тем, кто во власти и рулит? Таки чубайсовские инвестиции, которые полностью разрушили экономику страны, они людям этой страны нужны? Сейчас тот же самый чубайс занялся инновациями, а к чему это все приведёт страну окончательно и бесповоротно и гадать не нужно, так все ясно. Такие вот инновации народу этой страны нужны? А семейная Дума из едпидоров она нужна людям? А на треть уголовный совет пидерации он то на кой ляд сдался тем, кто своим трудом себе кусок хлеба зарабатывает? Скоро очередная игра в поддавки и обещания манны небесной всем и каждому в отдельности, едпидоры намереваются и далее рулить, а людям они все нужны? А чиновники - ворье, все абсолютно все, с верху до самого низа, они то на кой хер людям сдались?
*************
Пётр Кропоткин

Покуда у нас будет оставаться каста людей, живущих в праздности под тем предлогом, что они нужны для управления нами, — эти праздные люди всегда будут источником нравственной заразы в обществе. Человек праздный, вечно ищущий новых наслаждений и у которого чувство солидарности с другими людьми убито самими условиями его жизни — такой человек всегда будет склонен к самой грубой нравственности: он неизбежно будет опошлять всё, до чего прикоснётся. Со своим туго набитым кошелём и своими грубыми инстинктами он будет развращать женщину и ребёнка; он развратит искусство, театр, печать — он уже это сделал; он продаст свою родину врагу, продаст её защитников; и так как он слишком трусоват, чтобы избивать кого-либо, то в тот день, когда бунтующий народ заставит его дрожать за кошель — единственный источник его наслаждений, — он пошлёт наёмщиков избивать лучших людей своей родины.
***

Свобода печати и сходов, святость домашнего очага и т.д. существуют только под условием, чтобы народ не пользовался ими против привилегированных сословий. В тот же день, когда народ начинает пользоваться ими, чтобы подрывать привилегии правящих классов, все эти так называемые права выкидываются за борт, как ненужный балласт.
***
Представительная система, которая есть не что иное, как компромисс со старым порядком, сохранив за правительством все полномочия неограниченной власти, подчинив его с грехом пополам более или менее предполагаемому и во всяком случае лишь перемежающемуся контролю народа, — эта система отжила свой век. В настоящее время она уже помеха прогрессу. Её недостатки не зависят от личностей, стоящих у власти: они связаны с самой системой и коренятся так глубоко, что никакие видоизменения в этой системе не могут сделать из неё политический строй, соответствующий потребностям времени.
…Правительство представительного режима — будет ли оно называться Парламентом, Конвентом, Советом Коммуны или присвоит себе какое-нибудь другое название, будет ли оно назначено префектами какого-нибудь Бонапарта или вполне свободно избрано восставшим городом — правительство всегда будет стараться расширить свои законодательные права. Постоянно стремясь усиливать свою власть, оно будет вмешиваться во всё, убивать смелый почин личностей и групп и заменять их творчество неподвижным законом. Его естественное, неизбежно стремление — взять личность в свои руки с самого детства, вести её от одного закона к другому, от угрозы к наказанию — от колыбели до гроба, не выпуская эту добычу из-под своей высокой опеки. Был ли когда-либо случай, чтобы какое-нибудь избранное собрание объявило себя некомпетентным в каком-нибудь вопросе — неспособным его решить? Чем оно революционнее, тем охотнее оно захватывает всё то, в чём совершенно некомпетентно. Обставлять законами все проявления человеческой деятельности, вмешиваться во все мелочи жизни “подданных” — такова самая сущность государства и правительства.
***
Создать правительство — конституционное или неконституционное — значит создать такую силу, которая неизбежно будет стараться овладеть всем, подводить под свои уставы всю общественную жизнь, не признавая никакого другого предела, кроме того, какой можем время от времени поставить ему мы агитацией или восстанием. Парламентское правительство — оно уже это доказало — не составляет исключения из этого общего правила.
Одно из двух: или в народе, в городе водворится экономическое равенство — и свободные, равные граждане уже не будут отказываться от своих прав в пользу немногих, а постараются найти новый способ организации, который даст им возможность самим управлять своими делами, или же будет продолжать существовать меньшинство, господствующее над массами в экономическом отношении, — какое-нибудь четвёртое сословие, составленное из привилегированных буржуа и перебежчиков от рабочих, — и тогда горе массам. Правительство, избранное этим меньшинством, будет действовать соответственно: оно будет писать законы ради сохранения своих привилегий, а против непокорных оно прибегнет к силе и избиениям.
Представительная система имела целью помешать единоличному управлению; она должна была передать власть в руки не одного человека, а целого класса. А между тем она всегда вела к восстановлению единоличного правления, всегда стремилась подчинить себя одному человеку.
****


Незачем оправдывать человека, человек - это не существо, не мужчина или женщина, человек - это жизненный принцип, такой же как принципы животной жизни, но только благородный,специально для людей. Поэтому в книги Бытие было сказано, что человека ,Творец создал по образу и подобию Бога!
А мы- всего лишь, люди! Мы имеем свободный выбор, жить по человеческим принципам или по животным, а можем чередовать, в зависимости от обстоятельства. Люди всегда останутся людьми но образ их жизни, может измениться на человеческий, достаточно придерживаться определенным его законам: человеколюбие, милосердие, благоразумие. Благоразумие определяет справедливость общества.


Но можем жить по-скотски, по законам джунглей, по законам экономики, или по законам капитализма.
Так что человек это не люди, а люди называя себя человеками - лицемерят и создают благодатную почву для оборотней,на свою же погибель. Отделите человека от людей и вы поймете кто есть кто!.
***

Вот и сейчас для всех в стране очередной выбор 4 декабря - жить по скотски при рефешном капитализме, или выкинуть его на поймоку истории вместе с олигархами и либералами, вместе едпидорами и ельцинскими прихвостнями и продолжателями его дела - уничтожение страны и народов этой страны, с банкирами-мошенниками и вороватым чиновничеством. Все партии сегодня либерал капиталистические. Разного окраса и разного пустобрехства, и только одна социалистическая и народная. Вот как проголосует 4 декабря народец, станет сразу и ясно, кого больше в стране людей или нелюдей, человеков или быдла животного. Если эта животина проголосует за партию едпидоров или её оборотней, то понятно чего хотят те нелюди, которых система превратила в рабов - вина и зрелищ. Если же за КПРФ, пускай и убогую с убогим руководителем, значит люди всё ещё пытаются остаться людьми, значит не хотца им окончательно в свиней превращаться.