Хочешь похудеть или поправиться?

Андре Антони
Десять научно-обоснованных пунктов правильного питания.

Во-первых, всегда необходимо помнить, что каждый человек уникален и у каждого свой обмен веществ, поэтому необходимо так организовывать свой рацион, чтобы он не навредил вашему организму. Вы должны почувствовать правильность вашего питания.

Во-вторых, если у вас избыточный вес, не нужно запрещать себе питаться, «грызть» себя за лишний съеденный кусок торта. Этим вы навредите своему организму гораздо больше, чем если просто с удовольствием скушаете этот кусок. Помните: психика стоит над организмом, поэтому , незаметно для вас она может разрушать вас изнутри. Любите себя таким какой вы есть. И все. Без оговорок. Да будет так!

Первое.

Доказано, что для обычного городского человека достаточно в сутки употреблять пищи на 2000 калорий. Дальше регулируйте сами: учитывайте свою дневную нагрузку, необходимость увеличить или снизить количество калорий.

Второе.

Если вам необходимо сбросить лишний вес, увеличьте в своем рационе белковую пищу: больше нежирного мяса, бобов и т.д. Уменьшите хлеб. Булки, торты и прочее. И наоборот, если необходимо поправиться.

Третье.

Также необходимо исключить полностью «перекусы»: кофе, чай, перекуры и прочее. Лучше для начала их заменить минеральной водой. Затем исключить совсем.

Четвертое.

Можно увеличить искусственным путем время сытости в два-три раза, если пищу принимать не в твердом виде, а виде супа, перемалывая пищу в блендере. ( Щи да каша – пища наша. И никто не страдал от избыточного веса.)

Пятое.

Исключите для себя свободу выбора: то есть холодильник должен быть больше пуст, чем полон. Не ходите за продуктами в супермаркет, составляйте строгий список покупок и не поддавайтесь эмоциям, ходите в магазин сытым… и т.д.

Шестое.

Не исключайте из рациона молочные обезжиренные продукты: они помогают выводить лишние жиры из организма.

Седьмое.

Установлено, что за 1,5 часа занятия спортом, человек теряет от 15 до 20 г жира, но и в последующие сутки еще идет потеря жира, при чем за эти сутки человек может потерять еще до 100 г жира.

Восьмое.

Не забывайте про полноценный сон. Человек должен спать в сутки не менее 8-10 часов.(Женщине на сон нужно на пару часов больше, чем мужчине). Во время сна организм самоочищается, упорядочивает свою работу, аккумулирует энергию, сжигает излишки жира.

Девятое.

Главное, увеличьте двигательную нагрузку, все что можно делать в движении, делайте в движении: разговор по сотовому, ходите на работу больше пешком, спускайтесь в метро по эскалатору пешком, старайтесь и на работе больше двигаться или хотя бы больше стоять. Ходите в бассейн, на фитнес, вечерние прогулки… Делайте что-нибудь! Не сидите и не лежите!

Десятое.

Если ничто не помогает, уменьшите объем посуды из которой вы едите. После приема пищи не спешите докладывать порции, дождитесь чувства насыщения.

Вот все хитрости.