Бюджет России - плановое воровство!

Валентин Кашин
России не хватает бюджетных средств для установления минимальной оплаты на уровне минимального прожиточного минимума.
 Такие выступления чиновников регулярно   публикуются  в средствах массовой информации России.  Есть ли здесь зерно истины?
 Вероятнее всего – это очередная манипуляция сознанием населения. А проще говоря  ложь.
Чтобы убедиться в этом   достаточно вспомнить о некоторях крупных коррупционных делах  правительственных чиновников из ближайшего окружения  премьер министра В.В.Путина.
 Во первых это банковские структуры, получившие в преиод кризисных лет крупнейшие кредиты от государства. Что из этого получилось можно увидеть на примере  ОАО «Банк Москвы»  и его, теперь бывшего, президента Андрея Бородина, бежавшего  в Англию, занимавшего свой пост до апреля 2011 года. Размеры мошеннических операций осуществляемых через этот банк  криминальной системой созданной правительственными чиновниками  во главе с господином Лужковым. Масштабы  такого рода денежных потоков измеряются миллиардами  долларов. И это только один банк.
 
Продолжением эт их денежных потоков, а точнее  исходным звеном, являются коррупционные схемы откатов.
 За примерами далеко ходить не надо.
«Счетная палата приступит к проверке эффективности использования бюджетных средств в Министерстве обороны. Об этом сообщили «НГ» источники в Кремле. Судя по материалам, которые имеются в распоряжении «НГ», дела по нецелевому и неэффективному использованию бюджетных денег, нарушениям правил проведения конкурсов будут громкими. Особенно в том случае, если контрольное ведомство оценит масштабные закупки чиновниками Главного медицинского управления (ГВМУ) медицинской продукции для армии и флота.»
«При этом выявляются факты коррупции и хищений среди некоторых военно-медицинских чиновников. По информации заместителя генпрокурора РФ – главного военного прокурора Сергея Фридинского, в декабре 2010 года «возбуждено уголовное дело в отношении группы должностных лиц ГВМУ и Управления госзаказа Минобороны. Представители этих структур заключили госконтракт с одной коммерческой фирмой на поставку медтехники на сумму свыше 26 млн. руб.». Как выяснилось, стоимость закупленного у коммерсантов оборудования была завышена более чем втрое, а государству нанесен ущерб более чем на 17 млн. руб. Но это лишь один факт. Источники в Счетной палате сообщают, что располагают десятками примеров подобных злоупотреблений.
Масштабы воровства в ГВМУ, утверждают источники, скажем, по закупкам томографов, гораздо выше тех, что были выявлены, к примеру, Контрольным управлением администрации президента в гражданской сфере в сентябре 2010 года. Если в некоторых регионах закупочные цены томографов для больниц в 2,5–3 раза превышали среднерыночные, то в Минобороны медицинские чиновники умудрились закупить подобное диагностическое оборудование по суммам, превышающим данные показатели в 5–6 раз. 23 октября 2009 года два томографа были приобретены ГВМУ на аукционах без реальной конкурсной борьбы на сумму 140 млн. руб. (лот № 70) и 120 млн. руб. (лот № 69) соответственно, тогда как среднерыночные цены на них составляли от 20 до 40 млн. руб.» http://www.ng.ru/nvo/2011-01-31/1_army.html
 Обращаю внимание читателя на то,
 - Что речь идет именно о бюджетных средствах.
- А также на то, что эти бюджетные средства расходовались именно таким коррупционным способом не один месяц. А возможно и не один год. И все эти лица находились в прямом и непосредственном  взаимодествии с правительством России возглавляемом  господином  В.В.Путиным .
- И как всегда   счет идет на сотни миллионов долларов.
 Другой пример  не менее показателен.  История с участками , которые были предназначены  для  прокладки федеральных  дорог, и  оказались выкупленными    частными лицами, («совсем не связанными с чиновниками»), как только  было принято решение о прокладке таких дорог. Эта чисто коррупционная схема действий чиновников  показывающая что в системе коррупционных откатов участвуют непосредственно  чиновники из федерального правительства. И речь здесь идет  о миллиардах рублей зкопанных в землю, при отсутствии   нормальных дорог.
«Российский бюджет не справляется с коррупцией, воровством и неэффективностью госрасходов – объявили вчера эксперты Всемирного банка (ВБ), презентовавшие в Москве новый отчет о состоянии экономики РФ. Ремонт километра дороги в России обходится бюджету в 5 раз дороже, чем в Финляндии, и это явный признак хищений или коррупции. А низкие зарплаты врачей и учителей не позволяют надеяться на рост эффективности бюджетного сектора. ВБ призывает российские власти повысить эффективность госрасходов и не откладывать в условиях высоких нефтяных цен структурные реформы на потом.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-03-31/1_roads.html

«Хуже всего дела обстоят на федеральных трассах. По данным бывшего начальника управления эксплуатации автотранспорта Федерального дорожного агентства «Росавтодор» (сейчас он возглавляет корпорацию «Автодор», которой переданы в управление федеральные дороги) Сергея Костина, ежегодный рост количества ДТП на всех дорогах России составляет около 20%. При этом лишь треть федеральных дорог соответствует нормативам, а свыше трети работает в режиме катастрофической перегрузки — старые однополосные дороги просто не справляются с возросшим трафиком. И если протяженность федеральных трасс в стране составляет лишь 6% от общей длины дорог с твердым покрытием, то по аварийности их доля почти в два раза выше — около 10%.
Это подтверждает и недавнее исследование журнала Forbes об аварийности в российских регионах. Экспертами была установлена четкая взаимосвязь между качеством дорог и количеством ДТП, а также числом погибших в них. К примеру, в таком автомобилизированном регионе, как Москва и Московская область, в 2009 году на 1000 автомашин пришлось 4,5 аварии и 0,5 погибшего. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 6,6 аварии и 0,6 погибшего. А вот в Ивановской области на 1000 автомашин приходится в год до 13,5 ДТП, в Марий Эл — 12,8, Архангельской области — 11,7 ДТП.
При этом жаловаться на нехватку денег, как в 90-е годы, строители из «Росавтодора» не могут. В 2007 году на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры правительство выделило 173 миллиарда рублей, в 2008 году — более 208 миллиардов рублей, а в 2009 году — 247,7 миллиарда рублей. На 2010 год в бюджете было заложено около 200 миллиардов. В 2011–2012 годах из госбюджета на эти цели инвестируют по 170–175 миллиардов рублей.
К сожалению, эти громадные суммы просто растворяются в бюджете структур Минтранса. Согласно Росстату, объемы строительства новых дорог в стране в 2001–2009 годах неуклонно снижались. Если в 2000 году Россия получила 6 тысяч километров дорог с твердым покрытием, то в 2008 году в эксплуатацию ввели 2400 километров. Подобная бесхозяйственность была даже удостоена внимания президента России Дмитрия Медведева, пожелавшего узнать у главы Минтранса Игоря Левитина, почему в России так дорого стоит строительство дорог.»
И опять  обращаю внимание на тот факт, что
- Речь идет именно о миллиардах бюджетных рублей
- Даже на международном уровне фиксируют тот факт. Что коррупционными схемами,  российское руководство прикрывает факт системного недофинансирования  образования, здравоохранения, социальной  инфраструктуры.
- В то же время  господина Левитина  уже  всерьез считают подпольным олигархом. «Чиновник Игорь Левитин имеет заслуженную славу подпольного миллиардера. http://www.rospres.com/government/6307/)
 Вообще-то  подпольные олигархи – это термин, который стал входить в употребление исключительно при господине Путине.  Федеральные правительственные чиновники, включая самого Путина    скрывают криминальные методы коррупционного типа, ставшие основным методом обогащения  этих чиновников за счет бюджетных средств страны.
«При этом ВБ обнаружил в российской экономике множество чудес и сенсационных закономерностей. Федеральный бюджет в некоторых случаях расходуется крайне неэффективно, деньги налогоплательщиков порой фактически разворовываются, утекая в черную коррупционную дыру. При этом объявленные президентом и премьером приоритеты российской экономики, которые финансировать действительно необходимо, – это образование, здравоохранение, инфраструктура – в итоге денег недополучают».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-03-31/1_roads.html
 Итак, вывод: Люмпенизация и обнищание значительной части  населения страны является прямым следствием   разворовывания бюджета правительственными чиновниками  федерального уровня, завязанными через коррупцию на организованные криминальные круги. Часть этих правительственных чиновников  напрямую являются  организаторами мафиозных кругов России. Люмпенизация населения –является  одним из рычагов  подавления  любого активного  сознания населения, что позволяет утвердить власть криминала в стране. Нехватка бюджетных средств – является способом утверждения криминальной власти.