Космический Магнит

Владислав Стадольник
      Иерархия законно утверждается во Вселенной. Когда Высшую Мощь Космический Магнит поставил поверх всего, то этот закон основан на космическом утверждении. Как же не применить Высшую Мощь, которая ведет планету? Ведь только Разум может направить Космический Магнит. Потому разлитый во всем Космический Разум напрягает все элементы. Различные по своему потенциалу энергии занимают свое назначение в Космосе, утверждая свое место в степени растущей мощи. Так потенциал энергии дает ей первенство или низшую ступень. Так в эволюции назначены степени духа человеческого, и Космический Магнит напрягает свойство духа в Беспредельность.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, 666

      (Матерь Мира). Все, что существует, от атома до Логоса, можно рассматривать как магнит: атом – магнит, семя – магнит, человек – магнит, магниты – Земля, Луна, Солнце, также и каждая Индивидуальность. Великая Индивидуальность Представляет собою мощный Огненный Магнит. Космический магнетизм и Лучи – великие силы в природе. Ими можно пользоваться сознательно, уявляя активность в духе. К этому возможность дается.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 742. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


                КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Меня признающие по Лучу Моему Меня достигают. Луч в этом случае служит пространственным проводом. Лучи – соединители миров, ими можно пользоваться, применяя силу их в жизни, и тогда магнетизм Далекой Звезды начинает действовать явно. Это он насыщает сознание мыслями новыми. Это он наполняет сердце устремлениями к тому, что на Земле невозможно, это он создает и творит новые условия жизни. Сердце-магнит притягивается к Великому Пространственному Магниту, и Космический магнетизм утверждает свою мощь в сердце человека. Так сердце не знает расстояний и преград ни на Небе, ни на Земле, ибо принадлежит всем мирам и является аппаратом Космическим. Поймите, что вечно биение сердца и остановка его в физическом теле отнюдь не значит, что тонкое и огненное сердце не бьется. Оно бьется всегда, хотя бы во внешних оболочках биение его прекратилось. Исследуйте в глубине. Сношения с Далекими Мирами через сердце доступны. Потому устремитесь к ним сердцем. И помните, что где сокровище ваше, там и сердце (ваше).

      (Матерь Мира). Поверх надо встать земного всего и от него отойти при Общении с Матерью Мира – или земное, или Космическое! В преодолении – жизнь. В преодолении она и на Космических просторах. Восхождение по лестнице Света есть постоянное преодоление того, что было, тем, чему надлежит быть. Весь Космос устремлен в беспредельность Будущего. Есть планеты, где духи, населяющие их, находятся на ступени Владык. Но и они устремлены к дальнейшему совершенствованию. Предела нет. Абсолютная точка совершенства недостижима, ибо движение ввысь остановиться не может – это было бы равносильно космической смерти. Пралайя не есть смерть, но свертывание всех энергий в себе для новой Манвантары, подобно тому, как все энергии растения кристаллизуются в зерне для новой жизни. Пульсация Великой Жизни – так лучше назвать этот процесс. Цепь, протянутая в Бесконечность, непрерываема. Этих непрерываемых путей жизни бесчисленное множество. Вы рассматриваете каждую форму жизни как таковую, Мы же – как тело, или форму, вытянутую во времени из бесконечного прошлого в беспредельность Будущего. В этом понимании и говорится: "Не временные мы, но беспредельные". И сознание человека движется в этой, не имеющей конца, форме, постоянно расширяясь и собирая вокруг себя новые элементы. Как, впрочем, и каждая духо-монада на плане своем или своей ступени эволюции. Но беспредельность во всем. И всюду надо увидеть ее, если космически мыслить дух хочет. Каждое явление не имеет ни конца, ни начала. Все лишь продолжается. Трансформация формы не есть смерть жизни, ее одушевляющей. И форма умирающая не умирает в том, из чего она состояла. Все ее элементы продолжают жить, но лишь только в иных комбинациях. Сущность же формы, кристаллизовав свои энергии в нуклеусе ее, магнитно найдет себе новую форму для своего выражения. Не уничтожаемо ничто, но все постоянно превращается в нечто иное. Это и есть жизнь. Такова же она и на Дальних Мирах. Понимание сущности жизни позволяет ее усмотреть и в ее высших аспектах. Смерть формы не есть конец, но новой жизни начало, или начало жизни в новой форме: физической, материальной или незримой и тонкой – не все ли равно. В этом смысле, но в формах иных и надо понимать жизнь на высших планетах. И даже необычность форм необязательна. Формы человеческие на планетах нашей солнечной системы очень близки земным, только утончены очень и гораздо менее материальны. Чем выше планета, тем утонченнее тело. Но даже на вашей планете тело Архата и тело дикаря крайне отличаются друг от друга степенью утонченности, хотя оба и материальны. Явление уплотненного астрала уже давно осуществлено на планетах других и в формах различных: от более плотных, до утонченных необычайно. Возможности видоизменения форм плотных и тонких неисчерпаемы. Общее направление эволюции – в руках Иерархии Света. Правильное направление эволюции необходимо удержать. Жизнь, предоставленная самой себе, может вылиться в очень странные формы. Нужна Ведущая Рука Венца Космического Разума, или Магнита. Жизнью Космоса Руководит Он. Он, Космический Магнит, намечает рамки грядущей эволюции вообще и каждой планеты в отдельности. Циклы, круги, Манвантары и Пралайи, расы людей – все это те этапы Космической и планетной эволюции и эволюции человечества, которые намечены Иерархией Света. Все это надо знать, дабы понимать значение и смысл Великого Плана. Без его понимания невозможно осмыслить происходящего на вашей планете, а также и в Мирах.

      (Матерь Мира). Сознание человека есть место встречи Лучей Звезды Матери Мира и Лучей Владыки или Владык. Этот Фокус, приемник лучей, может быть сделан сознательным, а процесс регулироваться волей. Фокус сознания построен на принципе подвижности, и его можно переносить из одной точки пространства в другую. Сознание является атрибутом духа, но не тела, а дух вездесущ, следовательно, сознание обладает свойством подвижности и может быть переносимо волею от одного пространственного объекта к другому. Достигается это путем сосредоточения сознания на избранном явлении или предмете. Действует мысль. Мыслью можно касаться и любого предмета, и любой точки пространства, но перенос сознания зависит от глубины и степени сосредоточения. Касание той или иной степени силы и напряженности происходит неизменно всегда, но осознание контакта или касания зависит от способности отрешения от себя. О чем бы ни помыслил человек, луч мысли мгновенно соединяет его с объектом мышления и устанавливает с ним пространственную связь. Космопространственное сношение в духе ныне людям будет доступно благодаря новым лучам и новым астрофизическим условиям вашей планеты. Сферы открыты Мои и будут служить людям объектом для их устремлений. Космический Магнит действует мощно, притягивая сознание землян. Замкнутость ауры Земли пространственно разрушена, и в Космос свободны дороги. Это и служит основанием раскрепощения мысли и возможности отрыва ее от Земли. Тем, кто в глубины Космоса мыслью свободной пути пролагает, тем, первым, заслуга перед людьми и усугубленные возможности достижений. Луч Мой в напряжении огненном ищет на вашей Земле и находит сознания, могущие Ему созвучать, и магнитно втягивает их в орбиту Его притяжения, утверждая созвучие духа с излучениями Далекой Звезды. Созвучать на Луч Матери Мира – значит нестись на гребне передовой волны эволюции земного человечества, значит быть впереди, быть среди них, ведущих. Вот почему процесс каждодневного, ритмического Общения со Мною так важен. Имеет значение не личное, но общепланетное и общечеловеческое, ибо людям доступ дает через открытый приемник устремленного к Общению со Мной духа, доступ к Пространственной Сокровищнице Мысли. Миссию свою – принесения Пространственных Сокровищ на Землю – должен дух осознать. Великое Служение заключается в принесении (в приношении) для Земли. Так поступали все, пребывавшие на Великом Служении. Приношение для Земли – так надо запомнить.

      (Матерь Мира). Много веков тому назад люди чтили Меня под другими наименованиями. Чтят и ныне под разными, но ныне корень почитания мертв. Потому Эпоха Моя начинается с утверждения Матери Мира в новом понимании и в новом аспекте. Камень Венца Космического Магнита поворачивается к Земле другой своей гранью. Это Новое, к сроку достигающее Землю, заключается в Новых Лучах и мощном воздействии Их на сознание человека. Мировое пространство, Невидимые Лучи, и Новое Небо, и Новая Земля для человека. Новое должно заменить старое, космически разрушаемое на вашей планете. Действует Космический Магнит. Но ведь это только начало, столько еще впереди. Формы жизни и устроения человеческого общества с Планеты Моей переносятся на вашу. Отсюда такие сдвиги. Переустройство мира нелегко, но Свет Будущего искупает сумерки и трудности смещения. Израсходовавшие себя энергии уходят, чтобы быть замененными новыми. Старые формы жизни не в состоянии выдержать наплыва новых энергий и потому разрушаются. Чем шире и скорее люди примут в сознание новые формы, тем легче будет для них процесс смещения и замены. Но для этого сознание должно быть расширено достаточно, чтобы вместить. Кто останется почитателем прежних, изжитых и уходящих форм жизни, будет вместе с ними разрушен. Вино новое в старые мехи не вливают. Новое сердцем примите, ибо идет от Звезды.

      Друзья, если согласитесь на главном, второстепенное сгладится само по себе. Также если наиглавнейшее понято в жизни, детали вынуждены будут ему созвучать уже в силу вещей. Потому Делаем упор на основы. От них отклониться нельзя, за них надо крепко держаться, ибо, если основание поколеблется, разрушится и весь дом. Дом духа воздвигается на непоколебимом основании жизни. Эта основа – Иерархия Света. Иерархия огненных творящих Сознаний, Космический Магнит, Венец Космического Разума, Братство Духов Планетных. Ею зиждется Космос и все, что в нем. Каждый творящий фокус Космического Сознания – мощная сила. Космос управляется иерархически. По Лестнице жизни восхождение духа идет ступенями Иерархии, и высшее правит над низшим. В случае человеческой эволюции основой восхождения является свобода воли, и путь жизни строится ею. И ограничения на этом пути, возникающие перед человеком, созданы им свободною волей его. Свобода духа и цепи на нем – внутри человека, ибо карма его есть нечто, порожденное свободой воли, данной ему от начала его сознательной жизни. Эта свобода заключается в свободе выбора в каждый данный момент в каждом данном явлении избрать решение, ведущее вверх или вниз. В каждый данный момент служит человек либо тьме, либо Свету, и излучениями своими показывает он сущность творимого им, показывает явно, четко и определенно. Характер данного излучения есть момент суда, определяющего, со Светом сотрудничает дух или с тьмою. Не слова, не уверения, не самообман, не ложь, не обман своих ближних его от суда не спасет и следствий кармических. Не обманывайтесь, закон повергаем не бывает, ибо, что посеешь, то и пожнешь. И сеятель, и жнец – сам человек, и процесс посева и жатвы происходит в его собственном микрокосме и сознании. И некуда убежать от себя, ибо в себе самом, в ауре своей, в излучениях отложенных в Чаше кристаллов несет человек свою карму. Кузнец своего счастья или несчастья не знает порой, что карму свою создает он своими руками и с ней неразлучен.

      Сын Мой, у первой точки священного треугольника сегодня – контакт. Ток замкнут. Пиши. Наивысшее устремление, доступное духу на вашей Земле, – к Мирам Дальним. Мы тоже пришельцы из Дальних Миров. Мы связаны с ними. Все самое высокое, о чем может помыслить ваш ум, осуществлено там. Люди высших кругов, столь редкие на вашей планете, там составляют большинство человечества. Можно представить себе человечество круга шестого и даже выше. За кругом седьмым – цикл новый, новых кругов на более высших планетах. Беспредельность не ограничена ничем.

     Эволюции человечеств не все одинаковы. Широка Лестница Духа, Лестница Света, Лестница Жизни. Нет предела широты и разнообразия Высших Миров в их видимых и невидимых формах. Творческая мощь духа позволяет направлять эволюцию человечества к достижениям, о которых даже невозможно помыслить на вашей Земле. Формула «все достижимо» осуществляется на Дальних Мирах. Для огненных духов Земля – только трамплин к Мирам Высшим. Космический Магнит их увлекает в свой Фокус спирали вечного восхождения. Дети Земли, дерзайте, дерзайте, дерзайте. Ручательство Даем: осуществляется там самое дерзновенное, самое огненное, самое невозможное на Земле устремление. Огненные крылья несут дух в сферы осуществления пламенных дерзновений. Да! Да! Да! Свидетельствую Сам, есть сферы пространства, где самые дерзновенные мечты становятся огненной действительностью. Потому не ограничивайте ничем дерзновенные духа полеты. Не ограничивайте мысли возможностями очевидности плотной. Даже тонкая очевидность пусть не заслонит действительности огненной, в сферах которой невозможного нет. Все ограничения заключаются в мысли. Мыслью, только мыслью ограничивает или освобождает себя человек. Мыслить учитесь свободно, отбрасывая мерки Земли. Космически мыслить учитесь. Космическое мышление уже не связано ни временем вашим, ни земным счетом его, ни верхом, ни низом, ни представлениями земными о быстроте. Законы Космические от законов земных и представлений обычных отличаются яро. Мир трех измерений, мир плотный, земной мерилом космических возможностей не может служить. И сердце и ум открываются непредвзято возможностям иного порядка, еще ни в каких учебниках не предусмотренным. Наука будущего будет продвигаться формулой «возможно и достижимо все, невозможного нет».

      Учение Наше космично, то есть являет собою известный аспект Космической Истины, и потому в части своей оно в той или иной форме осуществлено на Дальних Мирах. Чем выше планета, тем выше и тоньше осуществление. На Земле выдано Учение Жизни, Учение Живой Этики, только частично. Но, прилагая основы его к явлениям эволюции сущего, можно понять дальнейшее направление и формы ее на Далеких Планетах. В рамки, указанные Учением, входит весь проявленный Космос. Пралайи и Манвантары, Циклы, Круги и спиральное восхождение миров и человечеств распространяются на все космические проявления. Течение эволюции направляется Космической Волей. Космический Магнит действует в рамках Великих Космических Законов. И если Мы Говорим, что Наша цель – вооружить человека без единого аппарата, то Утверждаю, что есть такие миры, где человек так вооружен и где не игрушкой судьбы и природы, но сотворцом Пламенных Логосов является он.

      Придаем большое значение желанию потрудиться на Общее Благо. Когда желающих будет достаточно много, наступит Сатиа Юга. Готовность сознаний и астрологические сроки находятся в прямой связи друг с другом. Космические Сроки не всегда считаются с желаниями человеческими. Жертвы последней войны и концлагерей совсем их не хотели. Карма не посчиталась с десятками миллионов пострадавших людей. Поэтому и оставшиеся немногие годы могут внести стремительные изменения в положение общепланетное. Космический Магнит определяет события, и людям не под силу бороться с неизбежностью огненной. И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно, и Наша забота только о том, чтобы «не дать барсу прыгнуть». Когда сроки наступят, он уже не будет опасен и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут.

______________
* В Стихи.ру 6 июня 1911 г. размещено эссе: МАГНЕТИЗМ – ЛУНЫ, ЗЕМЛИ http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3