Инстинкт

Сергей Горцев
       Уф...Опять эти "пробки". Что, снова  вначале рассказать тебе что-нибудь? Ну, хорошо, слушай. 

      Так вот, не так давно мы переехали на новую квартиру. «Сталинка». Сбылась моя мечта – потолки три десять.  Небольшой балкон в сторону двора. Третий этаж. Внизу на первом  -  железная крыша пристройки к магазину. Кажется, склад…
С нами переехала и наша кошка. Да, та самая, я тебе о ней рассказывал. Желто-черная. Знаешь,  за что  больше всего ее люблю? В отличие от остальных женщин, она не «висит» по часу на телефоне. Это раз. Во-вторых, она вообще молчит. Ни на чем не настаивает, ничего не просит и не возражает. Только ночью прыгнет ко мне в кровать, прижмется мордочкой к шее и тихо так посапывает…  Вот бы и другие так.
     Но  вчера у нее пошли  «процессы». Назовем это  «тяга к продолжению рода» или ,можно , инстинктом. В это время она позволяет себе немного помяукать,  поурчать и поваляться на спинке…  Чтобы  дать  возможность любимице проветриться и отогнать всякие нехорошие мысли,  выпустил ее на балкон. Там она тихо, не без присущего ей шарма, села в уголке.
      
     Примерно через час жена обратила внимание на сильный глухой удар где-то во дворе, потом через полчаса на еще один более сильный:
«Пойдем, посмотрим. Что там случилось?»
Мы вышли на балкон. Кошка лежала  в уголке и кокетливо смотрела на нас. Откуда-то снизу доносились жалобные  завывания. Мы перегнулись через перила и увидели… двух котов, сидевших внизу. Испуганных до невозможности.

     Как выяснилось, они  тоже  были «домашними», никогда не бывавшими на улице. Один из них жил на нашем этаже в соседней квартире. Другой – на пятом этаже над нами. По-видимому, увидев нашу красотку, они решили с ней познакомиться. Для этого им пришлось  совершить рискованную прогулку по карнизам и отливам. Как известно, риск – благородное дело. Особенно, если речь идет о лирических отношениях. Но ребятам крупно не повезло. Сорвались. Бывает.
Хорошо хоть живыми остались. Представляешь? Вот он – инстинкт, природа мать…

Ну как, понравилась история? Тогда  к делу… Времени,  как всегда, мало, а я просто сгораю от нетерпения. Ты сегодня такая вся…   Просто пальчики оближешь! Помню, помню – деньги вперед. Как мало? Так в последний раз было триста. Инфляция? За хороший товар надо хорошо платить?  На, возьми… Да нормальные доллары, только из банка… Слушай,  тогда по полной программе… Да брось ты, чистый я, чистый…



Смотреть  и слушать обязательно  -  http://www.youtube.com/watch?v=c14qe7wMKZA&NR=1  - Jessica Rabbit Song - Why don't you do right 




июнь 2011