Сказочник

Надежда Гребенкина
В любые времена во всех странах и при любых правителях существовали сказочники. Сказочник это смертный, который видит мир сказочных персонажей и передает свое видение в мир людей. Его истории жизненны и интересны, их пересказывают, передают из уст в уста, от человека к человеку. После появления печати сказочник может передавать свои знания большему количеству людей во всем мире. Его истории перепечатываются, переводятся на разные языки. И не теряют своего шарма и актуальности в любое время, ибо это сказка, то во что хочет верить каждый. Каждый человек хочет, чтобы в его жизни (какой бы сложной она не была, какие бы проблемы не содержала), всегда было что-то сказочное. Любые проблемы решались, и было простое человеческое счастье.
Сказочником нельзя стать – им можно только родиться. Но не достаточно родится сказочником, у сказочника должна быть семья, дети, иначе кому он будет рассказывать свои сказки. Если сказочник не имеет семьи, он не может быть сказочником.
Страшно когда не сказочник начинает сочинять сказки. Он не может понять того, чем сказка отличается от простого рассказа, и поэтому путает понятия и его сказки забываются, или, что намного страшнее, учат не правильным устоям подрастающее поколение. Ломается главное, вместо сказки мы получаем перечень шаблонов, которые простой рассказчик не в состоянии превратить в сказку, и заставить ее жить отдельной самостоятельной жизнью, создать историю, которую и через тысячу лет родители будут рассказывать своим детям, а дети пересказывать своим. И так будет продолжаться, пока жива сказка, пока существуют сказочники.

В сказочном мире стало известно, что следующий сказочник не может вступить в свои обязанности. Его жизнь претерпела изменения и он не в состоянии найти себе пару.

Предыдущий сказочник умер, а следующего нет и не понятно когда он появиться, когда сможет вступить в свои обязанности..

Пролог

Маленькая деревенька на окраине Москвы. Кто мог знать, что с нее и начнется эта история. Сейчас на календаре 30 июня 1992 года. Лето. Каникулы. В деревеньке отдыхает девочка Оля, или как ее знают окрестные жители чертенок-пацаненок. Оля никогда не сидит на месте, она всегда в движении. Ее родители хотели с этим бороться, но лето это ее время и сколотив вокруг себя группку единомышленников, она может делать все что угодно, главное возвращаться к обеду домой, а то бабушка будет волноваться. Что до остального времени, то занятий летом хватает. Можно ходить в поход, или воровать кукурузу с колхозного поля, можно печь картошку, ходить за грибами, или носиться с утра до ночи на велосипеде. А также можно заводить всякие игры, или бегать на речку купаться, построить дом на дереве, еще можно податься на рыбалку и наловить рыбу или лягушек (так получилось однажды у меня, пошла на рыбалку, а поймала лягушку, три раза, одну и ту же). Дел летом не в проворот, только успевай, и я думаю, каждый кто был летом в деревне продолжит список.
Такое лето и выпало на долю Оли – чертенка – пацаненка. В тот день она ехала по одному ей ведомому делу, и очень спешила, а тут на улице, как на зло, куры решили почистить перья и искупаться в пыли, звеня в звонок Оля пыталась не раздавить курицу, и въехала в забор, мало того что поранилась, так еще и велосипед пострадал.
- Кто только делает такие машины, как мне ехать с таким рулем, не идти по всему поселку пешком, почему мне не везет, - Оля- пацаненок пытается выровнять руль. Руль не поддается.
- Может я смогу помочь?
К Пацаненку подходит Вадим, помогает подправить велосипед. Пацаненок уезжает на велосипеде.
По нему сходили с ума все окрестные девчонки, он такой взрослый, ему уже пятнадцать лет. Кому расскажешь - не поверят, а здесь сам подошел, сам предложил помочь. Впервые Оля подумала о мальчике не как о друге для игр, а как о чем-то большем. С тех пор Вадим проводил в обществе Пацаненка, много времени, ему нравилось слушать его бесконечные истории, Пацаненок рассказывал сказки так, будто переживал их, будто видел все это, а не придумывал на ходу.
Кто мог тогда подумать, что Вадим не далек от истины, и Оля – Пацаненок, действительно видит всё это, и ничего не придумывает.
- Знаешь, с твоим воображением, нужно книжки писать, могут получиться интересные истории.
С тех пор Оля завела большие тетради и писала в них все, что приходило в голову. В следующем году, когда Оля приехала в деревню, она не встретила там Вадима, он поехал вожатым в лагерь, и с тех пор не появлялся в деревне. Так они с Ольгой и не виделись долгие пятнадцать лет.
Меня удивляет только одно, почему за все время знакомства, с Олей-Пацаненком, Вадим так и не понял, что она девочка.

Глава первая.

Вадимом Ольга встретилась только много лет спустя, и встреча эта оказалась совсем не радостной. Когда Ольга закончила школу, Вадим, вернувшись из армии, женился и пошел работать в Милицию.  Ольга погоревала, но она была все же рада за Вадима. Прошло пять лет, и судьба снова свела их, точнее Ольга поставила ультиматум Наине, или она возвращает Вадима, или она больше не строчки не напишет, ни одной истории не расскажет, и пусть мир рухнет, но жить одна она не будет…
А началось все…
В тот день Ольга возвращалась из института. После занятий. Ольга училась на последнем курсе и сегодня у нее была последняя консультация перед защитой диплома. Ольга шла домой и встретила одну свою соседку, бабу Валю.
Баба Валя была расстроена, она возвращалась с кладбища.
- Что случилось, баба Валя?
Все, что в тот день рассказала ей баба Валя, показалось Ольге одним большим кошмаром. Она слушала, но не слышала и земля уходила у нее из под ног. Единственное, что она поняла, это то, что Вадим погиб, его убили. Не помня себя Ольга пришла домой, а на следующее утро собралась и уехала никому ничего не сказав. Когда она вернулась, она была такой отрешенной, такой тихой. Что многие ее не узнавали. А главное, она перестала писать свои книги, никто не видел в ее руках ее неизменных красных тетрадей. А смотрела вокруг она таким странным взглядом, и улыбалась своим мыслям.
Ольга отсутствовала всего два дня, что никого не заставило беспокоиться, но никто не знал, что на самом деле ее не было почти два года, точнее два года истекали через три недели после ее возвращения. И тем более никто не догадывался, что эти три недели и были, вся оставшаяся Ольгина жизнь. Но Ольга сделала главное, она спасла Вадима. Как? Спросите вы. Просто. Она поменялась с ним местами. Она ходила к Наине, и та пошла ей на встречу, но при одном условии. Ольге дается один год, чтобы Вадим сказал, что любит ее, и если, он не скажет эти три простых слова, Ольга умрет, через месяц. От того дня, что заключен договор. Но год прошел, Вадим не признался, а Ольга сомневалась, что он ее любит. И теперь она вернулась домой, с твердой уверенностью, что теперь за свою глупость, ей придется поплатиться жизнью, но она об этом не жалела. Она знала, что Вадим будет жив. И проживет длинную жизнь, и ей этого было достаточно.

Глава вторая.

Где побывала Ольга, и что с ней приключилось? В тот злополучный день, Ольга пришла к Наине, и упросила ее помочь ей вернуться на два года назад, в тот день, когда жизнь Вадима пошла под откос. Наина, согласилась, но она поставила одно условие. Они должны пожениться. До дня смерти Вадима. Тогда он будет жить, и Ольга тоже. Если этого не случиться, то один из них погибнет, и кто это будет, должна будет решить Ольга.
После чего Наина отправила Ольгу на два года в прошлое