Мозаика любви 026 философия секса

Сергей Бурмистров
026.
Собрались мудрые греческие философы и стали думать: «Для чего обществу необходимы проститутки?»
- Каждый в обществе исполняет свой долг, – сказал один философ.
«Я гайки делаю, а ты из гаек делаешь болты. И идёт работа всех прямо в сборочный цех» - вспомнил другой философ, мистик и провидец, слова неизвестного поэта из далёкого будущего.
И стали они рассуждать о том, кто что делает.
Фермер, например, выращивает хлеб. Рабочий плавит металл. Военный убивает врагов. Политик управляет всеми ими, координируя и направляя их труд.
А что делает проститутка? – думали они, - зачем она нужна?
- Проститутки не нужны обществу! – постановили философы. 
Мысль была логичная, и все зааплодировали друг другу.
- Но почему они не исчезают, - спросил Сократ, - изменяются общества, гибнут империи - проститутки остаются!
- Они ничего не производят! – ответили философы, - это значит, что они ничего не дают обществу! Это значит, что они никому не нужны!
- Тогда почему вы все туда ходите? – сказал Сократ, - разве вам недостаточно чувства исполненного перед обществом долга? Почему вам хочется чего-то ещё, даже тогда, когда долг уже исполнен? И ведь у многих есть жёны! Что такого особенного в принципе делает проститутка, что не сможет сделать жена?!
- Значит, они всё-таки что-то производят, - вздохнули философы и снова задумались.