Три мира

Александр Тяпкин-Чурсин
                ТРИ МИРА.

     Денис Крабов ехал в автомобиле к своему другу, чтобы похвалиться перед тем своим последним изобретением, которое он назвал машиной параллельных миров (МПМ). Предвкушая изумление друга, Денис весело насвистывал.
     Когда он свернул на перекрестке за угол, на дорогу неожиданно выбежала какая-то белокурая девушка. Крабов затормозил. Но было уже поздно – блондинка оказалась под колесами.
     Денис вылез из автомобиля.
     Девушка лежала вся в крови и не подавала никаких признаков жизни.
     Между тем на тротуаре стала собираться толпа любопытных. Один мужчина достал мобильный телефон и, равнодушно смотря на Крабова, куда-то позвонил.
     «Сейчас приедет милиция, и меня заберут!» – пронзила мозг Дениса страшная мысль.
     Чтобы не допустить этого, Крабов решил скрыться с места происшествия. Он вынул из кармана МПМ и отправил себя в параллельный мир № 38.
     В ту же секунду все вокруг резко изменилось. Вместо пятиэтажных домов, стоявших у перекрестка, появились десятиэтажные. Но особенно поразило Дениса выражение лиц у жителей этого мира. На всех лицах цвели добрые улыбки. Сам же Крабов стоял хмурый-прехмурый, чем сильно выделялся среди аборигенов.
     И тут к нему подошел милиционер. Как и у всех, уголки губ у него были приподняты.
     - Пройдемте со мной, - мягко сказал он, обращаясь к Денису как к лучшему другу.
     - Куда? – осведомился Крабов.
     - В отделение милиции.
     Денис воспринял это как неудачную шутку. И спросил:
     - А что я такого сделал?
     - Вы появились в общественном месте с угрюмым выражением лица, - ответил блюститель порядка.
     - Ну и что?
     - Как?! Вы разве не знаете, что это запрещено указом президента?
     - Не знаю.
     Милиционер произнес банальную фразу, что незнание, дескать, не освобождает от уголовной ответственности, и  начал вытаскивать из кармана наручники.
     Но Крабов оказался проворнее. Он вдавил нужные кнопки на МПМ и оказался в параллельном мире № 39.
     И опять картина сильно изменилась. Около перекрестка теперь возвышались настоящие небоскребы. А что касается аборигенов, то все они ходили как в воду опущенные. Это показалось Денису смешным, и он заулыбался.
     Тут из-за угла вышли двое милиционеров с автоматами на груди. Они так посмотрели на Крабова, словно тот снял с каждого из них последнюю рубашку. Блюстители порядка приблизились к Денису.
     - Вы почему улыбаетесь? – спросил один из них.
     - Просто так.
     - За то, что вы нарушаете общественное спокойствие, вы будете немедленно наказаны, -  проговорил другой милиционер, который немного косил.
     - Как?
     - А вот так.
     И с этими словами косоглазый направил дуло своего автомата на Крабова. В тот же миг в грудь Дениса ровным рядом вошло несколько пуль.