Записные книжки 18

Александр Моралевич
Всё  происходит  от  желёз.  Вы  следите   за  железами.
                _____
Человек  пришел  в  ресторан  и  заказал  двадцать  граммов  водки.  Официант  поинтересовался  -  что  же  так  мало?
-А мне  для  запаха,   -   сказал  посетитель.  -  Дурости  во  мне  и  в  трезвом  хватает.
                _____
В  мае  брал  пять  дней  без  сохранения  содержания  ехал в лес  на  шабашку,  заготовлял  березовые  веники  -  только  что  пошел  на  березах  второй  лист,  мелкий,  сразу  после  цветения.  Большой  спрос  у  знатоков  парилки.
                _____
Стакан   такой  немытости,  что  в  двухсотграммовый  влезает  граммов  сто  тридцать,  не  больше
                _____
Счастье   так  и  прет.  Если  споткнулся  на  улице    -  то  непременно  о  чужой  кошелек.
                _____
"НОГ,  наряду с   достижениями,  мы  имеем  гадость  среди  молодежи,  так  что   стыдно   признавать  перед  внешниками"?????????.
                _____
Метрическая  мера  у  него  была  -  бутылка.  Даже  пользовался  бутылкой  вместо  рулетки.
                _____
Четыре  столпа  всякой  нашей   организации:  забор,  начальник,  ворота,  охрана.
                _____
-И  ругает  он  нас  в  бога  и  за  бога,  и  в  руках  у  него  топор,  не  воздушный  поцелуй.
                _____
Вот  так  у  нас  все  и  толкуется:   опубликовано  постановление  об  экономии  -  и  сразу  все  заводы  стали  надстраивать  заборы  на  метр.
                _____
В  темном  углу  коридора,  противу  противопожарных  правил,  стоял  пьедестал  почета.  Об  него  спотыкались,  и  один  экономист  сломал  уже  ногу  о  вторую  ступень.
                _____
Это  вот  что  такое:  выбросил  из  окна  горящего  дома  на  палубу  тонущего  корабля.
                _____
-Дамочки,  -  предупредил  паромщик,  -  вы  теперь  уши  закройте,   я  буду  мотор  заводить.
                _____
Подошел  крестьянин,  протянул  руку  и  назвался:
-Фенимор  Зубов.
                _____
Лес  смешанный,   облачность  переменная.
                _____
Нельзя  быть  таким  легковерным.  В  роддомах  рожают  на  "столе  Романова",  но  это  не  значит,  что  Романов  придумал  данную  конструкцию  после  неоднократных  самостоятельных  родов.
                _____
Поразительные  груди.  Если  их  ритмически  стискивать  -  такими  грудями  можно  даже  аплодировать.
                _____
Жалованье  не  свыше  пропитательного
                ______
Способ  поедания  кильки,  который  называется  почему-то  "веселые  ребята".  Пальцами  левой  руки  брать  кильку  за  хвост,  пальцами  правой  руки  -  за  голову,  откусывать  все,  что  между  пальцами,  а  остальное  бросать  через  плечо.
                _____
         -Вам  привет  от  Маленького-Концерта.
         -Мы  не  знаем  этого  советского  человека.
         Шпионский  пароль.
                _____
Получайте  в  морду  не  отходя  от  кассы.
                _____
Летчик,   что  тягает  за  собой  учебный  расстреливаемый  конус.  Расстояние  между  самолетом  и  конусом  чуть  больше  километра.  Очень  рано  поседел:  стреляют  не  так  часто,  но  очень  уж  мудаки.
Американские  разведывательные  шары,  запускаемые  с  территории  Ирана.  Летят  очень  высоко.  МиГ  ткнется,  -  а  потолок,  выше   взлететь  не  может,  шар  не  сбить.   Все  же  один  ас  исхитрился  сбить  четыре  шара.  Из  лохмотьев  от   этих  шаров  получались  классные  подворотнички.
                _____
Как  вторичный  половой  признак  -  развился  идиотизм.
                _____
В  графе  "Участвовал  ли  в  Великой  отечественной  войне"  написал:  нет  еще.  С  этого  и  начались  неприятности.
                _____
Синяки  у  гражданина  были  почему-то  треугольной  формы,   будто  наставили  треугольным  штампом  для  пакетов.
                _____
Все  хотят  представлять  свои  действия  как  благодеяния,  хотя  все  это  должно  проходить  по  разряду  обычной  работы.
                _____
Одинокий,  с  головой  зарывшийся  в  постельные  принадлежности.
                _____
Началось  с  того,  что  дети  играли  во  врачей.  Врач   назначал  лекарства  -  пациенты  принимали.  Лекарства  притащили  из  домов,  кто    что  мог.  Глотали  все  подряд.  Кончилось  тем,  что  кроха-девочка  наглоталась  тизерцина,  еле  отходили,  еле  вытащили  с  того  света.
                _____
Кровать  эту  за  рельеф  матраца  звали  "На  сопках  Маньчжурии".
                _____
-Я  до  сорока  лет  не  знал,  что  такое  болезнь.  Был  что  вдоль,  что  поперек.
                _____
Совершенная  опупелость  сотрудников  к  концу  рабочего  дня.  Так  что  одна  сотрудница,  вместо  того,  чтобы  набрать  телефон,  -  стала  откладывать  его  на  счетах.
                _____
-Джорджи  Энеску,   Румыния,  Жак  Тибо,  Франция,  Нина  Бейлина,  скрипка.
                _____
Паша  Женский.
                _____
Сигарета  гаснет  и  гаснет.  Думал  -  по  примете_  что  это  кто-то  его  усиленно  вспоминает,  а  нет,  просто  сигареты  -  говно.
                _____
-Вы  меня  не  поймете,  но  я  вам  скажу…
                _____
Требовал  заменить  ему  мишень  "Бегущий  кабан"  на  мишень  "Бегущий  генсек".
                _____
Германские  задушевные  песни  со  словами  "ауген"    и  "глаубен".
                _____
Среди  признаков  делимости  на  три  указывали  и  эту  гражданку.  Ссылались  на  число  предыдущих  браков.
                _____
Летчик-  испытатель  -  этого  не  знал.  Говорил  про  себя  -  летчик-дегустатор.
                _____
Агитатор  позвонил  в  квартиру  и  спросил:
-Здесь  живет  товарищ  Н.?
-Здесь.
-Я  веду  регистрацию  к  выборам.  Он  один  здесь  живет?
-Совершенно  один,  -  сказали  три  девушки,  открывшие  дверь,  и  все  без  трусов.
                _____
Беременные  никогда  не  ездили  общественным  наземным  транспортом  через  Новослободскую.  Тут  был  завод  пищевых  концентратов,  издающий  неимоверные  вони,   так  что  беременных  выворачивало  наизнанку.
                _____
Слова  "флиртовал"  освоить  не  мог.  И  на  комиссии  по  нравственности  всегда  говорил:  она  с  ним  фильтровала.
                _____
Тарифицировался   по  пятому  разряду  конно-ручных   работ.  Ждала  повышения  разряда  до  шестого,  и  тогда  уж  обещала  дать  согласие  выйти  замуж.
                _____
-Одарите  нас  какой-нибудь  крылатостью!
                _____
Таких  детей  надо  воспитывать  -  пользуясь  книгой  "Коневодство".
                _____
-"Золотистый",  "золотистый",  а  вы  и  уши  развесили.  А  золотистый  -  это  смотря  какой.  Вот  стафилококк  тоже  золотистый,  а,  сука.,  быстрей  всего  привыкает  к  любому  антибиотику!
                _____
Народный  целитель.  Радикальный  способ  излечения  от  грудной  жабы:  выкладывает  на  груди  излечивающегося  свежеизготовленную  яичницу  (на  сале!)  на  голую  грудь  подверженного  недугу.
                _____
-Мой  вам  дружеский  совет,  -  сказал  смежник  директору,  -  Вы  по  понедельникам,  держа  в  руках,  документы  не  читайте,  вы  их  лежащими  на  столе  читайте.  Тогда  заметно  не  будет,  как  после  воскресенья  руки  дрожат.
                _____
Женитьба  троянского  коня  на  валаамовой  ослице.
                _____
Она  говорила   и  говорила,  что  и  тот  ей  делал  предложение,  и  тот  ей  делал  предложение.  Но  все  это  прекратила  врач-рентгенолог,  мрачно  спросившая:
-Какого  характера?
                _____
Гений  в  постоянно  расшнурованных  от  рассеянности  ботинках.
                _____
Стояли  фикусные  горшки  в  юбках.  Завхоз  купил с маленьких    девочек.
                _____
-Вот  вши  -  они  живут  в  соломе,  а  клопы  гребуют.
Таким  знанием  обладает  не  всякий.
                _____
Муки  творчества  у  таких  людей  сродни  зуду  от  глистов.
                _____
Художники-карикатуристы  собрались  в  большом  ресторане  на  поминки  Конрада  Адэнауэра.  С  его  кончиной  заработок  от  карикатур  на  Адэнауэра  упал  у  каждого  художника   минимум  на  сто  двадцать  рублей  в  месяц.
                _____
Марксист,  очень  верен  режиму,  и  даже  лысина  у  него  образовалась  -  пятиконечной  звездой.
                _____
Пансионат  "Мать  и  дитя".
                _____
Такие  вещи  даже  на  помойку  выносить  надо  ночью,  потому  что  днем  неудобно  от  общества.
                _____
Чтобы  начать  новую  жизнь  -  Ячменеву  требовалось  27  рублей.
                _____
Невероятно  глубокие  крестьянские  запазухи,  куда  они  прячут  деньги  при  торговле  на  рынке.
                _____
На  чернильнице  была  гравировка:"Войны  не  хотим,  но  к  отпору  готовы!".
                _____
На  чердаке,  сохранившиеся  с  тридцатых  годов,  были  найдены  два  кубометра  незаполненных  ордеров  на  арест.
                _____
Пришел  окномой  с  томиком  стихов  Николая  Асеева.  Произвести  впечатление.  Что  ли?  По  окончании  работ  украл  кофточку  у  жены.  А  если  бы  он  пришел  с  томиком  Тютчева?  Страшно  подумать,  что  стало  бы  в  квартире   со  столовым  серебром.
                _____
Посадил  самолет  с  немецким  полковником.  За  два  ящика  водки  продал  это  деяние  другу-майору.  Майор  за  это  получил  Героя.  А  через  два  года  после  войны  все  это  вскрылось.  С  майором  уже  ничего  не  могли  поделать,  в  конце  войны  его  сбили.  А  подполковник,  посадивший  немца-полковника,  из  города  исчез.
                _____
Болгарский  язык  -  это  русский  язык,  попавший  под  трамвай.
                _____
Агентов  госбезопасности  вызвали  в  самую  высокую  организацию  страны:
-Ну,  что,  паразиты,  Чили-то  -  просрали?
            -Не  виноваты!  -  сказали  агенты.  -  Были  на  картошке.
                _____
Вмуровывание  в  стену  райкома  капсулы,  а  в  ней  письмо,  адресованное  комсомольцам  2090  года.  Хорошо  же   они  думают  о  живучести  комсомола  и  этого  здания.
                _____
Страшный  общий  вагон  с  тлеющими  лампами,   отовсюду  торчат  в  нос  вонючие  ноги  в  домодельных  носках  и  онучах.  Одна  старушка  клянет  своих  зятьев,  вот  она  ездит  к  дочкам,  а  зятья  -  пропойцы.  Колотят  и  дочерей,  и  ее.  Другая  старуха  говорит  -  у  меня  в  зяте  этого  дурацвета  нету,  восьмой  год  зимовать  езжу,  так  даже  не  обматерил.  Только  горюет:  братан  его  мамку  зарезал.
В  Клюквенной   сел  маленький  мужичонка  с  двумя  подростками-крепышами.  Когда  такие  вырастают  -  их  берут  служить  на  торпедные  катера.  Стал  в  приподнятом  настроении  рассказывать,  что  мальчики  -  его  сыновья,  а  едут  они  в  лагерь,  там  сидит  его  жена.  Срок  у  нее  -8  восемь  лет,  везут  ей  передачу  -  свинину  и  соленую  кукурузу  в  початках.  А  за  что  сидит-то?  Да  вилами  зоотехника  запорола,  с  ручной  дойки  на  электрическую    переходить  не  хотела,  от  электрической  коровам-то  больно.
Все  старухи  говорили:  ну,  ты  эту,  которая  сидит  -  ты  ее-то  люби,  а  покуда   она  сидит  -  ты  временно  на  ком-либо  женись,  одному  тебе   мальцов  не  поднять.  Мужичок  кручинился,  полусоглашался  и  все  горевал:  корова  осталась  дома,  три  подсвинка,  куры  орловско-пестрые.  Соседи-то  обещали  приглядеть,  да  вот  отнесутся  ли  ответственно.
                _____
-А  вот  дары  Берендея,  кому  дары  Берендея!
                _____
Бич  Аркаша.  Прежде  он  жил  с  мамой,  но  маму  он  умер.  У  него  комната.  К  нему  на  постой  встала  медсестра,  оплачивает  проживание  спиртом.  Спала  медсестра  на  Аркашиной  кровати,  а  он  на  геологическом  надувном  матраце  на  полу.  У  него  все  было   геологическое:  приемник,  газовая  плиточка,  лампы.  Это  он  все  покрал  в  экспедициях,  куда  ездил   рабочим.
И  вот  маму  он  своим  поведением  умер,  мама  являлась  ему  по   ночам  и  настаивала,  чтобы  он  сходил  в  туалет.  Потом  мама  перестала  посещать  Аркашу  во  сне,  стал  являться  дядька,  двух  метров  роста,  с  теодолитом,  теодолит  ставил  над  костром  в  виде  таганка  и  варил  над  костром  кедровые  шишки.
                _____
У  Аркаши  был  друг,  рассказывал,  что  один  раз  чуть  было  не  состоялась  у  него  большая  жизненная  удача:  чуть  было   не  прокрался  в  закрытый  город.   Где   производят  водородные  бомбы.  В  таких  городах  людям  платят  помногу,  обеспечение  богатое,  там  на  помойках  можно  шиковать.
                _____
Сельское  кладбище  на  юру.   Пониже  -  жгуты  из  алюминиевой  проволоки  с  обрывками  фольги  -  остатки  венков.
                Прохожий,  не  топчи  мой  прах,
                Бо  я  тут  дома,  ты  -  в  гостях.
                _____
-Не  люблю  я  драться  в  нашей  местности.  Население  отсталое,   зубы  не  чистят,  врежешь  кому  по  морде  -  потом  руки  от  микробов  гниют.
                _____
-Нам,  татарам,  одна  ***.   Нам  что  пуля,  что  самогон  -  лишь  бы с ног  валило.
                _____
Жил  обеспеченно,  знал  три  китайских  языка,  одновременно  был  специалистом  по  культам:  культ   Сталина,  культ  Мао  Цзе  Дуна  и  культ  Ким  Ир  Сена.
                _____
Лечился  от  курения.  Под  воздействием  лечения  курить  бросил,   но  стал  пить.
                _____
Это   известный  маршрут  гортранспорта.  Здесь  на  каждый  километр  маршрута  приходится  0,7  склоки.
                _____+
Бичи.  Лабытнанги.  Ветка  на  Воркуту.  "Поезд  на  Воркутю  стоит  на  пятом  путю".  Лабытнанги  зовут  Бичегорском.  Бичи  здесь  зовутся,  как  и  в  Магадане  -  танкистами:  постоянно  выглядывают  из  люков  теплотрасс.
                _____
Бичи  Барнаула.  Теплотрассы  с  выходом  на  территории  множества с заводов.  Можно  красть  на этих  заводах  шины  и  другую  продукцию  Микроклиматы   шахты  и  ствола.  Знатная  тяга  в  стволе  при  открывании  люка.   Одному  нелюбезному  бичу,  когда  стал  подниматься  на  поверхность,  плеснули  вослед  бензином  и  бросили  факелок.  Сгорел  как  свеча.
                _____
Есть  такой  суп  нельзя,  такой  суп  можно  только  ФОРСИРОВАТЬ.
                _____
Задушевные  бабки,  выходящие  к  поездам  на  станции  Канск.  Обшитые  сукном  чугунки,   там  клубнями  запеченная   в  сале  картошка  с  жареным  луком.  А  чтобы  не  выстывал  товар  -  все  сверху  прикрыто  капустными  листьями.
                _____
Собаки  не  любят  праздники:  все  население  становится  жестокосердным,  воняет  одеколоном  и  водкой.
                _____
Не  слепые,  а  разве  уж  близорукие  силы  природы.
                _____
Для  улучшения  характера   водил  жену  на  фильмы  с  актрисой  Дорониной.
                _____
Чуть  с  большей  периодичностью,  чем  показывается  по  телевидению  фильм  "Подкидыш",  но  с  чуть  меньшей  периодичностью,  чем  показывается  по  телевидению  кино  "Коллеги".
                _____
Кисловодская  вода  "Исти-су".  Запах  мокрого,  из-под  дождя  пальто.
                _____
Интенсивный  гад.
                _____
Страшные  слухи  по  Москве.  По  Москве  стали  появляться  воры,  обладающие  невероятной  силой  гипноза.  Человек  сам  увязывет  в  узлы  и  выносит  ворам  свое  имущество.
                _____
-Я  человек  нормальный,  с  нормальной  реакцией  на  темноту.  Мне  в  кинозале  свет   погаси  -  я  сразу  и  засыпаю.
                _____
Он  был  уже  Народным  художником  СССР,  но  его  старенькая  мама  все  не  могла  взять  в  толк,  что  это  может  считаться  нормальной и  достойной  уважения  работой.  И  говорила  ему  с  тревогой:
-Все  люди  как  люди,  кто  в  департаменте  служит,  кто  инженер.  Ты  бы  подумал,  Митя,  ведь  не  молод  уже,  определился  бы  на  работу.
                _____
Художники-передвижники  и  художники-перебежчики.
                _____
Рассматривайте  меня  как  явление  природы.
                _____
Очень  интенсивно  защищаются  от  внедрения  всего  нового  в  любых   сферах.  Это  может  быть  подобно  только  сопротивлению  девушки  изнасилованию  в  лифте.
                _____
Вставал  в  шесть  часов  утра  и  сразу  начинал  остро  нуждаться.
                _____
Дорожки  перед  хирургическим  отделением  посыпали  камнями  из  мочевых  пузырей,  печени  и  почек  пациентов.
                _____
Торжественная  драка  при  открытии  ресторана.  Посреди  драки  в  центре  стоял  тучный  человек,  огораживая  руками  воткнутую  в  живот  вилку.  В  общем  шуме  он  возглашал  только  одно:
-Я   выну  ее  только  по  прибытии  милиции!
                _____
Хотелось  держать  животное,  но  чтобы  было  опрятным  Удовлетворились  часами  с  кукушкой.
                _____
-ЖЭК  у   нас  держится  на  мусульманах.  Татары  -  они  исправные  работники,  хоть  и  воры.
                _____
Тут,  в  урологии,  мы  и  не  боремся  с  курением  пациентов  в  кроватях.  Они  ссутся  все,   постели  сырые,  возгораний  не  происходит.
                _____
А  когда  следователь  спросил  его,  зачем  же  вы  украли  еще  два  вагона  цемента,  он  сказал:  для  изготовления  фонтана  с  бассейном.
А  когда  следователь  спросил  его:  а  на  хера  же  вам  фонтан  и  бассейн?  -  он  ответил  следователю:
-Где  вода  -  там  жизнь!
                _____
Фамилия:  Сталинский-Сокол.
                _____
Яблоко  Пандоры  и  яблоко  Бандеры.
                _____
Принципы  морали  на  сны  не  распространяются!
                _____
-Менты  хитрые,  они  это   знают,  по  инею  на  стекле  задерживают.  Потому  как  выпивши  дышишь  за  рулем,  стекло  и  обмерзает:   одна  молекула  спирта  притягивает  шесть  молекул  воды.
                _____
"Вслед  за  Л.Н.Толстым  возникло  множество  других  произведений".
                _____
Если  из  полиэтилена  водочную  тару  введут  -  пропадет  население,  жить  будет  не  на  что..  В  пункт  стеклопосуды  что  будешь  сдавать?
                _____
Всеобщее  падение  нравов.  Что  там  двуспальные  -  в  производстве  уже  пятиспальные   кровати.
                _____
Есть  страшно  отдаленные  местности.  Если  слушать  радио  на  реке  Анабаре,  то  можно  прознать,  что  космонавты  уже  прилетели.  Но  если  о  том  же  самом  узнавать  из  газет  -  то  получится,  что  космонавты  еще  только-только  готовятся  отлетать.
                _____
А   эта  музыка  в   рамках  дозволенного  или  в  пределах  разрешенного?
                _____
Собаку  звали  мужским  именем  Гарик,  но  в  1942  году  собака  принесла  пять  щенков.  Гарик  очень  любила  семью  старого  гравера  и  воровала  для  семьи  провизию  на  окрестных  улицах.  В  1944  году  ее  убили.
                -----
621   Когда  одна  гражданка  провозгласила  тост  "За  любимых  мужчин!"  -  встал  ее  муж  и  ударил  ее  по  уху.
                _____
Чертежник  знал  иностранный  язык  и  выписывал  "Дейли  уоркер".  Когда  он  приходил  на  работу  -  все  его  обязательно  спрашивали,  лихорадит  ли  биржу.
                _____
Родители  его  были  шпионами,  а  он  все  эти  годы,  пока  они  шпионили  где-то,  произрастал  в  привилегированном  пансионате.
Потом  постаревшие  и  очень  нервные  родители,  выведав  назначенное  им   количество  капиталистических  тайн,  вернулись  на  родину.  Но  сын  не  нашел  с  ними  общего  языка.  Они  рассказывали  сыну,  сколько  у  них  бесполосных  сертификатов  для  магазинов  "Березка",  но  общий  язык  все   равно  не  был  найден.
                _____
Институт  МГИМО  посетил  Молотов,  сказал  там  речь,  и  на  другой  день  вся  профессура  начала  говорить  не  иначе  как  "мо"лодежь",  и  для  лояльности  вставляли  это  слово  даже  в  лекции  о  структуре  гомстед-акта.
                _____
Все-то  думали,  что  у  него  флюс,  а  он-то  приехал  с  чемпионата  мира  по  стендовой  стрельбе.
                _____
Памятная  почтовая  открытка  "В  честь  150-летия  изобретения   крепостными  крестьянами  братьями   Дубиниными  нефтеперегонного  куба".
                _____
Такое,  граждане,  ни  в  мечтах,  ни  в  тюрьме  не  придет  в  голову  нормальному  человеку.
                _____
Насчет  бивня  не  знал  ничего,  поэтому  указывал  в  ценнике:"Изделия  из  слонового  шкворня".
                _____
Как  пишется  в  квартирообменных  бюллетенях  -  "возможны  варианты".
                _____
Из  ночной  тайги  неслись  зубоврачебные  стоны  и  крики.
                _____
Такие  люди  лучше  всего  определяются   формулой:"Я  сделаю  для  вас  все,  чтобы  мне  было  хорошо".
                _____
Место  свершения  большой  человеческой  драмы:  садовая  скамейка,  возле  нее  -  оторванная  пуговица  от  бюстгалтера  и  клочки  мелко  изодранной  фотографии  комсомолки.
                _____
Каждый  мерзавец  должен  уметь  читать  вверх  ногами  любые  тексты.
                _____
Рыба  легкого  поведения  -  престипома.
                _____
Медицинское  Четвертое  управление  Кремля.  Полы  паркетные,  врачи  анкетные.
                _____
Драматургические  произведения  почему-то  принято  называть  так:  "Проснись  и  пой",  "Садись  и  ешь!",  "Встань  и  иди!".
                _____
Вдруг  по  городу  начинают  ездить  во  множестве  грузовики,  и  у  всех  на  бортах  и  кузовах  написано:"Курить  в  постели  опасно!".
                _____
Если  много  чего  ешь  при  беременности  -  у  ребенка  будет  к  этому  идиосинкразия.  Ну,  и  не  ешьте,  мамы,  икры,  осетрины,  лососины,  трюфели  и  тому  подобных  вальдшнепов.
                _____
Национальность  -  тат.  Паспортистка  не  знала,  написала:"Татарин".  Так  всю  жизнь  и  прожил.
                _____
Сестры  Монгольфье.
                _____
Хитрости,  кругом  маленькие  хитрости.  Студентки  стараются  забеременеть  так,  чтобы  пик  беременности  приходился  как  раз  на  выпускные  госэкзамены.  Тогда  отношение  экзаменаторов  к  выпускницам  много  гуманней.
                _____
Счастливое  и  короткое  время,  как зимний   период   без  комаров  и   мух.
                _____
Внебрачный  сын  купца  и  француженки.  Как  Боккаччо.
                ____
Озвучивал  на  киностудиях  те  иностранные  фильмы,  где  есть  пуканье.  Вся  семья  очень  гордилась,  что  папа   делает  киноискусство
                _____
"Научите  городской  любви!".
                _____
Женски  впечатлительный  сержант.
                _____
Артель  по   производству  для  детей  игрушечных  килограммов  и  километров.  Все  было  скреплено  печатью  этой  артели.
                _____
Сын  лжесвидетельницы  и  фальшивомонетчика.
                _____
Чтобы  поднять  свой  престиж  и  впечатление  о  незаменимости  --  прятался  в  подъезде  Дома  политического  просвещения.  И  когда  мимо  подъезда  шел  домой  припозднившийся  начальник  -  выходил  навстречу  ему  со  стопой  книг  под  мышкой6  вот  где  я  провожу  свои  вечера!
                _____
Военное  производство  по  изготовлению  кляпов  для  захваченных  вражеских  "языков".
                _____
Долго  думали,  какую  символику  надлежит  придать  строящемуся  дому  для  престарелых.  Решили  ориентировать  его  окнами  на  городскую  свалку..
                _____
После  таких  лекций,  страшно  толкаясь,  все  разбегаются  перестраивать  свою  жизнь.
                _____
Изнурял  свою  плоть  заседаниями.
                _____
У  королей  клички  -  как  у  блатных:  Филипп  Кривой,  Генрих  Птицелов.
                _____
…и  дерево  сгнило,  и  камень  замшел.
                _____
-Книги,  -  говорил  участковый  милиционер,  -  всегда  улика.
                _____
Персонаж  из  "Тружеников  моря"  Гюго  -  Дурочка  Гаи.
Автоинспектор  жутко  обиделся.
                _____
Пижон   из  пижонов.  Пуговицы   у  него  на  курточке  -  из  протезов  человеческих  глаз.
                _____
Родинки  в  виде  знаков  препинания.
                _____
Афиши  "Русские  люди"  и  "Варвары"  были  наклеены  встык.  Прокуратура  возбудила  против  расклейщиков  уголовное  дело.
                _____
-Как   ликовать  будем,  -  спросил  скульптор,  -  в  бронзе  или  мраморе?
Решили  ликовать  сдержаннее,   посреди  площади  установили  гранитное  ликование.
                _____
Лицо  -  будто  малость  переделанная  наковальня.
                _____
Разносторонний  человек.  Умел  заехать  кулаком  точно  в  солнечное  сплетение,  играл  на  мандолине  "Осенний  сон",  умел  писать  чертежные  шрифты.
                _____
Предприимчивость  значит   очень  много.  Нищий,  побирающийся  в  дни  хоккейного  чемпионата   мира  в  хоккейный  шлем  -  насобирает  многожды  больше,  чем  нищий,  побирающийся  просто  в  ладошку.
                _____
Дорогу  человеку  с  улицы!
                _____
Тир  имени  Фанни  Каплан.
                _____
Бабушка  не  входила  в  комнату  внука,  чтобы  не  уменьшать  там  содержание  кислорода.
                _____
-Да, это  самое,  -  сбившись  с  машинописного  текста  воспоминаний,  сказал  С.М.Буденный  про  Оку  Ивановича  Городовикова,  -  задушевный  был  человек,  ежели  рубанет  -  так  от  плеча  до  сраки!
                _____
Вместо  волос  росли  зубочистки.
                _____
Глаза  с  младенческим  свойством:  один  может  смотреть  вниз,  другой  -  влево.
                _____
Пейзажист  в  этой  местности   вырасти  не  может  никак.
                _____
Такое  живое  описание  платья,  что  в  нем  завелась  моль.
                _____
Платок,  которым  связывают  ноги  покойникам.  Старухи  крадут  такие  платки.  Такой  платок  помогает  от  зубной  боли,  если  им  подвязывать  щеку.
                _____
Студентка  юридического  факультета  ходила  на  свидания  со  свистком:  вдруг  да  произойдет  насилие  -  и  тогда  она  засвистит.
                _____
Министерство  по  нахождению  и  нейтрализации,  обезвреживанию  умных  и   приличных  людей. Приведение  масс,   как  к  присяге,  к  середняцкому  знаменателю.