Арестован бывший главный менеджер Дон Кихота

Марат Сафиуллин
Бывший главный менеджер торговой сети "Дон Кихот" подозревается в мошенническом присвоении 18 млн иен.

6 июня Токийский Департамент полиции арестовал подозреваемого в мошенничестве бывшего главного менеджера сети дисконтных магазинов «Дон Кихот» (Токио, Мэгуро-ку) Инамура Сумио (50) (Токио, Кацусика-ку, Ёцуги), который обвиняется в незаконном присвоении 18 млн иен под предлогом оплаты услуг вымышленного консультанта.

Руководство Токийского Департамента полиции заявило, что задержанный Инамура подозревается в том, что с июля 2007 по октябрь 2010 года он, используя подобные схемы, украл у сети «Дон Кихот» в сумме около 80 млн иен, что также будет расследовано полицией.

В сообщении говорится, что задержанный Инамура с января 2009 года по май 2010 украл у сети «Дон Кихот» семь раз, в общей сложности около 18 млн иен, под предлогом оплаты консультационных услуг токийской фирмы при оказании помощи семьям погибших при пожаре в городе Сайтама, когда полностью сгорел один из магазинов сети, «Дон Кихот Урава Кагэцу».

Задержанный Инамура признаёт предъявленные обвинения и заявляет, что украденные деньги потратил на проживание в отелях класса люкс и рестораны.

Ёмиури симбун, 6 июня 2011г
http://www.yomiuri.co.jp/national/news