Глубина

Алина Бех
А ведь синее ночное небо, открывающееся из окна, режет глаза больше, чем десять лампочек над головой, правда?
На первый взгляд, в нем нет ничего необычного.
Это не рассвет, это не закат. Это ночь. Уже наступившая.
Небо отвлекает от других нужных и посторонних дел, и хочется закрыть жалюзи.
Люди заглядывают в окна. Но что они против того, что над их головой.
Ведь не каждый задумывается о таких простых вещах.
Любое наблюдение за природой может послужить большим вдохновением для писателя, музыканта, артиста.
И только абсолютно не творческий человек видит в окружающем его мире только цивилизацию.
Нужно ли призвание, чтобы увидеть в цивилизации, в мире города природу?
Я не могу ответить на этот вопрос.
Люди любят облака, звезды, солнце, и только маленькие дети задают вопрос о том, почему небо такое голубое. А мне, подросшей,все-равно интересно, почему небо ночью синее.
Конечно, есть наука, есть доказательства, но не в том суть.
Я о другом.  Это творчество. Творчество - увидеть в повседневном необычайное.
А вы когда-нибудь смотрели на то, что вас окружает, другими глазами?
Звезды украшают небо. Луна украшает небо.
Небо - основа. Это как фон. Его рисуют в первую очередь. А остальное - это украшения.
А что значит украшение для человека? Это подчеркивание его собственной красоты.
Вот такое сравнение.
Звезды и луна - это аксессуары для неба. 
Может, и глупое сравнение, но это звучит как факт. 
Умейте увидеть глубину.
Спасибо за прочтение.