Мир сновидений. Энергия полета

Людмила Вакулина
               

Арина находится в большом спортивном зале. Она не одна, вокруг много ее подруг из института. Одна из них, случайно, находит точку в этом зале, где энергия подбрасывает тело в воздух, и можно летать. Все девушки хотят испытать на себе эти ощущения, но первой успевает Елена, с длинными стройными ногами. Место, откуда бьет энергия, находится на мате. На него нужно лечь почему-то лицом вниз. Лена ложится, но тут происходит нечто странное. Елену так начинает вертеть на одном месте, будто кто-то схватил ее за ноги и крутит с сумасшедшей скоростью. Она пугается  и начинает громко кричать. В то же самое мгновение безумное вращение прекращается. Ее, по-видимому, отпустили.

 
Остальные девушки, вместе с Ариной, находятся довольно далеко от мата. Они наблюдают сцену, происходящую с Еленой, но это их нисколько не пугает. Им всем хочется скорей попасть к этому мату, чтобы легко и свободно взлететь в небо. Они бегут наперегонки, как дети, безобидно толкаясь и смеясь. Первая добежала Арина и тут же упала на мат. Доли секунд ничего не происходит. Она знает, что нужно расслабиться , чтоб получился полет, но не может, потому что ее кто-то из девчонок хватает за ноги и пытается стащить с мата. Арина кричит и просит, чтобы немного подождали, что у нее вот-вот получится. И в этот момент чувствует, как мягкий, но мощный толчок в живот подбрасывает ее тело вверх, и она начинает парить. Это непередаваемое ощущение полета! Сердце ее трепещет от счастья. Человеческий язык слишком слаб, чтобы выразить то блаженство, которое испытываешь, когда летаешь во сне. Наяву тоже, вряд ли, ощутишь такой восторг. Арина летает под самым потолком спортзала и уже не видит, что там делается внизу


Затем картинка меняется. Арина уже ищет новую точку, знает, что в этом зале нашли место, откуда можно взлетать прямо с места, стоя.  Она переходит с места на место, нащупывая ногой эту точку. Наконец-таки, находит. Отсюда она взлетает вертикально. Ощущение блаженства снова разливается по ее телу. Под потолком видит натянутые веревки, они похожи на бельевые, только очень сильно провисли.

 
Арина ради шутки начинает изображать канатоходца. Паря над веревкой, имитирует хождение по канату. Она знает, что там внизу на нее смотрят. Это ее очень смешит. Но тут появляется уборщица со шваброй в руке и начинает стаскивать Арину с веревки. При этом уборщица кричит на нее, чтоб девчонка не хулиганила. Арина хохочет, забавляясь тем, что позволяет тетке стянуть себя с веревки. Все эти полеты происходят вечером, потому что в спортзале горит электрический свет, а за окнами темно.
тетка шваброй пытается стащить ее. А ведь Арине стоит только вспорхнуть, и уборщица останется далеко внизу, в зоне недосягаемости. Но, несмотря на это, она со смехом

Следующая картинка: молодежь сгруппировалась, готовая к побегу, все выглядят испуганными. Как только в спортзал входят какие-то люди (от них исходит некая угроза), девушки бросаются врассыпную к окнам, которые открыты. Арина и ее подруги подозревают, что правительству не понравится то, что так много людей знает секрет полетов. К тому же уже сами пробовали летать. Но только девушки выскакивают в окна, как наталкиваются на полицейские машины с зажженными фарами и мигалками, а вокруг них люди в форме и с автоматами на перевес.


- Стоять или мы будем стрелять! – слышится голос из мегафона.
Девушки понимают, что это не шутка, и нехотя залезают обратно в окно. На душе скверно. Кто-то говорит или думает, но девушки, как телепаты слышат это:
- Вот теперь нам ротики позакрывают…


Арина спрыгивает вместе с остальными на пол спортзала, и медленно начинает отходить к месту энергетического выброса. Люди с холодными глазами также медленно наступают. Арина ногой ощупывает пол, пытаясь поймать поток энергии. Напряжение возрастает. Выражение глаз людей не сулит ничего хорошего. Они пристально, не мигая, следят за девушками. Страх мерзкой ледяной струйкой начинает просачиваться вовнутрь Арины, но она лихорадочно шарит ногой по полу. Еще мгновение, и энергия легко и бесшабашно подкидывает ее вверх. Она снова летит!!! Взлетев под самый потолок, она видит, что девушки одна за другой взлетают за ней. Арина точно знает, что люди с холодными немигающими глазами почему-то не могут взлететь так, как это делают они.


Окна спортзала огромные до самого потолка и распахнуты настежь. Арина легко вылетает из помещения, увидев в последний момент недоуменные взгляды людей внизу. Военные выпускают трассирующие очереди. Арина резко взлетает вверх и мгновенно оказывается на огромной высоте. Внизу остается  город весь в огнях, мечущиеся военные возле машин и страх перед людьми с холодными немигающими глазами.



                7 мая 2011 года.