Косяк

Виларен 2
  Объект был не то что сложным, но долгоиграющим. Хозяин заказывал ремонт отдельного помещения, потом добавлял в заказ ещё и ещё. В общем  доделывая одно помещение, рабочие начинали готовить смежные помещения к ремонту. Это создавало некоторые сложности. Вот и теперь: доделывали комнату, приехали оконщики, поставили пластиковые двери и хозяин решился ремонтировать смежные комнаты. По плану было чётко видно, что один тамбур был трапецеидальным. На пол должна была лечь плитка. И естественно она должна быть с угловыми прирезками. Куда же от них! Тем более, что  двери смежных помещений стояли под углами. Каково же было моё удивление, когда я не увидел прирезков и плитка РОВНО подошла ко ВСЕМ трём порогам! Чудо. Но оно требовало объяснения.
- Что за фигня, парни?
- Ну мы просчитали, измерили...
- Честно. Или зарежу смету!
- Ладно. В общем это был косяк.
- Не понял...
- Оконщики поставили дверь криво. Откосы разные.
- Ладно. А что дальше?
- Мы переставили дверь. Замковый косяк перенесли. Но что то накосячили в размерах. Один откос у нас получился 56 см, а другой - 52. Но на больших откосах это не заметно. Мы и не стали переделовать. А с другой стороны откосы маленькие. И тут эти три сантима вылезли во всей красе.
- И что?
- Мы как умненькие, сделали гипсокартонные откосы равные  и оштукатурили стенку, так, что бы они были ровные. И трапеция ушла. И все двери встали по квадрату. Теперь и плитка ровно легла и откосы одинаковые... Ну, накосячили.
- Да уж. Нарочно так не придумаешь: один угол как умудрились на 12 сантиметров заштукатурить и как всё это умудрилось высохнуть?!!!
- Да элементарно: все обрезки гипсокартона в гипсе оказались. Вот и высохло.
- Ну, за косяк ответите. И если угол облезет и вспухнет - за ваш счёт ремонт. Косячники.