Дорога эдельвейса

Катрина Шевченко
…В суровых северных горах, в царстве серых скал и вечных снегов, широко распространена легенда о «жестоком цветке». Раз в сотню лет распускается нежный бутон, впитавший в себя выносливость камня, и пронзительную белизну  и свежесть окружающего хлада. Всего лишь сутки он радуется свету и теплу, а на утро нового дня умирает…
…Горцы говорят, лишь та любовь истинна, что пройдёт сквозь все тернии страданий, не свернёт с пути, не предаст, не поддастся лживым наветам и слухам…
…Горцы говорят, тот, кто добудет эдельвейс, получит шанс на искреннюю, чистую любовь, которой не страшны ни жёсткость равнодушия, ни холод предательства…
…Он – убийца, привыкший жить взаймы. В его жизни не было радости, и он не верил в чудеса. Но в память о матери, и её народе, он бережно хранил хрупкий белый цветок…
…Она – графиня, потерявшая всё. Ей предрекли умирать, но она нашла в себе силы жить. Она хотела любви, но её ждала война. Её путь лежал сквозь боль и кровь, но свет её доброты лишь становился ярче с каждой спасенной жизнью…
…Между ними нет ничего общего. В другое время, другом месте, другой жизни – они прошли бы мимо друг друга, одарив лишь беглым взглядом. Но их вела одна дорога – «Дорога Эдельвейса»…
…Позже, об этой любви сложат легенды. О женщине и мужчине, которые прошли сквозь тернии, сохранив свою веру и свою любовь. О цветке белее свежего снега, который он подарил ей вместе со своим сердцем. Как сложится их судьба дальше – неизвестно. Но и по сей день «жестокий цветок» ждёт, когда, пройдя сквозь все препятствия и невзгоды, появиться тот, кто готов пожертвовать всем ради вечной любви.