Наблюдаююююююююююююю

Веранадежда
            Сегодня, как всегда, занималась своим излюбленным занятием. Наблюдаю, созерцаю людей. Вблизи в  жизни я их не очень-то люблю, слишком агрессивны, озабочены страстями , мало творчества проявляют, больше любят суету. Что они в ней (суете) такого находят. Кто что купил, кто,  сколько съел, кто, сколько денег получил и т.д. и т.п. Ну, я понимаю, что об этом тоже можно поговорить, в миру пока живем  не на небесах. Но изо дня в день об одном и том же, это утомляет. У меня  от таких разговоров сначала начинается скука, а потом тошнота физическая и стараюсь поскорей  избавиться от такого собеседника и его тошнотных разговоров.
             Ну, о наблюдениях продолжим. В магазине за  кассовой  стойкой напротив меня стоит  интересная парочка. Они, так же ,как и я ждут  оплаты за покупки свои. Они особо привлекли мое внимание, и пошли мысли. Кто они друг другу?  Муж с женой или любовники? Если  супруги, то между ними нет обычной житейской усталости друг от друга, которую видно невооруженным глазом. Когда он (муж) смотрит на нее (жену), как на комод,  который уже стар и не привлекает ничем, кроме удобства. А она на него, как на ведро помойное, без которого и обойтись нельзя, в хозяйстве все пригодиться, а выбросить жалковато, еще деньги тратить на покупку такой ерунды. И стоят такие парочки, как рабы, прикованные цепями к одной галере, и тихо безразлично не любят друг друга. Жалкие. Примерно знаю, что это такое жить без любви, но успокаивает одно, раз  вместе ,значит им  удобно. Ладно,наплевать на них.
               А если они просто любовники, то нет обычной боязни в глазах, вдруг увидят  доброхоты и заложат подчистую благоверной или благоверному. Но  они и не просто встречные – поперечные. Он не пушит хвост и перья нагловато перед ней и не встает в собачью стойку хищника, при виде  добычи,как обычно бывает.
                Ну, хорошо. Если супруги. Он ничего хорош собой, относительно молод, примерно 40 или немного постарше. Правда на лице печать дамского угодника, даже бы сказала самца, но он на нее так смотрит.  Это похоже на  любовь. Или какую-то градацию любви, но не похоти точно. Она полная ему противоположность. Строгая дама, очень интересной наружности с налетом какого-то благородства. Откуда только в нашем захолустье светские львицы появились. Она его явно  постарше, если присмотреться, но выглядит неплохо, пока. Ухоженная, одежда, стиль ее все к возрасту, без желания "напеньтерить" на себя этакое девичье и выглядеть молодящейся бабушкой. Все пристойно. Ведет себя с достоинством, без презрения к окружающим, но и не заискивает. Строгие черты лица, в молодости была хороша, наверное, мужикам головы кружила. Да, пожалуй, нет. Из таких в прошлом получались декабристки или  игуменьи монастырей. Что-то не в то время она родилась. Поторопилась или припозднилась. Сейчас таких мало, белая ворона. А может элементарная хищница, отхватила молодого мужика и рада стоит. Да, нет, глаза не холодные, а даже какие-то наивно-детские. А уж, заулыбается ему, цветет, майская роза, да  и только. Странно, неужели муж с женой?
                Когда начинают  разговаривать друг с другом, то оба светятся.Обоих на икону и в передний угол .У него на лбу пропадает сразу печать пошляка и мартовского кота, а она, прямо, еще моложе становится и красивее. Действительно любовь красит и молодит. Боже мой,еще и краснеют,смущаются. Ромашки белые несмелые.  Ромео и Джульетта престарелые,блин.Прямо тихо начинаю завидовать им. Хочу, чтобы и на меня так смотрели. Наверное, дарит ей цветы каждый день, розы. Стихи пишет по ночам. А утром читает ей за чаем. Потом они обсуждают, смеются, целуются и радостные бегут на работу.
                Так, замечталась. Ну, и что, голубки, ваше счастье долго продлится? Не уверена. Ее женская красота уже на закате, скоро превратится в старуху и развалину и не сможет поддерживать бурную сексуальную жизнь этого кота мартовского. А он, конечно, любовь- то не картошка, не выбросишь в окошко. В богадельню не свезет же свою старушку. Будет верен своей бабушке душевно, а уж плоть – то свою пойдет тешить к молодым девкам. Заведет  на стороне любовницу или просто блудить по «дешевкам» начнет. А бедной бабушке будет посвящать сонеты по прошедшим «жарким ночам», а  вину свою задабривать чем-нибудь. Духами, ну, не знаю, что там  бабушки  любят на старости лет. А она, бедняжка, все прекрасно понимая и разумея, будет тихо терзаться в думах своих. От безнадеги  Богу пойдет молиться или в монастырь уйдет.
                Так, все наблюдения закончились. Уехали. Подумать только, даже дверь в машину ей открыл. Ну, ничего, скоро будешь возить на заднем сидении не таких строгих, как твоя декабристка.
                Нужно узнать, где они живут. Позвоню, ненароком, такие, как он, любят приглашения от незнакомок в кафешку, в баньку или на природу, в машине места достаточно. По-моему у него джипик. Нужно понаблюдать за этим котом мартовским, чем черт не шутит. Но придется поторопиться, пока печать самца на лбу ему бабушка не стерла. Еще к Богу надумает приобщить. После опиума религиозного его не взять будет. Уверует еще там, в духа святого или благородным станет. Старушка недолго проживет, а  свято место пусто не бывает. Зачем ему вообще какие-то  строгие бабушки, когда есть молодые, напористые, доступные девушки…Позвоню, может, приберу к рукам…