Мозаика любви 024 мудрый уходит вовремя

Сергей Бурмистров
024.
На Западе началась сексуальная революция.
Люди начали говорить об этом вслух и не только в постели. Презервативы стали известны широким слоям общества. Это позволило наслаждаться сексом в любой момент, а не только после сложных расчётов, опасаясь беременности. Появилось очень много эротических фильмов, песни на эстраде тоже стали намного свободнее трактовать тему отношений между мужчиной и женщиной.
Молоденькие девушки научились рисовать эротику, не краснея при этом.
Советские разведчики, на личном опыте мужественно исследовав новую социальную проблему,  докладывали руководству о происходящих на Западе объективных изменениях. Узнал об этом и  мудрый руководитель нашей партии и государства, дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев.
В то время многие страны были вовлечены в военное противостояние блока НАТО (западные страны) и Варшавского договора (СССР и союзники). Всё новое, что появлялось на Западе, и не было известно в Советском Союзе, наша разведка блестяще воровала. Наши учёные потом доблестно копировали полученные образцы, как будто они это сами изобрели. После этого новые советские вещи запускались в массовое производство.   
Поэтому и на этот раз Леонид Ильич Брежнев вызвал начальника ГРУ и руководителя КГБ и поставил перед ними новые задачи.  Надо было узнать, что такое секс и попытаться скопировать его в Советском Союзе, снабдив при этом, в целях идеологической борьбы, советской символикой.
Начальник разведки, чьи разведчики на Западе уже давно проводили всестороннее практическое исследование данного вопроса, скромно промолчал. Вперёд выступил Андропов.
- Так это же у нас тоже уже давно есть, Леонид Ильич…
- Уже есть? Почему я об этом ничего не знаю?
- Они не скрывают своих тайн там, на Западе, а у нас это – секретная информация…
- Но ведь кто-то у нас этим занимается? Есть специалисты? Я могу об этом знать? Немедленно соберите совещание специалистов по данному вопросу!
- Вы хотите услышать академиков, Леонид Ильич?
- Зачем нам академики? Я человек простой… Соберите товарищей, которые непосредственно занимаются данным вопросом…
Так была поставлена задача.
По всей Москве началась массовая облава на валютных проституток.
При этом им ничего не говорили и проститутки, собранные вместе, терялись в догадках.
Наконец отобрали несколько человек, самых опытных, красивых и физически здоровых, и вся делегация отправилась в Кремль, к Брежневу.
Слова за слово, началось обсуждение проблемы. Что-то знакомое почудилось Брежневу в словах девушек, какие-то неясные воспоминания из несознательной жизни, которую он вёл ещё до вступления в партию. Короче говоря, не в силах объяснить Брежневу на словах, о чём на самом деле идёт речь, девушки предложили ему испытать всё на практике.
Брежнев согласился.
Девушки очень старались, но Брежнев был очень старый, и у него ничего не получилось.
Отпустив девушек, собрали Политбюро.
Постановили, что:
а) разговоры о сексе – это только разговоры.
б) Секс – это очень сложное и трудное занятие, если оно вообще возможно.
в) В СССР секса нет и советскому человеку секс не нужен.
В это время снова зашёл начальник ГРУ и доложил о начале на Западе нового явления – компьютерной революции. Появились новые, удивительные продукты научной мысли: персональный компьютер «пентиум 586» и «Операционная система форточки 3.0.»
- Что это такое? – спросил Леонид Ильич, - доставьте мне образцы, я сам проверю их пригодность.
Через некоторое время, начисто проиграв компьютеру  все взрослые и детские игры, Леонид Ильич снова собрал Политбюро.
Постановили:
а) разговоры о компьютерной революции – это только разговоры.
б) Общение с компьютером – это очень сложное и трудное занятие, если оно вообще возможно.
в) В СССР компьютеров нет и советскому человеку компьютер не нужен.
В это время ещё раз зашёл начальник ГРУ и снова доложил о начале на Западе ещё одного нового явления…

Вопрос: почему в 70-х годах 20 века резко усилилось технологическое отставание СССР от стран Запада?