Закрой пасть, и не гавкай!

Игорь Иванов 2
«Невнимание к власти приводит к самоубийству наций, народов и цивилизаций.»

Помню, как мы смеялись, читая в прессе массу нелепых законов, действующих и поныне в США, как то:
1. в городе Бексли в Огайо запрещено устанавливать игровые автоматы в туалетах, что к стати, весьма удобно – сел на стульчак и в монитор;
2. в городе Гейлсбур штат Иллинойс запрещается бить крыс бейсбольной битой. Штраф – 1000 долларов. В Зайоне запрещено давать зажженные сигары кошкам, собакам и другим домашним животным;
3. в Калифорнии муж не имеет права бить жену ремнем шире двух дюймов, не получив от нее предварительного согласия, это конечно уже дискриминация по отношению к мужьям;
4. во Флориде сексуальные отношения с дикобразом являются противозаконными, и тут возникает масса вопросов – в остальных то штатах законно?
И это не все перлы, их великое множество есть, вот с них и смеялись, поражаясь вселенской глупости светоча мировой демократии…
Зря смеялись…
Волна главенства права над разумом докатилась и до нас, а именно:
Херсонский горсовет принял решение в рамках новых правил благоустройства города, которые с 31-05-2011 года обязывают собак, проживающих в многокватирных домах, соблюдать комендантский час с 22-00 до 8-00, во время которого закрыть пасть и не гавкать, в противном случае будут применены репрессивные меры виде налагаемого штрафа за нарушение порядка, но так как не со всякой собаки можно хоть какой-то клок шерсти содрать, то под соответствующие репрессии подпадают хозяева домашних питомцев.
Основным поводом для применения санкций будут служить доносы соседей, доказывая лишний раз добрососедские отношения.
Подождите смеяться, ибо это ещё не всё, и касаемо не токмо многоквартирников и собак , депутатским вниманием были затронуты так же кошки, и представители домашней фауны, проживающей по большей части в частном секторе, как то: свиньи, нутрии, коровы, и прочия, и прочия…
Ну как? Весело? Смеётесь?
А зря, ибо это уже не смешно…
Ну, во первых: каким боком это относится к благоустройству города?
Если депутатский корпус Херсонского горсовета научно обоснует разрушительное влияние собачьего лая в период с 22-00 до 8-00 на состояние крыш, дорог, водопровода, электроснабжения, транспортных перевозок, гигиену дворов и улиц, парковой зоны, архитектурных памятников, что и относится к благосостоянию города, то я первый подпишусь под петицией к Мировому Правительству с требованием присудить Нобелевскую премию данному депутатскому корпусу – каждому! Из 62 проголосовавших «за» депутатов.
А пока что, лишь немые вопросы.
Второе: для осуществления данного «благоустройства" необходимы некие условия, это или создание соответствующих служб, какого-нибудь собачьего спецподразделения милиции, которое и будет выявлять нарушения комендантского часа, и оперативно реагировать на доносы «сознательных» граждан, или же нагрузить уже существующие милицейские службы дополнительной работой, что конечно же немножечко щипанёт бюджет, и не факт, что не из того же фонда благоустройства города.
Без укрепления, и дальнейшего развития института доносительства(в народе – стукачества) тут так же не обойтись, но что многие граждане откликнуться с удовольствием, а ежели учредить процент от суммы штрафа, то и с удвоенной энергией, что в свою очередь приведёт к дальнейшему разобщению, и укреплению раскола в обществе.
В третьих: принятие каких-либо, особенно нелепых, штрафных санкций расширяет коррупционное поле для вновь созданных, или уже существующих служб.
Есть ещё один аспект: принятие актов за гранью восприятия их разумом, сумасбродных ограничительных, запретительных законов и указов, особенно во множестве, часто противоречащих друг другу, и уж тем более здравому смыслу, есть ни что иное, как инструмент управления общественным сознанием, действующим на подавление, даже если они не работают, или работают так-сяк, и тем более ежели выполняются неукоснительно.
Подобным свойством обладают и разрешительные меры противоестественных «свобод», примитивизированных понятий – родитель №1, родитель №2, но это уже глава из другого романа, а пока…
А пока мы имеем на выходе:
!. дырявые крыши, текущие трубы, свалки в парках, краны без воды, оборванные провода, и так далее;
2. растрату бюджетных (наших) средств, ибо создание законов и указов весьма затратное производство;
3. склоки, дрязги, разжигание межсоседской вражды;
4. укрепление и рост института доносительства (стукачества)
5. укрепление чувства страха, неуверенности, нервозности у значительных слоёв населения;
6. зомбирование оного;
7. устойчивое чувство брезгливости к ЛЮБОЙ власти…
Не торопитесь крутить у виска. Подумайте прежде, ибо кому-то именно это(!) и нужно