На костер

Лосевская Мария
Я взрослая тетка… впадающая в депрессии, или в детство, или в истерики, или в ярость, или в апатию, или в море, или в него… в самое отчаянное буйство эмоций, в  непреодолимую тоску… случается угодить в самое пекло сердечных переживаний или изнывать от страсти!..

У меня есть дети. Двое. Их могло бы быть значительно больше, если бы я не умирала от осознания происходящего.

У меня почти идеальный супруг. Могло бы быть и больше… но законы неумолимы, и жизнь не делиться на части, и я не делюсь… я стараюсь не делиться… И муж не делится пока.

Пью шампанское, зажевывая клубникой, черешней, чем-то похожим на сливу… всем, что попадается мне на пути…

Радуюсь глупостям, веселюсь с мужем, смеюсь с детьми и над детьми, стебусь над выпусками новостей…

Часто плачу, когда смотрю чужие фильмы, когда читаю чужие мысли, когда листаю чужие жизни…

Борюсь с ленью, со слабостями, с зависимостью, с совестью, с чувством вины…

Борюсь с собой…

Борюсь со страхом…

Просыпаюсь по ночам от воспоминаний… Вспоминаю утром, днем, вечером… Вспоминаю всегда… Помню…

Не могу забыть… Не могу отпустить… Не могу простить…

Ни пропить, ни сжать в кулак, ни бросить во тьму, ничего…

Мой спутник – страх.

Если справедливость есть, кто-то должен понести наказание!

ОН должен гореть за мое испоганенное детство, за пять лет унижения и ужаса, за отравленную жизнь. И все ему подобные должны гореть на костре!
Тогда я смогу спокойно спать, дышать, смотреть на детей. Просто жить.