Дело было осенью...

Фёдор Миловский
Дело было осенью, довольно-таки поздней, темнело рано, ветер был злобный, а значит холодный и до безобразия такой всепроникающий. Деревья уже устроили парад нагишом, небо сменило свою голубую улыбку на монотонную серую безразличную гримасу, птички уже не пели и не летали. Вообщем, не погода, а сущий рай!
Парень, в чёрном осеннем плаще, укутавшись в свой шерстяной шарф, да так, что пол лица было прикрыто, и нос немного торчал, и выглядело это забавно, шёл по почти безлюдному проспекту и напевал песню, игравшую у него в наушниках. За спиной у него была любимая бас-гитара, и шёл он с репетиции их группы. В этот день они задержались подольше обычного, что-то вроде озарения пришло к ним, и за всё-то время они придумывали музыку для новой песни, поэтому идя домой, он то и дело прокручивал в голове партии каждого инструмента, и думал, что бы ещё добавить и изменить, чтобы получилось круто. Будучи во власти эмоций, домой явно не хотелось, и он решил погулять подольше.
Уже начинало темнеть, и без того хмурое небо накрыли ещё более чёрные тучи. Прошло ещё немного времени, и озарилось небо первым раскатом грома, и не таким как обычно, а каким-то по-осеннему безразличным, кислым (но это уже, по мнению вечных оптимистов любящих лето всей душой), и таким бесчувственным до безобразия.
«Какая красота, ей богу, какой сегодня прекрасный день!» - подумал про себя парнишка, и неподдельно улыбнулся, изобразив на лице довольную гримасу, и побрёл дальше.  Вот, почти стемнело, пришло время сумерек, как вдруг на его торчащий из под тёплого шарфа нос, упала капля холодного дождя, и он повинуясь рефлексу поднял голову вверх,как тут же на него посыпались тысячи капель холодной «небесной» воды.
После этого в душе у юноши вдруг так резко появилось некое умиротворение, счастье, даже какой-то небольшой приступ эйфории, знаете, такое бывает, когда вдруг не с того и сего хочется прыгать бегать и кричать, надрывая глотку, пока это ощущение переполненности энергией не покидает.
В этот момент, он уж точно решительно принял решение не идти домой ближайшие пару часов, и неважно, что у ему надо было много учить перед завтрашним экзаменом, что завтра у него ответственная научная конференция в школе, где ему надо защитить свой проект, всё как-то отодвинулось на задний план, и важным стал только данный момент, ведь это почти единственное, что он, будучи ярым пессимистом, по-настоящему любил в природе.
Так вот, будучи опьянённым этим приступом эйфории, он шёл по улице, а люди вокруг него бежали по домам: кто-то с зонтиком в руках, кто-то, натянув на голову куртку, что немного странно при такой холодной погоде, кто-то, прикрыв голову папкой или сумкой, и только он один шёл гордо, подняв голову и выпрямив спину, ловя руками маленькие капли. Так он шёл и шёл, как вдруг среди рассеянной толпы стоящих на остановке людей не увидел девушку, непонятно как или чем так выделявшуюся из толпы людей.
Она стояла в белом осеннем пальто, в каких-то миниатюрных сапожках (что, по правде сказать, позабавило парня, и он про себя тихо хихикнул по этому поводу), и до нитки промокшая ждала свою маршрутку. Не думаю, он пошёл что сказать «напролом» через дорогу к этой самой остановке, и его чуть не сбила машина, а когда водитель что-то крикнул ему, и явно не хорошее, тот просто улыбнулся ему и пошёл дальше. Видно так понравилась ему девушка, хотя он и сам даже и не подумал зачем он это делал и почему, им просто с головы до пяток завладели эмоции. Добравшись до конечного пункта своего «опасного путешествия», он сел на лавочку и будто бы задремал, а сам пытался тихонько рассмотреть эту «забавную» особу, а она, то ли действительно не замечала как он «бурит» её взглядом, то ли делала вид что не замечает, тем не менее, пока от неё не последовало никаких действий, парень продолжал делать своё «скрытное» дельце. Прошло немало времени, все стоявшие на остановке уже давно разошлись или поймали свои маршрутки, и одна обладательница забавных сапожек никак не могла уехать.
Она стояла одна, мёрзла, а он сидел сзади и тихо наблюдал за ней, что со стороны выглядело будто бы он маньяк какой-то, но книжку ведь судят не по обложке. Вдруг у парня зазвонил телефон, и девушка вздрогнула, и молниеносно повернулась на источник звука, с «распахнутыми настежь глазами». Тот же, увидев что звонит особа, с которой он не хотел бы общаться (догадаться кто может быть эта особа, думаю не сложно), сбросил трубку и убрав телефон в карман стал таращиться прямо на девушку, а точнее ей в глаза. Они стояли так несколько минут, но обоим казалось, что это было очень и очень долго, а потом вдруг засмеялись, и сев на лавочку стали разговаривать, так просто и открыто, будто бы знакомы целую вечность. В какой-то момент она позвонила кому-то и попросила её забрать, и по тем ноткам нежности и доброты в её голосе было понятно, что она звонит кому-то из родных, спросила, не нужно ли его подбросить, на что он ответил мягким отказом, закончила телефонный разговор, и они продолжили свой непринуждённый диалог.
А дождь всё шёл и шёл, только уже усилившись, и превратился в лютый (да-да именно такой) ливень.
Но им было абсолютно безразлично на все, что было вокруг них, на ливень, на холод, на то, что оба промокли до костей, на то что на улице уже давно ночь, всё было будто в другой реальности, а в их мире существовали только они оба. Так прошло ещё немало времени, прежде чем к остановке подъехала иномарка, и явно не из дешёвых, откуда вылез крепкий мужчина и окликнул девушку, и она уже начала прощаться с парнем, как тот снял свой шарф и отдал ей на память, ведь они даже не знали имён друг друга, не знали, кто откуда, были одновременно далеки до невозможности друг от друга, и по-настоящему близки как никогда.

***

Она уехала, а он, включив на плеере «эпичную» песенку под настроение, с не очень то и хорошим названием Sad, пошёл домой, зная, что они ещё встретятся, ведь по-другому и быть не может...

___________

фото:
http://www.photosight.ru/photos/1659453/