Уникальный пример европейского развития

Валентин Кашин
 От борьбы  с организованной преступностью  после  Великой отечественной войны  Россия успешно перешла к планомерной замене духовных приоритетов развития, показывая новый яркий пример самобытности  своего пути для всех европейских народов.
Суть такого пути:
  - Под прикрытием демократической фразеологии  переход от разовой почти  уничтоженной  преступности,    создать  организованную преступность, на её плечах развить системную коррупцию, и далее создать профессионально коррумпированное управление государством.
История знает такие примеры. Это Римская империя. Впрочем Москва всегда стремилась к понятию "третий  Рим". Это успешно озвучил   сподвижник один из организаторов партии Единая Россия - Лужков, экс мэр Москвы и один из друзей Путина В.В.

  Не менее успешный пример подмены понятий под прикрытием той же демократической фразеологии демонстрирует ООН."Доклад Глобальной Комиссии наркотической политики призывает к легализации некоторых видов наркотиков и перестать причислять наркоманов к нарушителям закона.
Двадцатичетырехстраничный доклад утверждает, что антинаркотическая политика не удалась, поскольку только усилила и разожгла организованную преступность, которая обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и влечет за собой тысячи смертей."

Основной  Военный блок  Европы  - НАТО, весьма успешно продолжает замену духовных ценностей для своего населения. В рамках фразеологии применяемой
Гаагским трибуналом  довольно часто звучат слова о цивилизованных методах войны.
"Гаагский трибунал был основан в соответствии с резолюциями Совета Безопасности с целью расследования и осуждения военных преступлений, совершенных на территории Югославии после 1991 года."
Можно подумать что война может быть цивилизованной. Из  результатов большинства  статистических  исследований известно, что во время любой войны на одного погибшего военного  приходится не менее трех раненных военнослужащих, и не менее  четырех погибших гражданских. Война - это абсолютное преступление против человечества. А в случае применения оружия массового поражения (не обязательно ядерного)  война является абсолютным преступлением против разума планеты.

Итак подмена понятий - эта часть идеологической подготовки собственного населения, для превращения  этого самого населения в послушные винтики  в военной машине для  планируемого нового раздела планеты  как собственности. При этом раздел планеты предполагается с легкой демократической руки Европейских стран осуществить военным и методами.
Вероятно Сербия является  очень удобным местом для такого нового передела. Географически  очень спокойное и сейсмоустойчивое место с прекрасным климатом.  Возможно - это плацдарм для опробования   новых военных и идеологических технологий, выросших из тех варварских времен, когда  принято было выжигать  новый участок леса со всей живностью, чтобы там заняться так называемым культурным земледелием.

  Впрочем - светская власть брошенная на произвол судьбы  духовной властью (то есть церковью) действительно показала свое истинное самостоятельное криминальное лицо. Чего можно ожидать  от светской власти, которая всегда стремилась именно к власти и деньгам?
А церковь   занимается той же подменой понятий, только через несколько иные  состояния.  Церковь всегда стремилась показать, что работает словом. Однако довольно часто  возникали  такие периоды в истории церкви, когда само действие проявляло полное несоответствие духовных лидеров своим собственным   словам (догмам). Сегодня похоже именно такой период для всего христианства. Основной "духовной" силе  европейской культуры. Эта сила - она же является силой слова - весьма успешно проявилась в  каталичестве и протестанстве на примере элементарного разврата. Вот всего лишь один из примеров  масштабов такого явления: "Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что католические епископы должны сообщать в полицию обо всех священниках, которых подозревают в педофилии. Епископы также должны в течение года представить подробные планы по борьбе со злоупотреблениями и надругательством, передает Би-би-си. Фокус  16.05.11 21:09"
Конечно православное христианство бы помогло справиться с духовным кризисом в Европе. Но....
Во - первых: - Кто же её пустит в свой дом.
А во- вторых: - Православие  сейчас очень занято  тем, что успешно занимается  бизнесом. На одних свечах системно дорожающих по воле священников можно сделать огромную прибыль. А есть еще и винно - водочные товары, да и мало ли чего еще.