Запись 6

Аллиса
   Вновь поменялись приоритеты в межличностных связях при сохранении зависимостей. Ввиду патологической самореализации совместные созидательные усилия исключаются, согласно постулата др.Моддисона, при сохранении тенденции к саморазрушению в случае исключения разрушения как такового. До сих пор не выявлен лидер, и группа остается разрозненной. Если данная тенденция будет продолжаться дальше, возникает реальная необходимость в применении стимула по методу Луминара, т.е. выключении из работы лишней связи, для нарушения равновесного состояния, в каковом пребывает бригада на сегодняшний день. Однако цветовой метод Лошара –Безье пока не выявил однозначно лишнюю единицу для определения необходимой жертвы.

Комментарий:
А пускай, раз не хотят работать, так и умоются. Я-то знаю, кто тут воду мутит. Это тощая лахудра Валора всем проходу не дает. И другая тощая лахудра – Бабиша. Та вообще к жизни не приспособленная. Толку от них никакого. Пожрать не готовят, постирку не стирают, и не дают никому… В смысле жизни. А к мадам Пай я очень хорошо отношусь. Женщина основательная. У неё всегда всё прибрано и готовит вкусно. Я бы даже яду из рук её ел, такая аккуратная. А что ещё с неё брать, коли старуха и есть?... Зачеркни, я не то имел сказать. Она женщина интересная и Горычу была бы хорошая …товарищ. А куратор – Шайт, помяните мое слово.  Знаешь, какое мое слово?  Кремень. Как сказал, так и правильно. Всё-всё. Отвали. Мне к Контру надо идти.


Шайт и три ребенка.
      Кон, он же Контр,  он же Контрос к ужину вышел. Верно, рассчитывал встретить там Валору. Но голубоволосая носа из комнаты не показала, прокричав Лушу через дверь, что она на диете с сегодняшнего разгрузочного вечера.
      Полуорк, как об этом услышал, впал, по определению Луша, в некоторую меланхолию. Был рассеян и мел все подряд, что подсовывали. Очнулся, когда Дрон подал пирожное, щедро сдобренное горчицей.
-Издеваетесь? – подхватился и вымелся из общей комнаты.
- Странно, - пробормотал Луш, не без любопытства наблюдавший за экспериментом, - То есть с хреном нам понравилось.
-Что эти бабы с нами делают, - покачал головой Дрон.
      Шайт выразился в том же ключе, добавив, что женщин, как существ низшего порядка надо держать в узде. На узде очнулся Харон. Спросил, действительно ли у огров принято иметь гарем.
-Не гарем, а максимум двух жен, если первая не может родить наследника.
-А детеныши самки наследниками считаются.
    Оказалось – нет, но при их наличии вторую жену в дом приводить нельзя.
-А если и от второй детей нет? -  заинтересовался Дрон.
    Выяснилось, что отсутствие у второй жены детей,  не повод тащить в дом третью
- Это уже проблема мужика, - снисходительно вещал Шайт, довольный, что есть кого уму-разуму поучить, - У нас и детей не больше трех можно иметь.
-Любого пола, или только мальчиков?
    Шайт горестно вздохнул. Когда-то он боролся за право считать детьми только мальчишек, но круг посвященных, состоящий из девяти лорд-магов, не поддержал законопроект, ссылаясь на крайне ограниченный ареал обитания.
-Наш уважаемый Шайнуратин Апру Менеоргоноса не учитывает плотность населения в племенах на сегодняшний день. Так как ареал обитания огров крайне ограничен, а мы уже сейчас испытываем некоторый недостаток продовольствия….
    Тогда он, помнится, немного вспылил (в прямом смысле этого слова). Испепелив половину мебели и уничтожив часть деревянной отделки дома собраний, за что пришлось в последствии изрядно раскошелится, он обвинил всех в приверженности к пассивной и мягкой политике, предложив немедленно переходить к решительным действиям: расширять границы, порабощать народы… много предложил. Его дальний родственник по материнской линии, мудрый Мейнегоргонс Иап Полиеклийск, после того, как Шайта связали и усмирили, отвелок его в уголок и вставил по самое не балуй.
-…Пойми, тупак, мы не воюем не потому, что мы плохие воины, или мы хотим мира во всем мире! Вовсе нет! Но мы слишком привязаны к местам нашего обитания. Мы получаем силу от камня, и только в местах, где камень готов её отдать. Лишь единицы в состоянии уйти, а потом вернуться. Мы постоянно готовим и посылаем на поиски пригодных для обитания мест небольшие специально обученные группы. Из восьми, посланных лично мной, вернулась только одна… один. И с пустыми руками. Твоя армия рассыплется в лучшем случае через месяц, и то при условии, что передвигаться будет исключительно по ночам. Масштабное завоевание ограми новых земель – утопия. Пока утопия. И поверь. Здесь все хотят того же, чего хочешь ты, но руки у нас связаны нашим несовершенным организмом. То, что делает нас сильнее и ставит выше всех других тварей, населяющих Заоблачную, ограничивает наши возможности в перемещении. Иначе, сидели бы мы тут? Нет. Но мы вынуждены. Тебе повезло, что твое селение пограничное и места вдоволь. Ты бы посмотрел, что твориться в центральных племенах! Живут друг на друге. И ты после этого смеешь обвинять нас в миролюбии?  Так что три! Три ребенка любого пола и точка….
      Воспоминания подтолкнули к действию:
-Луш! Ты мне нужен.
   Но  ашур закатил глаза и сообщил, что вечер уже расписан.
-Я хотел заняться медитацией, - любезно пояснил Луш, - Считаю необходимым сделать некоторые записи. Написать письма…
    Шайт смял в кулаке металлические палочки для еды. Домир тихонько огокнул, а Дрон хмыкнул.
-…подумать о бытие, - словно ничего и не произошло, продолжил ашур.
     Коричневый внутри с трудом подавил желание прибить Луша ударом кулака. «Подумай, - говорил коричневый, - Он тебе нужен. Ищи другой способ… Сосчитай до ста, выпей чаю, нельзя тебе сейчас убивать эту тварь».
-Если нам надо что-то строить, значит, нужны маги. А что бы я стал магом, нужен орк. А что бы появился орк, который, кстати, тоже маг, нужно научить быть орком Контроса, - медленно и с расстановкой, иначе срывало на крик, пророкотал Шайт.
-Зайти к Валоре, - как ни в чем не бывало перечислял Луш, чвно испытывая терпение Шайта..
    Огр не выдержал и стукнул-таки кулаком о стол, аж тарелки подпрыгнули. И Домир с Дроном.
-Куратор, - громко, потому что через весь стол, зашептал крылатому грымзл.
-Ненадолго, - мягко закончил свою мысль Луш, - По поводу Кона.
-Если только ненадолго, - пророкотал Шайт.
      Валора занималась своим любимым делом – нежилась в ванной и общалась с очень умным и приятным человеком, то есть сама с собой. И оттого, что официально её второе «я»  был голубым в ней, то это была вроде и не шизофрения. Так что время голубоволосая проводила славно.  Единственное, чего её не хватало для полного счастья – Бабишиных бурболок. «Я тоже хороша! Приворот-отворот.. Разве это главное? Вот кипящая вода комфортной температуры – это - да». А ещё её уже несколько дней душила досада. Это же надо было упороть такую глупость, и припереться сюда? О чем думала? Перед кем здесь сиять, тренировать шарм? И с этим выводом голубой был согласен целиком и полностью. «Неужели нельзя отсюда сбежать?» - «Харон пробовал» - «Но шестьдесят впустую потраченных дней! Или если внимательней рассмотреть имеющийся контингент».
     Валора задумалась. Кто среди этого сброда её достоин?
     Контрос – милый мальчик. Симпатичный местами. Уже и так завоеванный. И уши! Эти противные орочьи уши. Под волосами не видно, но ведь она о них знает! Как представит себе, что там под локонами, так прямо с души воротит.
       Шайт. Мужчина брутальный, хамоватый, сильный… Если бы не клыки-бивни! С теми, которые с верхней челюстью и лбом образуют защитные дуги, о которых ученые до сих пор спорят, к чему их отнести, к рогам или бивням даже интересные. Белоснежные и разрисованные (знала бы она, сколько времени у Шайта уходит на их чистку и нанесение рун), но со второй парой, растущей из нижней челюсти….бр-р. Острые трехгранные чуть изогнутые кинжалы. Они втягивались, но не полностью, а в минуты гнева непроизвольно выпускались сами. Это жуть. Как с таким целоваться? Да и умеет он целоваться-то? Нет, с нижними резцами Валора была категорически не согласна. Кто там остался?  Горыч – старик. Презентовал два портрета, но это не повод... Домир – мальчик,  влюбленый в Бабишу. 
    Луш – друг. Дрон – враг…. И дурак. Харон – лошадь. Если уж совсем припрет, так лучше…
    Тут в дверь друг и постучал.
-Я ненадолго, - мягко сообщил Луш, - Полагаю, после сегодняшнего нам есть, что обсудить?...Яблочко хочешь?


Встреча и пикник.
    Берег был хорош удивительно. Речка по каменистому руслу каскадом стекала в чашу спокойного озера. Плакучие ивы были на столько плакучи, что их ветви в воде создавали метровую кайму по контуру, а следом за ивами, возвышались какие-то деревья, При его знает какие, и удерживали в своих ветвях розовый туман. По ярко-голубой озерной глади скользили пестрые гуси и разноцветные утки. С высоты обзорной площадки, напоминающей  каменную полку, где устроились Дракош и Муссол, они выглядели целлулоидными игрушками в гигантской детской фигурной ванночке.
-Хорошо, что сюда ещё не добрались лебеди. Умиротворяет, - лениво произнес №2, - В департаменте такая чехарда и суета…. А тут славно…
      Дракош бочком развалился на огромном плоском обломке в своем домашнем обличье и камня ему явно не хватало. Поместилась лишь тушка, и то не вся. Большая усатая лошадиная голова на длинной змеиной шее и великолепный шипастый хвост, раздваивающийся в конце на два отменных ядовитых клинка-жала, свисали по разные стороны. Дракош подставил солнцу правую подмышку,  левой толстой мохнатой лапой подпирал щеку, правой задней начищал чешуйку размером с блюдо у основания хвоста. И хотя выглядел весьма озабоченным своими процедурами, Муссол знал, что это ни в коем случае не помешает их беседе. №2 из ВБПД(великолепная бессменная правящая девятка) мог одновременно делать многое, как и он, - №4.  Но сейчас Муссол памятником самому себе любимому стоял над пропастью, с которой открывались великолепные и созерцательные виды на озеро, и не замечал пейзажей.
-Чехарда и суета…. – эхом повторил он,
    Вне стен дворца заседаний разговаривать о работе или душевных волнениях было непринято, так как подобные речи относились к закрытой информации. Но вполне можно было рассуждать о бытие, к которому Муссол относил всё.
-Вижу тревогу в тебе, - поделился наблюдением Дракош. А ведь казалось, полностью поглощен полировкой чешуи! У Муссола понимающе дернулся уголок рта, что на его всегда бесстрастном лице означало «я знаю, что ты видишь»:
-Азур в этом году беспокойней обычного. Я и подумал, небольшой пикник в кругу друзей пойдет ему на пользу, - ответил Муссол, - И Проука пригласил.
-Естественно, - поддержал  Дракош, -  Кто-то же должен готовить шашлыки!
    Обсудив кулинарные способности № 3,  вернулись к № 7.
-Азур так наивен!
- Молодость, молодость, - протянул Дракош.
-Но он и  не торопится взрослеть. А пока у меня всплеск самоубийств и несметное количество тайных обществ, ожидающих Большого Суда.
-Ты хочешь об этом поговорить? Но не здесь же?
    Муссол покачал головой. Конечно, не здесь! Сюда они пришли отдохнуть и расслабиться. И будут это делать, чего бы им ни стоило.
-А ты как слетал? Кроме чехарды и суеты? Не пересекались - ли твои тропинки с дорожками Главного Оратора?
-Совершенно случайно. Совершенно, - признался Дракош, оставивший в покое тело и занявшись усами, - Удостоился приглашении на чай. Его супруга – такая милая женщина!
-Припоминаю. Как там поживает её тетушка?
-Уже не поживает.
-Какое горе! Неужели и секрет пирожков с капустой она унесла с собой!
     Дракош, с самым своим таинственным видом, сообщил, что теперь где-то на задворках формируется целый пирожковый мир!
     Беседуя, они медленно спускались к озеру. А если быть точным, к шале, спрятанному за кустами гибискуса и барбариса. Муссол скользил, уплотняя под ногами воздух ступеньками, а Дракош планировал рядом. Ароматный дымок уже звал «мы собрались, подходите скорей», но никто из ВБПД не любил толпу и шумные общества, кроме Азура, так что №№2 и 4 двигались не спеша. И лишь перед тем, как ступить на землю, Муссол позволил себе некоторую вольность:
-Я полагаю, ты выяснил, почему нам прислали странную бригаду, сообщив о ней с опозданием в пять суток после прибытия практикантов? Боюсь, что без элементников тут не обошлось…
-Не обошлось, - выдохнул Дракош, - Жаль, что мне пришлось потратить столько сил на вывод, который ты сделал сам.
    Муссол заверил, что вклад Дракоша неоценим, потому что одно дело подозревать самому, и совсем другое, когда  два независимых исследователя приходят к одному и тому же выводу. Он привычно гонял между длинными чувствительными пальцами монету, упражнение помогало сосредотачиваться:
-Если это шутка, то она затянулась, - наконец сформулировал ответ.
    В отместку Дракош поинтересовался, удалось ли разыскать место дислокации практикантов.
-С точностью до двухсот километров, - небрежно похвастался Муссол.
     Тут к ним выскочил Азур - №7 из Великой Бессменной Правящей Девятки, такой радостный и светящийся:
- Почему вы не испугались? – разочарованно протянул он, -  Да ладно.  Проук с барбекю возится. Почти заканчивает. Здорово это вы придумали устроить пикничок! Может, в воду?
    Муссол изобразил на лице приветливую улыбку.
-Погаси оскал, - посоветовал Дракош, - С потрохами себя выдаешь…. А уж как мы рады!


Рекалесценция и утешения со взбадриванием.
      Следующий день был один в один как предыдущий: промозглый и сырой, поэтому из барака никто, почти никто, носа не высовывал. Только Дрон ненадолго выскочил на свои раскопки, да Шайт походил по ближайшему лесу поломать сухостоя в гневе - Валора выдвинула совершенно неприемлемые требования, взбесившие бывшего лорд-мага.
     Зато с чтением пособия дело не просто продвинулось, а сделало скачок, взлетев на новый уровень. Пришлось снова, к великой досаде Шайта, просить Бабишу о помощи, так как многие слова Луш из-за их специфики перевести не мог. Бабиша вошла серой тенью, прижимая к груди словарь. Ашур только взглянул на обложку, досадливо крякнул и сказал, что вся его прошлая жизнь коту под хвост.
-Последний, самый полный глоссарий староорочьего составлен лично мной. Но у меня словарик вчетверо тоньше. Чье издание?...Ага. Издательство «ВедьМаг», сдано в набор – и на том спасибо, …ага…тираж – один экземпялр… Рехнуться можно.
     Бабиша страдальчески смотрела на кровать с Контросом. Парень тряпичной куклой лежал лицом к стене и не подавал признаков хоть какой-нибудь заинтересованности. Луш правильно оценил обстановку.
-Мы когда его вчера оставили. Он выглядел лучше. Я даже решил, что выздоравливает. Но за ночь его снова развезло. Если уж на завтрак не вышел… Я думаю, ночью прошло что-то вроде рекалесценции твоего зелья, Бабиша. Зато и рецессивные признаки на лицо.
       Горыч, скорбно согбенный у постели Кона, встрепенулся:
-А ты всем это говори, а не только себе.
-Слово рекалесценция, скорее всего, произошло от свойства железа после раскаливания и отпуска, внезапно снова нагреваться из-за изменений кристаллической решетки, - всунулся Домир.
   Шайту-таки удалось заполучить ценного работника. Домир был старателен и прилежен, но главное, незаметно умудрился наладить работу по переводу пособия. Смотреть за работой парня было сплошным удовольствием. Ну, разве Шайт не молодец, когда пожелал иметь его в числе работников? И огр гордился собой, считая наличие в рядах переводчиков потомка офлей личной заслугой, подтверждающей его гениальность и знание людей.
- У нас оно означает что-то вроде рецедива, при котором закрепляются некоторые новые свойства, - пояснил Шайт.
-Он хочет сказать, - поспешно ударилась в объяснение Бабиша, упреждая вопрос о рецедиве, - Что зелье срабатывает накатами. То накатит, то отступит.
     Тут Харон возмутился, потому что лично для него рен-хрен-его-знает-какая- коленция загадкой не является, а вот другое слово....
- А второе означает, - нахмурился Шайт, и пояснил, что хотя орк в данный момент и давит доминанту, то есть человека, но из-за того, что некто плеснул в гипнотическое зелье любовных чар, то самое бесполезное людское чувство не притупилось, а наоборот, зацвело и активно закрепляется.
     Бабиша шмыгнула носом и  выскочила.
-Словарь оставь, - рявкнул Шайт, - Бестолочь. Чему их только учат!
-Одни страдания от этой любви, - подтвердил Харон, - Посмотрите на Контра.
       А Контросу больше всего хотелось, что бы его оставили в покое. Конечно, для этого надо было никого не впускать, но он был слишком молод, и не уметь отказывать взрослым. То есть он мог им отказать, но не тогда, когда они осторожно и с почтением стучали в дверь. Он, верно, даже не подозревал, что она открывалась только после его разрешительного «входите» и полагал, что она и так всегда открыта, а «входите» - это долг вежливости. А его воспитывали в уважении к старшим. Поэтому на любой стук отвечал «входите», мысленно посылая подальше. Однако дверь слушалась голоса, поэтому все входили и рассаживались, и решали свои мелкие никому неинтересные проблемы, стараясь выковырять Контроса из его кокона. А ему там было удобно. Он чувствовал себя почти рядом с мамой, перед авторитетом которой меркло даже Валорино женское обаяние. И сейчас он представил, как мама присела рядом на краешек кровати и, поглаживая по голове, утешала, как это бывало в детстве. Она тихонько, в самое его ушко говорила, что мальчики во дворе плохие и справедливая При их непременно накажет, а затем начинала напевать его любимую колыбельную, от которой спать не хотелось, зато покой опускался на землю.
       Как ни странно, но создавали эту неповторимую атмосферу задушевности и покоя разговоры Горыча и Харона. Они сами бы несказанно удивились данному обстоятельству, скажи им кто-нибудь об этом. Художник и пегас несли вахту со злосчастного первого ужина. Отлучались лишь дважды: на сон и завтрак.  Все остальное время проводили у постели страдальца, стараясь отвлекечь от печальных мыслей, а заодно зажечь луч надежды в его сердце, мол, не всё так плохо, бывает и хуже, рассказами о былых победах. То есть сначала были поражения, но затем следовал неминуемый триумф.
    Пришел Шайт, пришла и сбежала Бабиша, пришел, ушел на раскопки и скоро вернулся Дрон, вернулась под предводительством Луша ведьма, ашур в очередной раз был послан к Валоре на переговоры, и после их результата Шайт сгонял в лес наломать дров, снова в слезах сбежала  Бабиша, и вновь была возвращена миротворцем – Лушем… А Горыч и Харон говорили и говорили каждый о своем, но получалось, что об одном и том же.
-… меня предупреждали, что гонор у неё такой, что и подойти страшно. Всех посылала. Я к ней сначала нахрапом подъехал. Так шуганула, пальчики оближешь. Та-ак. Понимаю, что проверенная тактика дала сбой, надо переходить к плану «Б»…
       Сделал многозначительную паузу, а Харон поучительно подхватил:
-Всегда надо иметь запасной план. И аэродром. Помню, при битве за наследство пятого эрцгерцога Горгана, что в графстве Горган королевства Понтеников, нас почти победили. Первое звено выбили сразу, второе заплутало в маневрах, третье ещё держало оборону, а до четвертого не смог пробиться посыльный, поэтому оно так и стояло в резерве на левом фланге. Но мы об этом потом уже узнали..
      Настало время Харону взять многозначительную паузу, чем тут же воспользовался Горыч, с рассказом про план «Б», который заключался в том, что два месяца он не давал пассии прохода: забрасывал цветами и подарками, торчал под окнами, посылал портреты, открытки и картинки маленьких собачек, которые ей очень нравились…
- Вот! – перебил Харон, - И мы решили так же. Я же тогда в шестом резервном звене был. Мы стояли на правом фланге, а четвертый эскадрон, как я уже говорил, на левом. Пока левые ждали, что их пригласят воевать, мы, только увидели, что наших давят, так и ринулись в атаку. Ура!! Крылья в горизонт! Первая толчковая левая! Эге-гей, молодцы!
      Тут пегасу потребовалось перевести дух после воинственных кричалок, и Горыч тут же всунулся с продолжение про хитроумный план «Б»:
-Два месяца охаживал. А потом исчез. Натурально. Уехал на воды в Фербенстинг и замутил с другой красоткой, по покладистей, что б отвлечься. Девчонка оказалась просто зажигалкой. Что мы с ней вытворяли! Особенно в ангажированных индивидуальных местах для загара…
-Правильно, - тут же вставился Харон, - Мы тоже решили зайти от солнца. А оно было в аккурат на правом фланге. Пришлось идти к четвертому звену в обход поля боя. А иначе, какая же  это неожиданность?...
-Да-да. Очень женщины любят всякий романтизм. Свечки, игристое вино… с некоторыми, конечно,  можно и бюджетнее обойтись. От женщины много зависит. Главное выяснить, где её слабое место.
-… вот именно! И бить! У них диспозиция была наглая, то есть мелкая. Резерва не было вообще. Вместо флангов – две недостроенных флеши. Представляешь? А если бы мы не начали массированную атаку четвертым звеном, так и сдались бы к чертям собачьм. Не зря, выходит, погнали мы четвертый эскадрон первой линией ….
-В принципе, без свечек обойтись можно, или, в крайнем случае, взять в столовой. Но где достать игристое?
     Дрон справедливо возмутился, почему пегасу регулярно выдают бырло,  а главным участникам практики – нет! Начали серьезно обсуждать возможность перепрофилирования оборудования Бабиша в самогонный аппарат.
-Мука-ли-й-и-те, - медленно читал Луш.
-Рукокрылые. Маленькие такие, - переводила тут же ведьма.
-Ты? – весело, на сколько могли веселиться огры, пошутил Шайт, чуть не проткнув Домиру грудь каменным пальцем.
-Не я, - смутился крылатый, - Думаю, речь идет о свиноносых летучих мышах Китти из отряда рукокрылых. Это самая маленькая мышка. А знаете, она весит всего два грамма…
-Не маленькая, - смешалась Бабиша, - А совсем маленькая. Не по размеру, а по возрасту.
-Новорожденная? – тут же уточнял Домир. Работать ему нравилось, тем более во имя великой цели: ради появления четвертого  углового…. Да ещё с Бабишей!
    Время приближалось к ужину, и Шайт, ощутив необыкновенный подъем и удовлетворение, откинулся на стуле и изрек:
-Начало есть. Конец близок. Принцип ясен. Давайте сюда Кона.
-Бери, - услужливо подвинулся Харон.
     К постели Контроса подтянулись все.
-Это никуда не годится, - резюмировал Луш, после нескольких неудачных попыток растормошить спортсмена, - Так у нас ничего не получится.
    Шайт подошел к вопросу решительно, но орк оставался вялым и апатичным до отвращения.
-Тоска и самоубиенство. Это от любовного зелья, да-да, - поставил диагноз Дрон, заглянув в пустые глазки златокудрого. 
-Довольна? - бросил Шайт ведьме, отчего она сказала: «Дураки» и опять сбежала. Домир рванул было за ней, но был перехвачен Шайтом:
-Пусть погрызется угрызениями, дурища. И кто её учил так смешивать?
   Домир руку решительно откинул и не ушел, потому что Луш, развернув чуткое ухо почти на сто восемьдесят градусов, задумчиво произнес:
-Она, кажется, к Валоре побежала.
-К Валоре, к Валоре. – подтвердил Дрон.
       Горыч предположил, что не будут же девки голодать сутками и к ужину наверняка выйдут.  Луш, не уточняя, что после завтрака отнес очередную корзину с продуктами красотке, выразил сомнения по этому поводу:
-Я бы не стал рассчитывать на их общество. В любом случае, парню нужна хорошая встряска.
    По поводу встряски мнения разделились. Шайт предложил мордобой, Луш - медитацию, Горыч - мальчишник, а Дрон-баню.
-Откуда баня?
    Оказалось, что в своих раскопках Дрон напоролся скит. Вернее, любопытные  жительницы скита его выследили, а уж он, по его словам со всеми мужским магнетизмом и красотой, завоевал их любовь и доверие. И буквально сегодня ему предложили попариться в баньке.
-Настоящую, -  брызгая слюной во все стороны от возбуждения говорил Дрон, - И друзей, сказали, приводи. Вот, какие…душевные. Не то, что наши. А вы бы видели тех женщин. Су-пер! Зад – во, а не эти сухие фасолины. Щеки – во, - помагал себе руками Дрон, -  Сиськи – во, глаз – о! – какой.
-Минутку, - тормознул Луш, - А почему глаз? Он что, один?
-Естественно, это ж  циклопский скит, - несколько сбавил темп Дрон, - Но девки  – молоко с кровью. Кого угодно взбодрят. Зуб даю. Вот его, - указал на Харона, воспользовавшись тем, что тот отвернулся на минутку.
    Наличие у женщин только одного глаза Шайта не смутило. Его вкусы в отношении женских прелестей полностью совпадали с Дроновыми и глаза там были не главными. От одной мысли, что он увидит настоящих и полноценных женщин, вместо тех пародий, с которыми приходится делить кров и стол, у огра слюнки потекли:
-Это и баня, и мальчишник, получается, - заметил он, - И Мира (Домира) возьмем, пора и ему мужиком становиться.
    Харон и Горыч так же всецело предложение о бане одобрили, лишь поинтересовались, будут ли горячительные напитки.
-Самогон у них – с ног сбивает…И что интересно, башка светлая, а ноги не идут. Спотыкач называется.
      Луш был менее оптимистичен. Более того, попытался отмазаться, но на него насели, что раз «все», значит - «все».
-Кому-то же надо присматривать за Миром, - интимно от предвкушения предстоящего свидания пророкотал Шайт.
      И Луш согласился.
      Мнением Домира, как обычно, не интересовались, так как его присутствие подразумевалось само собой. А Контрос не мог не пойти, потому что ради него баня и устраивалась.
   Договорились выйти через полчаса после ужина. Домир робко поинтересовался, что необходимо взять с собой? Мыло? Мочалку? Полотенце? Но ему сказали, что ничего такого не требуется, так как там и так все есть.