Молю тебя за них

Карас Ник 2
Войска уходили из замка. Через ворота по подвесному мосту неспешно ехали всадники, шли отряды пехоты. По пятам следовали обозы с оружием доспехами и припасами. Король призвал верных ему дворян встать на защиту границ. И граф откликнулся на зов сюзерена.
Он уже попрощался с женой и теперь искал глазами дочь, но среди провожавших её не было. Еще раз окинув толпу взглядом он с отрядом гвардейцев выехал  из ворот. Со скрипом мост поднялся, а по щеке его жены скатилась первая из многих слез.
Тропинка по которой спешила девушка нещадно петляла среди глыб. Она перед выходом скинула дорогое платье госпожи и оделась крестьянкой дабы не привлекать к себе внимания. Свои длинные черные волосы перехватила лентой чтоб не мешали и практически бежала средь скал.
Последние метры перед девушка помогала себе руками так как на верх утеса по другому забраться было практически не возможно.
Она подошла к краю передней раскинулась вся долина принадлежащая её отцу. Сам он ехал впереди войск. Дочь графа во время бега запыхалась но не от этого у неё кололо под сердцем. Она знала она чувствовала всем и её отцу и войнам грозила смертельная опасность. Ветер кружил вокруг неё трепал волосы и словно ревел среди скал как раненый зверь слишком озабоченная судьбой отца  она не заметила как рядом появилась еще одна женщина. В простом длинном платье с зеленым узором она стояла молча с интересом наблюдала за девушкой.
-Почему ты здесь?- услышав рядом собой голос девушка от неожиданности вздрогнула и посмотрела на говорившую.
-Кто вы и что здесь делаете?- воскликнула девушка а женщина улыбнулась и ответила
-Невежливо отвечать вопросом на вопрос.- девушка согласно кивнула и посмотрев на колонну войск- Мой отец…там…
-Он солдат?
-Нет он ведет их.
-Ты дочь графа? -Слишком озабоченная судьбой отца девушка согласно кивнула
-Им грозит опасность? – она опять кивнула- Откуда ты знаешь?
-Я не знаю.- опустила голову девушка из глаз скользнули слез.- Но чувствую они не вернуться.
-Ты хочешь им помочь?
-Да но  я на знаю как…- женщина понимающе кивнула головой- Ты могла бы поехать с ними помогать раненым перевязывать раненых.
-Нет этого мало. Но я…я не знаю…что еще могу сделать- девушка в бессилье опустилась на колени.
Странно а когда этой земле грозила засуха ты нашла способ.- после некоторого молчания сказала женщина. Она подошла ближе, услышав ее слова девушка вскинула голову.
-Откуда вы знаете?!
-Мне ведомо не только это.- женщина опустилась рядом с ней взяла её голову в свои руки и посмотрев прямо в глаза сказала.- Запомни одно если ты чего либо захочешь это исполнится, но ты должна желать это всем сердцем самой сутью своей. Понимаешь?
-Но как? Я не знаю что делать…-женщина приложила к её губам палец
-Следуй своему сердцу оно подскажет тебе истинное направление. А пока не поддавайся отчаянию и слушай мои слова. Закрой глаза- девушка послушно исполнила- Вдохни полной грудью, всем своим существом обратись к миру услышь ветер, почувствуй дрожь земли, далекий гром небес что дарят влагу, внутренним взором последуй за своим отцом, следуй за ним. Моли за них, молись о спасении…
Девушка затаила дыхание вникая в слова позволила им проникнуть в неё вести её… Она встала отряхнула платье и сделав шаг оказалась на поле будущей битвы. Войска уже построились в боевой порядок. Едва она оказалась там как запели горны и войны устремились навстречу судьбе. Они знали что не смогут победить, врагов значительно больше, но не могли отступить. Первые ряды уже встретились и воздух наполнился криками боли и лязгом металла. Девушка сквозь слезы  смотрела на смерть.
Сами собой с её губ сорвались слова и вознеслись над полем битвы:
 Господи, спаси их всех,
как спасаешь и себя
от несбывшихся надежд,
от кровавого ручья.
Облекая сны в рассвет,
ясно солнце подари,
от меня пошли привет,
моей жизнью озари.
Моя жизнь, она – твоя,
потому, я здесь и там.
Дай же, Господи, добра,
вечным сном пусть спит война.
Господи, спаси их всех,
как спасаешь и себя
от несбывшихся надежд,
от кровавого ручья.
Она вскочила с кровати сердце бешено колотилось. Только что приснившиеся видение битвы было настолько реальным что она ощущала запах пролившейся крови. За дверями её комнаты послышался незнакомый и шум и она осторожно подошла и прислушалась. Она услышала голос отца и незнакомого мужчины, затем звук рвущейся бумаги.  Её словно оглушило значит все что она видела скоро станет реальностью! Девушка заметалась по комнате подошла к окну. Рассвет только начинался, но даже в неверном свете утренней звезды она видела утес…