Учимся у Сталина. Рассказ 7

Иосифъ Джугашвилли
Кооперация.

И. Сталин. Политический отчет Центрального Комитета ХVI съезду ВКП(б). Т.12, стр.302 …особенность сельского хозяйства у нас состоит в том, что в нем все еще преобладает мелкое крестьянское хозяйство, что мелкое хозяйство лишено возможности освоить новую технику, что, ввиду этого, перестройка технической базы сельского хозяйства невозможна без одновременной перестройки старого социально-экономического уклада, без объединения мелких индивидуальных хозяйств в крупные коллективные хозяйства, без выкорчевывания корней капитализма в сельском хозяйстве.

И. Сталин. Политический отчет Центрального Комитета ХVI съезду ВКП(б). Т.12, стр.303. Капиталистическое окружение – это значит, что вокруг СССР имеются враждебные классовые силы, готовые поддержать наших классовых врагов внутри СССР и морально, и материально, и путем финансовой блокады, и, при случае, путем военной интервенции.

Революция октября 1917 года дала крестьянам землю, как союзнику пролетариата в борьбе с крупной буржуазией. Это было обусловлено тем, что Россия встала на путь капитализма совсем недавно. Пролетариат был только в центре российских губерний. На национальных окраинах – это была крестьянская масса, к тому же в плену феодальных, родо-племенных пережитков. Классовое расслоение на селе только началось. Этому в значительной степени мешало помещичье землевладение, тем не менее, крупное хозяйство.
В результате революции крупное землепользование в лице помещиков было уничтожено. Производительность труда на селе резко упала и, следовательно, выход товарной продукции. В то же время в условиях нэпа на селе стал укрепляться средний капиталистический элемент – кулак.

В условиях капитализма происходит, как известно, концентрация производства, в том числе,  и на селе, но в условиях стихийного рынка. Это, естественно, банкротство мелких товарных производителей, конкуренция.

В условиях социализма – это переход большинства мелких крестьянских товаропроизводителей в разряд работников. При этом собственником средств производства (земля, техника) выступает государство. Т.к. кулачество при этом теряет свои прибыли, то оно и выступило против коллективизации при поддержке оппортунистических элементов (Бухарина, троцкистов…) в партии, связанных в свою очередь с внешним капиталистическим окружением, в частности с интересами сионистского капитала в СССР.

Эта классовая борьба привела к уничтожению части тяглового скота прокулацкими элементами, не засеву значительных площадей зерновыми, особенно на Украине. Плюс засуха, что для Украины не редкость. Таким образом, при внешней блокаде в отдельных районах СССР кулацкими элементами и троцкистами был спровоцирован голод 1933 г.

Сегодня на Украине фашиствующими оранжистами при поддержке СПУ принято постановление, что голод на Украине – это геноцид украинской нации. Очевидно, имеется в виду, что это спровоцировала Россия. В этом же их поддержала и современная КПУ. Проявилась активная поддержка и со стороны сионистского лобби  в США.


Итак, коллективизация в СССР привела к ликвидации средней буржуазии на селе в лице кулака, мелкой буржуазии  (крестьянства) и переходу последней в разряд коллективного работника, что в свою очередь резко повысило производительность труда на селе. Это же вырвало социальную базу для реставрации капитализма в СССР во время Великой Отечественной войны.

В районах, которые только присоединились к СССР, перед войной (Прибалтика, Западная Украина, Западная Белоруссия), прокулацкие элементы создали фашистские отряды при поддержке абвера, которые вместе с гитлеровскими фашистами занимались реставрацией капитализма на захваченной территории.
Сегодня эти фашистские кулацкие элементы при поддержке Запада проходят реабилитацию в Прибалтике, на Украине на государственном уровне. И это понятно: идет идентификация национальной буржуазии, сателлита сионистской.

Заметим к этому, что в 1937 году в коммунистической партии диктатурой пролетариата были уничтожены именно сторонники реставрации капитализма в СССР, попытавшихся совершить военный государственный буржуазный переворот, когда не удалось удушить СССР при помощи голода. Это была классовая борьба. Причем эти сторонники имели обширные связи с сионистским капиталом.