Реальное желание

Аврорка
Сзади раздался знакомый до боли голос. Такой близкий, такой родной. Как долго ты его ждала! И вот он пришел. Он тебя еще не видит. От звука его голоса у тебя словно оборвалось все внутри.
Такое странное чувство, ты так долго его ждала, не спала ночами, постоянно плакала о нем… Это все о нем!...
И вот ты здесь. Нужно только повернуться к нему и встать из-за своего столика в углу. Тень густой пеленой укрывает тебя.
Вставай! Иди же к нему! Ну почему же ты сидишь!? Ты так сильно его хотела…
О! Я знаю это чувство! Чувство гнетущей пустоты, ощущение физической боли при виде его лица, при звуке его голоса…
Почему так происходит? Сотни раз во сне ты представляла вашу встречу и вот - вот она случится наяву…
Чувствуешь себя маленьким ребенком. Растерянная, испуганная. Ты потеряла где-то нить времени и вокруг тебя все замерло. Вот, наконец, ты решаешься подойти к нему, чтобы он знал, что ты здесь! Что ты приехала!
А вокруг тишина, застывшие фигуры…и только вы вдвоем…
Наваждение прошло так же внезапно, как и началось. Но в глаза бьет яркий свет. Ты вдруг обнаруживаешь, что стоишь посреди зала и все смотрят на тебя. И он. Хочется провалиться сквозь землю, убежать отсюда, уехать из этой страны, с этой планеты…
Порываешься сделать хоть какое-нибудь движение, но ты абсолютно бессильна перед ним, перед его взглядом. Ты снова и снова попадаешь в плен его глаз, проваливаешься в их бездонную глубину…а крик так и застыл колючим комком в горле…
И он тоже стоит. Просто молча  смотрит на тебя.
Вдруг ты медленно оседаешь на пол и плачешь. Горько. Безутешно.
Он ласково обнимает тебя за плечи. Все еще молчит. Ты поднимаешь к нему заплаканное лицо и счастливо смеешься. А слезы все струятся и струятся из глаз. Но это слезы радости, а не горя. Теперь все позади. Теперь вы вместе. Снова. Навсегда.
-Ashkim!...