Дневник номер второй

Леонид Волков -Лео Лево
    
    24 июня. Правое дело.
Слух прошел, продается правое дело. В самом деле, почему бы дело на честном российском рынке не продать, если оно правое, чреватое...
  Оказывается, это не дело, а партия «Правое дело» продается.  Ну, партия – это , пожалуй, очень громко сказано. Нету уж там ни  Великого и Ужасного Гайдара, ни основателя партии, героического Сергея Юшенкова, ни даже романтика Владимира Рыжкова, тоже,  кажется, одно время к ней примыкавшего. Одних уж,  в самом деле, нет, а те далече – гденбудь в Единой и неделимой России.  К примеру, и Белых, экс лидера,  в Правом деле больше нет – ушел в губернаторы.
Так что нынче «Правое дело», насколько я понимаю, – это мой тезка и давний знакомый Леонид Гозман. Талант несомненный. Психолог по профессии. Ну, кто бы еще додумался в наше-то время вспомнить незабвенного Гоголя  и заняться продажей целого реестра мертвых душ. Что ж, прецедент в историю заложен. Продается политическая партия. Ну не корысти же ради. Сначала, по слухам,  пробовал коллега Гозман подарить партию кому-то из Больших Во Власти. То ли Сечину, то ли Шувалову. Бац – новый лидер зампремьера, и сразу весь реестрик мертвых душ становится правящей партией. Учись Европа, учись Америка!
   Но не взяли подарок «Большие». Теперь, кажется, нашелся  покупатель. Олигарх Прохоров?! Только кем он для партии окажется – Собакевичем, Плюшкиным, Маниловым?
Сознаюсь, в свое время я тоже был со-основателем партии. И, что там говорить, всякой политической партии нужны деньги. И решил наш тогдашний генсек (бывает в партиях такая маленькая должность) продать партию «олигарху». Да еще кому? Королю подозрительных пилюль, г-ну Брынцалову. Мог ли я допустить такое? Не продали мы партию.
    Ну что ж, чем закончить? Чичиковым быть не хочу. Побуду Маниловым. Может, все-таки даже русская власть решится поменять законы? И будут умы и таланты себя на гражданской ниве за казенный счет проявлять, а не продаваться первому встречному, у которого карман пошире.
 Постскриптум. Впрочем лучше все же олигаршьи деньгои на правое дело тратить, чем на левое проститутство в Куршевилях. Так что честь и место Прохорову!
                Продолжение следует