C теплом! Светлое...

Тереза Смольская
Короткий мартовский день близится к завершению. Небольшой бакалейный магазинчик. Среди редких запоздалых покупателей особо выделяется счастливый паренек, "напомаженный",излучающий не только аромат изрядно вылитого на себя "парфюма",но и некое таинственное свечение влюбленности! Юноша долго и внимательно изучает ассортимент "сладкой" продукции, выбирая что-то, только ему известное, и ,наконец, решившись,требует, непременно!  горький ШОКОЛАД!  Рассчитавшись, довольный, пробирается к выходу и, ...вдруг! все слышат его возмущенный голос: " Ну что Вы, в самом деле! Ведь я просил шоколад " С ЛЮБОВЬЮ!", а Вы мне какое-то "ИСКУШЕНИЕ" подсунули, да еще без ОРЕХОВ!!! И столько горькой обиды прозвучало в его "ломающемся" голосе...   
     Милый трепетный Ромео! Даже незатейливым словом на казенной этикетке он побоялся оскорбить свои чистые зародившиеся чувства... Переглянувшись с продавцом, не сговариваясь, мы дружно расплылись в счастливых улыбках и , каждый ,ощутил щемящее  чувство ностальгии по ушедшей юности.... и, НЕОЖИДАННО!, всем стало ясно, что в город действительно, по-НАСТОЯЩЕМУ, пришла ЖЕЛАННАЯ ВЕСНА, бескорыстно одарив своих подданных чудесным даром ЛЮБВИ....)))))
                С ТЕПЛОМ, ВАС, МИЛЫЕ ЛЮДИ!)))