Счастье

Алёна Щербакова
Счастье...Что же это такое?Как его объяснить?..понять..осмыслить..?
Мне кажется,оно подобно радуге..У каждого своё..
Своё..Так не похожее ни на чьё..Со своим цветом,своей музыкой,шёпотом..

Счастье-это внутренняя гармония..это умение жить в ладу с самим собой и окружающим миром..
Просто каждый из нас проявляет своё счастье по-своему..по-особенному...

Кому-то хочется лететь вместе с ветром,кому-то петь,кому-то плакать,улыбаясь всем и каждому...
Разве может быть глупостью улыбка..искренний смех,сияние глаз,вопреки всем невзгодам
нашей действительности..?
В ней настолько много заржавелого,чёрствого,что невольно учишься радоваться самым обычным мелочам...
Вот идёт мимо ребёнок и,глядя на тебя,улыбается..И ЭТО СЧАСТЬЕ!
Утром,проснувшись,ты,просто так,потянувшись,улыбаешься..И ЭТО СЧАСТЬЕ!..
Да,возможно,оно в чём-то глупое,но такое настоящее,искреннее...
Только,отчего-то,насколько сильно мы хотим быть счастливыми,стремимся к этому,
настолько же сильно боимся этого самого Счастья...
Помня о пережитом,а оно есть у каждого,мы прячемся за выдуманными стенами и барьерами..
Стоит только Счастью постучаться в нашу дверь,как мы сами бежим от него,опасаясь,что это иллюзия...Так нам необходимая,такая желанная,но такая болезненная...
А всего-то и стоит расправить свои плечи,открыть своё сердце...
и поплыть вместе с ветром настречу тому чудесному чувству,что так давно бродит рядом..
Рядом...На самом деле...
Оно уже  живёт в каждом из нас...