Пятая дура

Владислав Карпешин
Анна  Ивановна  была  сильной  женщиной,  но  супруг,  этот  похотливый  козел,  её  достал.  Он  уже  начал  приводись  баб  прямо  на  квартиру,  в  семейное  гнездышко.  А  это  было  уже  слишком,  не  лезло  ни  в  какие  ворота.   Короче  охамел  муженек  окончательно!
Разводиться  Анна  Ивановна  не  хотела:  и  возраст,  и  долгая  совместная  жизнь,  и  двое  детей.  Вроде  как  притерлись  друг  к  другу.  Но  семейного  козла  следовало  поставить  на  место.
И  она,  подгадав  случай,  спряталась  незатейливо  за  шторами.
  Влюбленная  парочка  неторопливо  разделась  в  спальне  под  ревнивым  приглядом  и  направилась  освежиться  на  кухню,  скажем,  выпить  для  поднятия  духа  и  другой  части  тела,  по  бокалу  шампанского.
Как  тут,  вместо  приведения  выступила  Анна  Ивановна.
Муженек  как – то  сразу растерялся,  но  собрался  с  духом  и  фамильярно  похлопав  по  плечу  свою  обнаженную  подругу,  заявил  с  апломбом,  что  она  пришла  к  нему  на  консультацию.
Анну  Ивановну  согнуло  вдвое  от  смеха,  но  когда  она  разогнулась,  то  выставила  подружку   мужа    на  лестничную  площадку,  и  та  уже  на  бегу  натягивала  трусы  и  лифчик.  А  за  ней  по  ступенькам  лестницы  подъезда  покатился  и  муженек.
Неверный  супруг  месяц  ходил  как  шелковый…

Месяц  спустя  Анна  Ивановна  возвратилась  с  работы  пораньше  и  порывшись  в  сумочке  с  досадой  обнаружила,  что  забыла  ключи.
На  всякий  случай  позвонила,  но  никто  не  открыл.
Однако  её  не  оставляло  смутное  чувство,  что  в  квартире  кто-то  есть.
Она  заглянула  в  замочную  скважину  и  оторопела,  дверь  из  коридора  в  комнату  была  открыта,  и  отчетливо  был  виден  её  супруг,  возлежащий  на  диване   и  мирно  беседующий  с  дамой.  Причем  собеседники  были  абсолютно  голые!

Лихорадочно  разыскав  мобильник  в  сумочке,  Анна  позвонила  в  собственную  квартиру  по  городскому  телефону,  и,  наконец,  отозвался  смеющийся  женский  голос.

- Вы…кто? -  неожиданно  для  себя  спросила  Анна.

-  Я  здесь  живу,  - заявил  голос.

- Да…  конечно,…а  я  только  прописана,  -  проговорила  Анна  Ивановна,  и  тихонько  пошла  вниз  по  лестнице.

Она  спускалась  по  лестнице,  не  задумываясь,  куда  и  зачем  идет.  Машинально  отвечая  на  приветствия  соседей,  и  в  голове  назойливо  звучали  пошленькие  слова,  невесть  откуда  взявшиеся:  дура,  дура,  дура,  я,  дура  я  проклятая,  у  него  четыре  дуры,  а  я  дура  пятая.
Любовь  зла,  полюбишь  и  козла!
Ну,  за  что  любят  этих  козлов?  Ведь  не  имеют  ни  ума,  ни  внешности,  один  животный  инстинкт.
Знала,  дура,  за  кого  замуж  выходила,  он  же  даже  на  свадьбе  флиртовал  со  свидетельницей  и  всё  норовил  с  ней  уединиться.  Зараженный  похотью  козел!

В  груди  Анны  Ивановны  теснилась  ноющая  боль,  стало  трудно  дышать.

А  любовь  не  бывает  злой  или  доброй,  она  либо  есть,  либо  её  нет.

Анна  спускалась  медленно  по  лестнице,  и  с  каждым  шагом  уходила  боль,  сменяясь  равнодушием.
На  улицу  она  вышла  абсолютно  безразличной  к  бурной  сексуальной  жизни  своего  супруга.
И  позвонила  ему  на  мобильник,  предупреждая  о  своем  скором  приходе.


Анна  Ивановна,  решила  жить  со  своим  непутёвым  супругом  по  европейски,  так  сказать  цивилизованно,  не  вмешиваясь  в  интимную  жизнь  друг  друга.
Как  сейчас  говорят -  гламурный  современный  брак,  без  глупой  ревности.

Любовь,  в  браке,  чувство  не  обязательное,  так  давно  решили  в  цивилизованных  странах.  Брак,  это  гражданская  сделка  двух  самостоятельных  физических  лиц  с  прописанными  правами  и  установленной  ответственностью.

Что  делать,  при  капитализме  рыночные  отношения  регулируют  и  данную  сферу  деятельности.

Только  как-то  тоскливо  ей  стало  от  этих  рыночно-семейных  отношений.
Не  по  человечески  это ...  как-то.