Власть

Виктор Асов
Этимологически Власть, или по-старорусски Влада – ВЛаде,  быть в ладу.
Изначально властью обладали духовные лидеры. К примеру, Гаутама Будда, когда достиг просветления, находился в состоянии полной гармонии, лада внутри себя и снаружи. Поэтому был так красив, обаятелен, харизматичен для людей. Он нравился, и поэтому им хотелось его слушать и слушаться.

Кстати, Ас употребил последний глагол в общеизвестном, извращённом понимании, тогда как любой может заметить, что СЛУШАТЬСЯ – это Слушать Ся, Слушать Себя…..что очень интересно в контексте темы.

Итак, прежде власть была духовной, харизматичной.
Даже в христианство изначально создали и вели харизматы, пока их не подсидели епископы (епископ – завхоз по гречески).

Позже, во времена наступления тёмных веков (после титаномахии), когда рептоидная и инсектоидная кровь богов-завоевателей смешалась с частью человеческой – эти метисы «по праву крови» стали силой, точнее насилием подчинять и эксплуатировать общества.
И меж собою, конечно грызлись ( и до сих пор грызуться ), хотя выглядело это как в малороссийской поговорке «паны дерутся – у холопов чубы трещат».
Рептильная кровь давала кровожадность, потребность убивать и сьедать. Иногда напрямую человеков. Чего только стоят легенды (в основном правда) об аристократах вампирах и каннибалах…
Но ещё и властвовать, подчинять, повелевать!
Говорят, что это самая большая страсть, и самый большой стимул – страсть власти.
Скорее всего действительно так.
Ведь на верху обществ всегда сидели не те, кто взыскал любви, секса, творчестви или даже денег.
Деньги, большие деньги –  средство обретения власти.

Власть всегда кормилась налогами.
НаЛог – это когда красивейших женщин клали на ложе правителя.
Поэтому, тот, кто гордится, что он чесный налогоплательщик – пусть знает, что его в переносном смысле, но всё так же имеют власти.
Хотя наши люди вообще ещё не привыкли платить налоги, не то, что давно автоматизированные западняне. Наверное потому, что они всё ещё патриоты. Не хотят, чтобы деньги уходили за границу…. ;

Дань властители брали также шкурками, медами и харчем вообще, всем добром, что производил охлос (охламоны).
Позже, когда появились деньги как универсальный товар – стали брать так.

Да, со временем власть всё больше вырождалась. Всё меньше она могла дать лад – и всё больше отбирала бабло…
Хотя не только. Духовно – она насиловала умы идеалами на основе слов умерших (часто не без помощи той же власти) авторитетов – создавала религии и идеологии.
И тогда охламоны, электорат были уверены, что Господь Бог их любит, и посылает власть пасти их, непутёвых, и защищать от обидчиков.

Ну да, от мелких хулиганов, таких же распоясавшихся охламонов, власть худо-бедно спасала.
Но чаще посылала тысячами и миллионами – убивать таких же как они, бедных и глупых обывателей, одетых в другую военную форму, с чуток другими лозунгами (но часто под такими же же крестами или полумесяцами) – и отчаявшиеся и напряжённые бывшие бюргеры, а ныне бравые солдаты крошили друг дружку в капусту на полях брани…
Выигрывала и укреплялась та или иная власть. Проигравшим – горе, контрибуции и могилы, победителям – медальку на грудь и марш опять за работу! 

Кому нужна власть?
Несомненно властителям.
Это их способ существования – удовлетворение хищнических наклонностей, при отсутствии способностей и желания быть созидателем.
Посмотрите кто идёт на выборы, в органы «правопорядка», в чиновники? Самые лучшие? Отнюдь. Подонки. Бывшие преступники, воры, моральные уроды, с комплексом неполноценности.
Для того, чтобы этот комплекс нивелировать – они унижают лучших чем сами, заставляют кланяться себе, называть «ваше превосходительство», «ваше величество» и пр.
Власть со времён возникновения – инверсиловала в собственную противоположность. Теперь она не вносит Лад, но наоборот – РазЛад.
Какой главный признак власти? «Разделяй и властвуй!». Это – разлад.

Власть также нужна баранам, животным в человечьих телах.
Они жаждут сочной травы, жиреть и при этом не бояться пастись.
Для этого им нужны пастыри (власти), овчарки (силовики), правила и законы (искусственные ограничения в поведении под страхом насилия). Им нужно так называемое ГоСударСтво.
Этимологически ГоСударСтво – СотворениеМногихБлагПуть.
Да, государства обладают силой мобилизовать тысячи и миллионы для строек и войн.
Народ верит, что коммунизм, рай на земле – скоро наступит, как обещает родная партия и правительство. Пусть даже эти обещания уже начинают приедаться третьему-четвёртому поколению.
«Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: через четыре года здесь будет город-сад!»…
Человекоживотное – будет ходить всю жизнь на РАБоту, оттягиваясь на выходных и в отпусках потому, что ОНО НЕ ЗНАЕТ, цели человеческой жизни (см. статью «Цель и смыслы человеческой жизни»). Точнее оно просто не доросло. Ему хочется жорева и порева. И лучше с пивасиком и в отдельной бетонной конуре. За это оно продаёт бОльшую часть собственной жизни.
А что? Если у человека нет цели жизни, и даже смыслы складываются с трудом – им такого добра насыпят с три короба со стороны. Если не  ты хозяин своего ума – то таковые всегда найдутся…

И в этом всём НЕТ НИЧЕГО ДУРНОГО. Это нормально: бараны – пастыри.
Поэтому людям животного склада власть нужна.
Конечно, они ленивы. Они хотят в идеале жрать и срать – и нихрена не делать, и выйти пораньше на пенсию. Поэтому власть для них не только добрый Пастырь – но и плётка за тунеядство…
Итак, в целом – гармоничный союз.

Но среди людей, от «незадача», всегда попадались те, кто не признавал над собою власти извне. И даже «свыше». Власть вообще любит все эти вертикальные сравнения: высшее общество, высшая божественная власть, высокое происхождение, птица высокого полёта…..
Потому, что свыше – удобнее давить и срать….
В природе Начало – всегда ниже, потому, что рост – это движение вверх.
А у этих всё наоборот – начальник всегда выше всех….потому, что власть – это движение насилия вниз.
Король-президент давит министров, те чморят чиновников, те орут на ментов. Последние мстят обывателям…
Нормальная такая, властная «дедовщина».

А анархист – человек вне этого общества насилия и эксплуатации. Вне «общественных отношений», как они любят говорить.
И ещё любят повторять марксисткую мантру про «жить в обществе и быть свободным от него – нельзя».
Но пардоньте, жить в обществе и жить среди людей не одно и то же….

Можно жить – не стремясь к власти. Не прогибая позвоночник (не подставляя попу) начальнику на работе, не оря в свою очередь на бедных детей, не прессуя собственного супруга или ближнего потому, что ты сам – чмо и неудачник, и поэтому нужно видеть кого-то в ещё более гадком состоянии…

Можно, конечно, жить по-людски (лЮди – рабы божьи этимологически) – как все.

А можно и по-ЧелоВечески…..

«Никого наверху, и никого внизу, я бы соврал, если б сказал, что я вкусен. Но бог – не ангел, он просто такой как он есть. Сегодня я прощаюсь, послезавтра я опять буду здесь» (с) Борис Гребенщиков

Когда-то люди уходили от власти насилия – в другие страны, в леса, в Сибирь. Теперь уходить некуда. Везде власть…
И война за Волю и Самость (СамоСтоятельность) проходит сегодня через наши головы и сердца.

Когда зомбоящик круглые сутки показывает нам властных людей, в какой сортир они ходят, какая у них собачка, какого другого правителя как именно они обозвали и какой новый стотысячный закон подписали – это НАДО ВЛАСТИ. Тебе, дорогой Костя или Маша – оно надо?
ВНИМАНИЕМ, энергией внимания кормятся те кто у власти. Ты видишь – и ты соглашаешься с той легендой, мифом, который тебе внушает власть через СМИ – всё так и должно быть. Они – элита, начальство. Они – субьекты жизни. А ты – обьект. Смотри, и вкуривай…терпи и влачи своё унылое рабское существование – от зарплатки до следующей подачки….и РАБотай, конечно! На то ты и РАБ. С миру по нитке (налог) – королю на миллион рубашек!

А если ты предприниматель – тем более будешь под контролем у мытарей (налоговиков).
Маленькое отступление: вспомнил, что как-то ехал в столице в маршрутке. Подсела дамочка довольно СУКАватого типажа, и Ас не ошибся: дамочка не столько вопросила, сколько заявила  водиле: «а сотрудникам налоговой скидки будут?».
Вы бы видели с какой ненавистью на неё взглянули не только водила – но и остальные пассажиры! ;

Итак, всегда были люди, которым не нравится гнуть спину и подставлять филейные части – на утеху самопровозглашённому, держащемуся на насилии и страхе, начальству.

Некоторые из них в раньшие времена уходили в казаки, в леса, становясь робин гудами. Они поднимали народ к топору. Они становились пламенными революционерами.
Но когда и если изредка революции сбывались – оказывалось, что бывшие свободолюбцы становились ещё более кровавыми тиранами! Во, бля, из огня - да в полымя!
Французская и русская революции – лучшие тому примеры.

А почему?
Да потому, что когда борешься с насилием – то сам применяешь силу. То есть становишься насильственным по отношению к насильникам. Уподобляешься им.
А уж соблазны власти – мало кого не прогибали….

Мне вообще смешно слышать заявы политических аутсайдеров, так или иначе рвушихся к властной кормушке: «когда мы придём к власти….всё будет справедливо и чесно!» - брехня!
Будет ещё хуже, сто пудов.

Любой бай, начальник, губернатор сидящий на кормушке рано или поздно отъедается, его достают прошениями его бараны и он начинает для них хоть что-то делать.
А молодые властители способны только на дешёвый популизм, при этом ловко обдирая народы.
Не даром нынешняя власть – дерьмократическая, выборная, то есть по сути БЫСТРО-РОТИРУЕМАЯ.

Вспомнил, кстати, как один президент накануне выборов в государстве, где мало уже кто ходил голосовать – уговаривал на это электорат. Даже чуток запугивал, что, мол, нехорошо это – не идти на выборы. Лучше даже прийти и голосовать против всех, чем игнорировать….
А почему? Да потому, что приходя и голосуя – ты поддерживаешь систему власти.
Даже против всех – это заява что власть не нашла понравившегося тебе клоуна.
А вот НЕ ИДТИ, НЕ ОТДАВАТЬ СВОЙ ГОЛОС – это для неё опасно.
Она же жива тем, что ТЫ – ОТДАЁШЬ ей свой голос, свою волю.
Отныне ОНА, ВЛАСТЬ – будет говорит от твоего имени. И от твоего же имени – тебя иметь,
обьявлять войны, дефолты, кризисы, повышения цен и пр.
А если ты не отдал свой голос – то даже кармически власть теряет над тобою контроль. И ты не отвечаешь за её мерзости….не разделяешь с ней ответственность за её подлость и низость.
Ни в этой, ни в следующих жизнях…
Да, Ас не могу изменить эту власть в лучшую сторону. У меня нет такой силы. А если б была – боюсь власть как система прогнула и меня б.
Но зато Ас не поддерживаю её своим голосом. Оставляю свой голос, право выражать свою позицию – для себя.
Не важна система общественно-государственного устройства. Они все – насильственно-эксплуатационны.
Важно то, что в моей маленькой субъективной жизни мои отношения с государством – отношения настороженного нейтралитета.
Такие как Ас – естественно нравственны. Они не убивают и не крадут. Но зато не дадут и себя обчистить…
Да, мы безполезны (и безвредны) для власти. Зато полезны для себя и близких, для эволюции….
А это, в конце-концов – польза для мира.

Что до самой ротации, системы выборов на несколько лет:
во-первых такие президенты не успевают даже войти в курс дела за несколько лет. То есть НЕ ОБЛАДАЮТ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, а являются марионетками в руках закулисья.
Во-вторых – они роют землю, рвут и грабят, являя собою не столько властителей – сколько мародёров.
А тем, кто и в самом деле правит планетой – именно это и нужно: постоянная боль, разлад, грабёж, эксплуатация, разорение.

Прежде русский цесаревич десятилетьями готовился принять престол. Да и то не всегда удавалось хорошо царствовать, а то и даже после подготовки качеств Властителя не хватало, как у последнего царя.
А эти «презерденты» - они за несколько лет, типа, всё наладят?
Никогда такого не было и не будет…
Власть, истинная власть в тёмные времена – это искусство.
Такое, какое только титану подвластно, да и то жертвенно отдающему себя – народам.

Поэтому-то Ас и являюсь внутри – анархистом-максималистом.
Власть, даже в нынешнем виде конечно нужна. Но не для всех.
Для толпарей, полуживотных, субнравственных субьектов - да.
Для мнеподобных - нет.
В нормальном (для меня) обществе есть администрации, управляющие - но они лишь менеджеры, как регулировщик на перекрёстке, а не властители.
И они не собирают налоги.
Государство вполне может обойтись и без налоговых сборов. Если, конечно, потрясёт за карманы олигархов и прочих мегаворов.
Налог оправдан с частных компаний когда они эскплуатируют общенародные ресурсы и богатства, с вредных производств и продаж (табак, алкоголь и пр.), но если человек растит огурцы, или стрижёт волосы - почем он должен отстёгивать? Он ведь приносит пользу, никому не вредит.

Даже в современной системе власти есть более-менее нормальные государства, где чиновников-взяточников тут же сажают с полной конфискацией, или даже вешают, а есть и совсем отсталые - где "ворон ворону глаз не выклюет", и чем больше ты украл - тем ты "большой человек".

Анархия – это не вертикальные, но горизонтальные взаимоотношения АВТОНОМНЫХ, ПОЛНОЦЕННЫХ, САМОДОСТАТОЧНЫХ индивидуумов.
Да – это трудно: стать хозяином собственной жизни. Вырваться из лап судьбы и неволи – к воле и истинному созиданью Себя и окружающего пространства.
Но это, верю в это – возможно.
И достойно человеческой жизни.
По крайней мере – есть к чему стремиться….и будет за что себя уважать!

Да пребудет с нам Сила Воли!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313