Анекдоты. Золотой миллиард

Пенхаус
Золотой миллиард. Математика.
Сколько континентов и наций, государств стремятся попасть в золотой миллиард- это только «всемирному правительству» известно.
Но что вот настораживает: на любой стройке бригадир,  по-старому десятник, отдает распоряжения и никогда не берёт лопату в руки, крутится, вертится, проверяет качество строительства, поправляет и нередко своими руками, своей головой, обучая при этом своих подчинённых. А над ним прораб, который  проверяет соответствие  построенного чертежам, у которого десятник просит материалы  и выгодный  для оплаты на сегодня и завтра  объём работ ( чтобы не просить каждый день бригада превращается в комплексную бригаду). А над ним начальник участка с конторой  нормировщиков и бухгалтерией, которые наведываются  в лакированных  туфельках  на авто на выделенный участок, чтобы  проверить и утвердить. А над ним…
Куда не посмотришь, везде пятерка, семерка, десятка с сержантом, с ответственным  исполнителем работ,  и другими ответственным лицом. А над ними прапорщик, столоначальник… А над ними…. А над  ними…
Так вот если вы вошли в золотой миллиард (капиталистическая альтернатива коммунизма), то остального не золотого миллиарда  должно быть минимум пять миллиардов, что хорошо согласуется с мировой переписью населения. Или вы  войдёте в золотой миллиард на правах 800 миллионов, лишенных права  десятника, столоначальника?