Свой дом за одну зарплату

Ярослав Шестак
    Надувные дома России — что это такое? Каждой начинающей семье — по дому. Они разные — яркие, пестрых и скромных расцветок, но все из одного материала — из резины. Подключаешь к нему, собранному, баллон с кислородом (или гелием), крутишь вентиль — и ж-жах! Твое жилье взмывает ввысь. Открываем плотную дверь, проходим. Мы в коридоре. Направо — кухня, налево — комната (спальня и гостиная в одном лице). В спальне вместе со стенами надулась кровать, небольшой столик, модная выемка в простенке и даже — какая красота! - камин. Он сделан из огнеупорного каучука, поэтому им даже можно пользоваться (топить только зубочистками).
    Два окна на стенах — из полупрозрачного полиэтилена, при желании можно его открепить, чтобы выглянуть на улицу. На кухне у нас надулся приличный кухонный уголок, мойка, даже небольшой бойлер, похожий на допотопную грелку больших размеров. Плита, холодильник устанавливаются дополнительно, естественно, из полагающихся материалов.
    Что еще? Да, платяной шкаф и небольшой диванчик в коридоре мы забыли упомянуть. В остальном — все кругом самое современное и стильное. Слегка мягковат пол. Но это пройдет, вернее, попривыкнете. Но! Отопление от воздуходува, поскольку он снаружи, круглосуточное. А так как  он подает теплый воздух, то и стены, полы, потолок, все прочее — тоже теплые. Какова практичность! Особенно если учесть, что, ежели вид за окном вам прискучит (или вы не понравитесь местным властям), вы всегда сможете сдуть свой дом и перебраться в другое место. Допустим эту рабочую неделю вы в своем родном городе, а на выходные едете на «дачу» со своим домом на природу, причем каждый раз это новое место, вид на озеро, речку, небольшое море меняется, как пожелаете. Досадно, что Париж давно занят, там виды только на сточную канаву. Ничего, это пройдет… точнее, при чем тут Париж, ведь это надувной дом России!.. Из чистого латекса.    
    Наши специалисты предрекают ему большое будущее, надеемся, что таковые резиновые изделия когда-нибудь станут N 1 в смысле спроса.   
    Единственный минус – это то, что они иногда улетают. В буквальном смысле. В сильную непогоду, бурю или штормовой ветер. На это можем сказать, что наши изделия также неплохи в качестве воздушных шаров. Они могут добраться до стратосферы, а вот за посадочными инструкциями мы бы посоветовали обратиться в диспетчерские близлежащих аэропортов…   
    Словом, присылайте заявки!..