Классовый характер конституции на примере Украины

Иосифъ Джугашвилли
Как только советская буржуазия окончательно добила СССР, остатки социализма, она почти сразу же отменила социалистическую конституцию и приняла новую, буржуазную, как символ господства класса капиталистов над трудовым народом.
 Рассмотрим этот вопрос более детально.

По Конституции СССР «ст.10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной…»

Об использовании собственности в конституции Украины прямо не говорится. Например: «ст.14. Право собственности на землю гарантируется. Это право осуществляется и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно в соответствии с законом. Ст.40. Право частной собственности осуществляется в порядке, определенному законом… Право частной собственности является незыблемым»..  Кто этот закон принимает не известно.

Таким образом, задекларировано основное право буржуазии, право владеть средствами производства и таким образом осуществлять эксплуатацию пролетариата, иных категорий трудящихся.

В главе 7 Конституции СССР подробно изложены права и гарантии этих прав для советских граждан. Гражданам СССР гарантируется право на труд, отдых, охрану здоровья, материальное обеспечение в старости, бесплатное жилье, бесплатное образование, свобода слова, печати, митингов, уличных шествий и демонстраций, свобода совести, неприкосновенность личности, жилья.

По буржуазной конституции Украины право на труд, отдых, охрану здоровья,  бесплатное жилье, бесплатное образование не гарантируется. Буржуазии нужен дешевый рынок рабочей силы, который может быть получен только в условиях массовой безработицы. Неприкосновенность же жилья и тайна переписки гарантируется, а  как же: наворованное у советского народа надо же где-то хранить и как это делается тоже надо скрывать. Впрочем, в буржуазном государстве эти гарантии для капиталистов не работают, несмотря на то, что их собственность защищает войско, полиция, тюрьмы, суды. Они нанимают для своей защиты мощную частную охрану из так называемых волкодавов.

«Ст.27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь» - это право по конституции Украины не гарантируется. В буржуазном государстве не гарантируется не только право на жизнь, но и на личная неприкосновенность, право на труд, образование, отдых, не гарантируется 8-и часовой рабочий день.

Иными словами, пролетариат, чтобы защитить свое право на жизнь согласно буржуазной конституции «имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств (ст.27)». Все действия буржуазии, таким образом, противоправны: лишение работы, жилья, 8-и часового рабочего дня – все это угроза жизни человеку. Как защищаться пролетариату, рассказывать не приходится.

Зато гарантируется право частной собственности, право эксплуатации человека человеком! «Ст.40. Право частной собственности является незыблемым».

В ст.13. Конституции СССР сказано следующее: «Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы». В этом коренное отличие советского государства от буржуазного государства. По конституции Украины воровство общественной прибавочной стоимости, производимой пролетариатом, буржуазией является Законом. Иными словами, класс буржуазии – это класс воров в Законе.

По конституции Украины в ст.55 «права и свободы человека и гражданина защищаются судом». В условиях частной собственности это право защищает только интересы буржуазии. Так принят новый уголовный кодекс Украины. По этому кодексу вора в законе (буржуа) практически к уголовной ответственности привлечь невозможно. Во-первых, определяется срок действия почти каждой статьи, в среднем два-три года с момента преступления. Во-вторых, создана законная система взяток для правосудия: за совершенное преступление выписана своя цена в денежном эквиваленте.

У пролетариата денег на суды и адвокатов нет. Таким образом, в конституции Украины выписано право буржуазии на преследование трудящегося человека.

В классовых интересах буржуазии был отменен и народный контроль: ст. 92. Конституция СССР. «Советы народных депутатов образуют органы народного контроля, сочетающего государственный контроль с общественным контролем трудящихся на предприятиях, в колхозах, учреждениях и организациях». Вот так буржуазия стала вором в Законе, а трудящиеся были лишены реального права участвовать в управлении государством!

И последнее: о государственном языке. Государственного языка в СССР не было. Зато был язык межнационального общения – русский язык. Гарантировалось образование на родном языке.
На Украине введен государственный язык – украинский. Таким образом, лишен поддержки язык межнационального общения, который сегодня на Украине преследуется, лишен государственной поддержки русский язык, как родной язык чуть меньше половины населения Украины. Это есть уже воинствующий буржуазный национализм – необандеровщина на государственном уровне. Таким образом, инспирируется межнациональная рознь на государственном уровне.

Итак, можно смело утверждать, что любая буржуазная конституция на постсоветском пространстве имеет классовый характер, т.е. обеспечивает классовое господство меньшинства над большинством, класса воров в Законе, класса буржуазии над трудящимися, которые лишены гарантий на основные социальные права, в частности права на жизнь.

Символика лишь подтверждает провозглашенное рабство. Герб Украины, государственные цвета использовались бандеровцами в войне 1941-1945 гг., как сателлитами фашистской Германии, для провозглашения этого рабства на территории Советской Украины. Под этими символами расстреливали советских граждан, в частности, в Бабьем Яру. Под этими символами состоялись погромы во Львове, воевала против Красной Армии и дивизия СС «Галичина», УПА. Не случайно сегодня происходит реабилитация украинского фашизма на государственном уровне.

Очевидно, другие конституции других буржуазных государств на постсоветском пространстве являются аналогичными буржуазной конституции Украины.

Таким образом, когда Жуков, как полководец, воевал с гитлеровской Германией под руководством диктатуры пролетариата, СССР одержал победу, как социалистическое государство над агрессией капитализма в форме фашизма. Когда же Жуков вместе с Хрущевым свергли диктатуру пролетариата, они тем самым отдали победу трудового народа СССР в войне 1941-1945 гг. над капитализмом, полпредам капитализма, поднявших в разных ее концах фашистские стяги, как символ капитализма. Это  бандеровский стяг над Украиной, власовский над Россией и т.д. Таким образом, Победа у советского народа была украдена организаторами государственного переворота в 50-х гг.