Ха. Хай. Хаос. Хара. Хвуй...

Юрий Ульянов
ХА  –  дух  Предков  Рода  в  чистоте  и  здоровье  Белой  Расы.  Высший  положительный  Смысл.  Отсюда  слова:  ХАра,  ХАрактер,  ХАос,  ХАрон,  ХАнаан,  ЭпоХА,  ДыХАние,  ЗнаХАрь,  БуХАра,  ТоХАры,  СаХАра,  СноХА,  СваХА,  СвастиХА,  ВеХА,  ВХАжа,  ЕХАть,  ПаХАть,  РубаХА,  УтеХА.
ХААЗА  –  дом,  на  угро-финском  языке  и  на  современном  жаргонном.
ХАБА  –  проступок,  чаще  всего  отрицательный.
ХАБАЛКА  –  женщина  совершившая  отрицательный  проступок.
ХАБЛЕРОЖН  –  козерог.
ХАБИТ  –  отвергающий.
ХАЙ  –  пусть  будет  или  так  тому  и  быть.  Так  же,  имеет  значение  –  крика,  шума.  Отсюда  фраза  –  « Поднять  Хай ».  Возглас  « Хай »  был  приветствием  или  одобрением  у  Арийских  воинов.  Ещё  слово  « Хай »  –  это  Хвала.  На  Древнегреческом  –  Хайре,  На  Санскрите  –  Харе.
ХАЙЛО  –  отверстие,  горло,  пасть,  базло.
ХАЗА  –  хыза,  хижина,  изба,  дом,  походная  палатка.  От  этого  слова  происходят  слова:  Хозяин,  Хозяйство.  Скорее  всего,  от  этого  слова  происходит  и  название  народа  Хазар  ( Казар )  –  оседлых  кочевников,  обосновавшихся  в  Хазах,  в  Северном  Прикаспии,  между  нижней  Волгой  и  Доном.
ХАЗАРЫ  ( КАЗАРЕ )  –  народ  составлявший  основное  население  Хазарского  каганата  ( VI – X вв. )  расположенного  между  Доном  и  низовьем  Волги,  на  юге  упираясь  в  Кавказские  горы  вдоль  побережья  Каспийского  моря.  В  VI  веке  Хазары  совместно  с  Савирами  совершали  набеги  на  Закавказские  государства.  В  VII  веке  на  северо-западном  побережье  Каспия  образовывается  Хазарский  каганат  с  Хазарским  населением  и  Тюркским  правительством.  В  VIII  веке  в  Хазарию  из  Азии  приходят  Евреи-Рахдониты,  а  уже  с  IX  века  в  Хазарии  официальным  вероисповеданием  становится  –  иудаизм.  В  начале  X  века  Хазарский  Каганат  достигает  своего  могущества,  расширив  своё  влияние  на  весь  Северный  Кавказ,  Крым  и  Русские  Земли,  осуществляя  контроль  над  торговым  путём  из  Китая  в  Европу  ( так  называемый  –  Шёлковый  Путь ).  Однако  в  965  году  Русский  князь  Святослав  Игоревич  одним  мощным  ударом  нанёс  сокрушительное  поражение  Хазарам,  после  которого  они  уже  не  сумели  оправиться.
ХАКАН  ( тюрк. )  –  правитель,  государь.  Каган.  Хан.
ХАЛУГА  –  огороженное  место,  огород  или  поле.
ХАМЬЯН  ( тюрк. )  –  большой  кошелёк  для  денег,  иногда  в  виде  пояса.
ХАНЖА  ( тюрк. )  –  притворный  святоша,  отрицающий  пользу  наличия  благ  для  людей,  но  пользующийся  ими  втихомолку.
ХАОС  –  бесформенная  совокупность  материи  и  пространства  в  первичном  состоянии  Вселенной.  В  Древнерусской  традиции  « ХА-ОС »  –  Ось  Смысла.  В  Древнегреческой  философии  под  словом  « Хаос »  подразумевается  –  неизмеримое  пустое  пространство  Космоса. В  Египетской  мифологической  традиции  отцом  Хаоса  считается  –  Нуна.
ХАПАТЬ  –  хватать.  Тот  же  самый  смысл  это  слово  имеет  и  на  Санскрите.
ХАПЯЛО  –  рукоятка,  черенок.
ХАРА  –  энергетический  центр  связи  человека  с  РА.  Этим  центром  является  Человеческая  Пуповина,  как  в  анатомическом,  так  и  в  энергетическом  плане,  где  сплетаются  энергетические  нити  управления  нервными  окончаниями  Человека,  влияющими  на  его  организм,  и  по  этому  Пуповина  ( Хара )  так  и  называется  –  « Солнечное  сплетение ».  В  буквальном  переводе  слово  « ХА-РА »  означает  –  ХА  ( созидательная  сила ),  РА  ( чистое,  светлое,  ясное  излучение  мудрости ),  Божественная  Энергия  Духа  Земного.  Отсюда  слова:  Характер,  Харакири,  Харь.
ХАРАКТЕР  –  та  энергия  РА,  которая  перешла  к  Человеку  через  Хару,  в  зависимости  от  его  прошлых  способностей  в  совершенствовании  своего  Духа,  что  очень  сильно  влияет  на  психоэмоциональное  состояние  человека  в  его  дальнейшей  жизни.  « ХАРА-К-Т-Ъ(Еръ) »  –  ХАРА  ( Божественная  Энергия  Духа  Земного ),  К  ( како ),  Т  ( твёрдо ),  Ъ  ( сотворение  в  процессе  действия ),  и  получается,  в  буквальном  переводе  –  Энергия  Духа  Земного,  как  Твердыня,  сотворённая  в  процессе  Человеческого  Бытия.  Отсюда  слово:  Харизма.
ХАРАЛУГ  –  меч  особой  закалки.  Булатная  сталь.  На  Санскрите  « Харалуг »  обозначает  просто  –  сталь.
ХАРАЛУЖНЫЙ  КЛИНОК  –  булатный  меч  особой  закалки.
ХАРАТЬЯ  –  пергамент.
ХАРИЗМА  –  религиозный  термин  для  обозначения  Божественной  Благодати,  ниспосланной  человеку  свыше.
ХАРТИЯ  –  документ,  написанный  на  пергаменте.  ( Пергамент  –  особым  образом  обработанная  кожа,  употреблявшаяся  для  письма ).
ХАРЧЬ  –  пища,  продовольствие.
ХАРЬ  ( древнерусск. )  –  приятность,  расположенность.  Отсюда  и  слово:  Харный  ( Гарный ).  На  Санскрите  это  слово  обозначает  –  Радость,  Удовлетворение.
ХАТА  –  дом,  хаза,  хыза.
ХАТАНГА  ( древнерусск. )  –  дорога  домой.
ХВАЛА  –  преувеличение,  хвастовство,  восхваление.  Отсюда  слово:  Хвалить  ( преувеличивать  значимость ).
ХВАЛЫНСКОЕ  МОРЕ  –  Каспийское  море.  Иногда,  Каспий  называли  Дербентским  морем,  по  названию  города-крепости,  стоявшем  на  его  Западном  берегу.
ХВАЛЯШТИ  –  хвалиться,  хвастать.  На  Древнерусском  произносилось  как  –  Хвалячи.  Отсюда  слово:  Бохвальство  ( показушное  хвастовство ).
ХВАСТАТЬ  –  привирать,  прибавлять  в  разговоре  лишнего  к  тому,  что  было  на  самом  деле. 
ХВИЛЫЙ  –  слабый,  хилый.
ХВОРОБА  –  недуг,  немочь,  болезнь.  Отсюда  слово:  Хворь  ( боль ).
ХВОРОСТАНЬ  –  приток.
ХВОРОСТИНА  –  сухая  ветка.  Отсюда  слово:  Хворост.
ХВРАСТ  –  кустарник,  чаще  всего  под  этим  словом  подразумевали  боярышник  либо  терновник.
ХВУЙ  –  ритуальное  название  мужского  полового  органа,  употребляемое  в  Святочных  текстах.  В  этих  древних  текстах,  так  же,  упоминается  Бог-Творец  ****  ( ЕБУН ),  название  которого  произносится  как  –  ЙЕБА.  Учитывая  выше  сказанное,  становятся  понятными  древние  фразы  начертанные  на  разных  обрядовых  камнях,  нашедших  своё  отражение  и  в  современных  выражениях  –  « Йебу  на  Святках »  ( Процесс  Творения ),  « Ебана  Мать »  ( Мать  Творящая ),  да  и  слово  « КолЕБАНие »  явно  из  этого  обряда,  так  как,  женщина  может  сотворить  ( стать  матерью ),  только  через  акт  КолЕбания  ( соединившись  с  Колом,  Кием,  Удом,  Хвуем ).