простое сложное

Юлия Оригами
почему люди предпочитают простое сложному?

выгоднее сделать меньше и получить больше. это так.
но мое восприятие мира как то этому не соответствует. может быть, я максималистка и это издержки возраста. но я думаю, что не стоит выбирать что-то менее нужное из-за страха не получить желаемое. человек может практически все что угодно. и это правда.

например, в любви и отношениях я часто вижу, что люди выбирают не тех, кого любят они (для этого есть 1000 и 1 причина и все они конечно очень серьезны) , а тех, кто им доступен, кто может сразу же себя отдать и не придется даже бороться за него, не говоря о каких то сложностях. и, естественно, нет никакой любви. просто притертая обыденность, которая порой надоедает так, что хочется повешаться на собственной кухне. надоедают деньги, если вышли замуж из-за них. надоедает покладистость или бесхарактерность партнера, потому что трудно было ссориться с тем, кого любили из-за разных взглядов. и вы выбрали того, кто не будет вам перечить. и, конечно, зря.

если это не ваше, и вы чувствуете, что это просто легкий вариант, не трогайте. не берите. оставьте это для кого то, кто будет с этим человеком счастлив.

бейтесь за тех, кто нужен вам. даже если это сложно и больно. они будут с вами. рано или поздно. но будут. ваши.