Человек и музыка

Эп Рил
В одной очень далекой стране, которая некогда носила имя Нота, жила девочка с причудливыми голубыми глазами. Глаза ее были большими и яркими, от того и очень выразительными, наивными. Из-за этого ее все стали называть не по имени, что дали родители, а просто Айне, что с какого-то древнего языка переводилось как "Сияющая". Ее глаза сочетались с ее прекрасной улыбкой, великолепными кудрявыми волосами, которые все время парили с ней на ветру. А страна называлась Нота потому что у жителей той страны не было и минуты без музыки, и абсолютно каждый умел играть на каком-нибудь инструменте. Так и девочка Айне с малых лет не могла жить без музыки. Она любила прижиматься всем телом к гитаре, чувствовать ее, как человека. Любой житель страны не мог существовать без Своего инструмента.
Однажды, перебирая струны, Айне заметила, что гитара как-то странно начала звучать. Как бы девочка не настраивала свой инструмент - все без толку. Разочаровавшись, она отложила гитару. В смятении девочка принялась заниматься домашними делами, но тогда, к удивлению Айне, гитара сказала:
-Почему же ты больше не со мной?
-Ты... Ты ведешь себя не так, - она больше не знала, что сказать.
-Не так, значит? - возмущенно ответила гитара. - Тогда послушай меня, Айне: где-то в твоем городе есть юноша с глазами цвета неба. Найди его. Быть может, он знает, что тебе нужно, ведь я тебе уже не подхожу.
И тогда гитара заиграла сама грустную мелодию, как будто бы плакала. Начались лопаться струны, одна за другой. Айне очень удивилась происходящему: как гитара может говорить и играть сама?! Но это только полбеды: где же искать этого парня с глазами цвета неба? И чем он может помочь девочке?
Сама не своя, Айне выбежала из деревянного домика. Она пронеслась мимо мельниц и пашен, мимо добрых фермеров, по каменистой дорожке к центру города. Она действительно хотела идти в центр, но свернула в какой-то сквер, где никогда в жизни не была. Пройдя средь маленьких домиков, выкрашенных белой краской, она вышла к зеленой аллее, которая манила пройти ее всю. Айне шла на встречу неизвестности. Она очень сильно волновалась, но ей было не страшно. Пройдя аллею, она вышла к небольшой беседке из белого камня, колоны которой были обвиты диким виноградом. В середине был фонтан, в центре которого была статуя обнаженного мужчины с кувшином, из которого лилась вода. В самой воде плавали разноцветные рыбки. На кувшине был изображен симметричный рисунок весов, а у подножья мужчины вились каменные раки и скорпионы.
-Это ода стихиям Воды и Воздуха, - послышался голос позади.
Обернувшись, она увидела человека с очень доброй улыбкой, светлыми вьющимися волосами и глазами цвета неба. Что-то в его внешности сразу зацепило Айне. И она совсем забыла про то, что говорила ей гитара. Она посмотрела на фонтан еще раз и спросила:
-Как же так? Объясните.
-Ты не видишь? Если соотнести, то все просто. Стихию Воды олицетворяют раки и скорпионы, которые борются с Воздухом, а рыбы остаются нейтральной стороной. А Воздух виден в водолее, да и посмотри на кувшин: весы, да еще и симметричные, они одновременно изображают и близнецов.
Айне посмотрела на фонтан и задумалась. И как раз кстати, она тут же вспомнила о гитаре! Вот он: человек с глазами цвета неба! Как же она не заметила раньше?! Она видела его впервые, но он казался ей уже очень близким и давно знакомым человеком... И тогда, немного волнуясь, она спросила:
-Как ваше имя?
-Меня называют Миротворцем. Не говори своего - я знаю, Ветер мне рассказал. В моей мастерской кое-что есть для тебя.
И он взял ее за руку, так нежно и трепетно, что она была готова пойти с ним на самый край страны под названием Нота. Они шли по другим незнакомым Айне переулкам, средь белокаменных домов, расписанных золотыми цветами, обвитых плющом. Ей все казалось в диковинку, а он не проронил ни слова. Она чувствовала, как потеют его руки - верно, он был очень взволнован. В одну секунду на них хлынул теплый ливень.
-Какая напасть, - разочарованно произнес Миротворец. - Ну ничего, мы почти пришли.
И он провел ее в какой-то подвал, где пахло зеленым чаем с жасмином, деревом и корицей. Чугунная лестница вниз скрипела под ногами, но тем ни менее, она была по-своему прекрасна: перила ее были вырезаны в форме каких-то немыслимо красивых завитков, выкрашенных в черный цвет. Миротворец провел девочку по лестнице, выводя в просторную комнату, посреди которой был черный рояль с золотыми узорами, а вдоль стен всевозможнейшие инструменты: от самых маленьких флейт до оркестровых арф с резными колоннами.
-Я творю Мир.
С этими словами он зашел за какую-то из арф и вытащил гитару из светлого дерева, расписанную черными узорами, средь которых было написано "Эирринн". И тогда Айне спросила:
-Что это слово значит?
-Это значит, Мир. Забирай инструмент, эта гитара теперь твоя.
Девочка с трепетом приняла подарок и посмотрела в чистые глаза Миротворца, которые были полны счастья. Ее душу тоже переполняло счастье. И тогда Миротворец наклонился к ней и тихо, почти шепотом, сказал:
-Я люблю тебя, Айне. Я это понял, как только увидел тебя у фонтана. Понял, что эта гитара для тебя. Пускай с тобой будет всегда эта частичка меня.
И он поцеловал ее в уста в этой Мирной Музыкальной стране под названием Нота.