Божий суд

Анатолий Федорчук
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ СЕРЬЁЗНО БОЛЬНА
Б О Ж И Й  С У Д
ТАЙНАЯ  ДОКТРИНА  И  ЧЕЛОВЕК

Глава 1. Введение.
Из статьи «Планета Земля больна» Н. К. Рериха:
«План Логоса (Вселенского Разума) для людей планеты Земля состоит в развитии их сознания от животного тёмного сознания в начале человеческого пути до светлого божественного в конце его».


Глава 2. Современная техногенная цивилизация – источник катаклизмов на Земле.
А. Из статьи «В начале была мысль» Михаила Таранова в журнале «НЛО» № 5 за 2011 год:
1. «Не радует жителей Земли 21 век. Создаётся впечатление, что планета на поверхности которой мы живём, серьёзно больна. Её атмосферу лихорадит. Она перегревается и растапливает льды, которыми остужались полюса Земли. Циклоны регулярно набрасываются на побережье морей и океанов, выбрасывая на отмели суда, разрушая дома и дороги. Число землетрясений увеличивается с каждым годом. Начинают оживать веками спящие вулканы...
2. Всё чаще и чаще причиной всех этих событий, происходящих в жизни планеты Земля, называют человека. Причём имеют в виду ни столько его трудовую деятельность, а сколько его чувства (и мысли). Именно совокупность чувств (и мыслей) современного человечества оказывается причиной «болезни» планеты Земля.
3. Группа российских учёных под руководством профессора Г. Кузнецова, развивающая идеи великого русского учёного В. И. Вернадского, рассматривает планету Земля как единый разумный организм, в состав которого также входят вода, растения и животные. Человек своей техногенной деятельностью нарушает работу этого организма планеты...
4. Геофизические и геологические исследования природных процессов, происходящих на поверхности планеты Земля, учёными показали, что на «физическое» (техногенное) воздействие наша планета реагирует с большим запозданием...
5. Но рано или поздно планета Земля реагирует на техногенное вторжение в её кору человеком...
6. Проходят порой несколько десятков лет – и учёные с удивлением начинают отмечать изменения климата на Земле, наступление пустыни, проседание поверхности Земли (пример: землетрясения в Японии)...
7. На воздействие же (энерго-) информационных полей (в Ноосфере Вернадского), возникающих при объединении сознания большой группы людей, планета Земля может реагировать очень быстро:
а.) Если сознание людей ориентировано на созидание, на доброту, то генерируемая людьми (мысленная) энергия оказывает стабилизирующее влияние на планету Земля и способствует её положительному развитию…
б.) Иначе влияют на планету Земля ничтожные чувства (негативные мысли), которые захлёстывают сознание городов, стран, а, порой, и континентов. По мнению некоторых учёных они оказывают деструктивное воздействие на планету. Защищаясь от этих чувств (мыслей) планета Земля вырабатывает своеобразную энергетическую слизь, которая становится источником различных эпидемий...
8. Природа Земли выразительно и грозно предупредила человечество об опасности потребительского отношения к её ресурсам, о необходимости изменения мышления человечества, однако люди продолжают истощать недра Земли, уничтожать леса и загрязнять воду...
9. «У человечества уже нет выбора, – считает российский учёный И. Яницкий, который проанализировал связь социальных катаклизмов общества со стихийными бедствиями и катастрофами. – Если не пытаться изменить ситуацию к лучшему, то боюсь, скоро будет поздно. Хотя прогнозы о «конце света» ещё ни разу не сбылись, однако каждый из них имеет перед собой основание»».
Б. Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»»:
«2013 год нашей эры для нашей Земли – это точка отсчёта для 4 Круга – Великое Выдыхание Брамы (изнутри – наружу) сменится вдыханием (извне – вовнутрь), и планета Земля начнёт изменяться одновременно с её обитателями, знаменуя переход её от Материи к Духу (то есть в эволюции человечества Земли заканчивается Эпоха материалистического, и с 2013 года начинается Эпоха духовного развития)».
В. Общество потребления Японии – источник землетрясений.
1. Экономический бум в Японии в 70-х – 80-х годах 20 века вывел её на второе место среди промышленно развитых стран после США.
2. СССР к 1990 году при последнем генсеке КПСС М. С. Горбачёве скатился на 3-е место.
3. Особенно сильно в Японии было перегружено промышленными предприятиями и мегаполисами восточное побережье острова Хонсю.
4. Из Интернета:
«Японский архипелаг находится в зоне разлома, где могут быть 9-и балльные землетрясения.
5. Результатом чрезмерного техногенного воздействия на кору Земли стало 9-и балльное землетрясение на северо-востоке острова Хонсю Японии и разрушительное цунами высотой до 23,6 метра спустя 6 минут.


Глава 3. «Облегчение мозгов» подрастающего поколения современного общества потребления.
А. Из статьи «Облегчение мозга» Олега Верещагина в газете «Отечественные записки» за май 2011 года:
1. «В результате проверок выпускников школ СССР – РФ и бесплатных школ для потребителей в США были выявлены выпускники, имеющие функциональную неграмотность, дислексию и дисграфию:
а.) В 1980 году: в США – 22 % от общего числа учащихся, в СССР – 4,5 %;
б.) В 2010 году: в США – 75 %, в РФ – 45 %.
Мы догоняем США в процентном отупении подрастающего поколения (Дети правящей элиты США учатся в платных школах по другой системе)...
2. Функциональная неграмотность – это неумение понять прочитанное. Такой выпускник бойко читает текст, но... катастрофически не может объяснить то, что он прочитал. А чтобы развивать мозг нужно читать книги (хотя бы в электронном виде) и осознавать прочитанное (чтобы в воображении возникали мысленные картинки)...
3. Дислексия и дисграфия – это неумение изложить связно какие-либо свои мысли в устном и письменном виде...
4. Такой ученик способен дома в компьютере получить любую полезную информацию из Интернета и практически бесплатно, однако он не делает этого, так как ему это просто не интересно...
5. Такие ученики не тонут в потоке информации. Любая полезная информация просто обтекает их стороной, не задевая их облегчённый мозг даже краем...
6. Любая – кроме аморальной грязи. Эта грязь им в Интернете преподносится «на блюдечке» (Интернет со своих сайтов, твиттеров, фейсбуков обрушивает на незрелых юных пользователей потоки криминально-террористической, наркотической, порнографической и прочей аморальной информации в режиме он-лайн и нон-стоп)».
Б. Катастрофическая функциональная безграмотность, дислексия и дисграфия выпускников школ:
1. Результат реформ министра от образования РФ А. Фурсенко по превращению Учителя с большой буквы в «работника, дающего образовательные услуги».
2. Из Интернета:
«По данным ЮНЕСКО в 2010 году более 2 млн. детей школьного возраста в России вообще не посещали школу».
3. В результате чего резко увеличилась детская преступность. Есть даже 12-и летний убийца.


Глава 4. Сатанисты – сторонники Люцифера.
1. Более тонко действуют сатанисты. Это видно из отзыва Алины на статью «Современное человечество и козни Люцифера»:
«Если бы я прочла эту статью 2 дня назад, я бы не придала ей значения. Но после вчерашнего события, я поняла, что всё на самом деле не так просто. Меня пригласили на закрытый просмотр фильма, где я услышала и узнала очень много удивительного. В течение одного часа перед показом методично зомбировали людей: «Люцифер – это хорошо... Нет тёмных и светлых сил – есть день и ночь» и т. п. Надо отметить, что сама форма подачи была использована профессионально грамотно... Заметьте, в аудитории были отнюдь не глупые люди – топ-менеджеры компаний. В силу своей профессии и своего вероисповедания я не могла там находиться, и мне хотелось побыстрее убежать от «лжеучителей». Но самое ужасное, что, таких как я, было человек 5-6 из толпы людей – 300 человек. Дальше, я думаю, объяснять не надо... «Всё выстрелит в нужный момент и нужный час»».
2. Из статьи «Князь Тьмы» Н. К. Рериха:
а.) «Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя (сатану) низвергает такого человека ещё ниже...
б.) Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберегаться от убийц духа (сатанистов)».


Глава 5. Божий Суд.
Из Евангелия:
«Иисус Христос сказал: «Суд заключается в том, что в мир пришёл Свет. Но люди полюбили тьму больше, чем Свет, так как их дела злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идёт к Свету, чтобы не обнаружились его тёмные дела. Но кто живёт по Истине, тот наоборот идёт к Свету, чтобы было ясно, что его дела совершены в Боге».


Глава 6. Абсурдность теории «Большого Взрыва». Псевдотеория однократного воплощения человека на Земле.
1. Современная теория образования Астрономической Вселенной в результате Большого Взрыва абсурдна. Её теоретики не могут ответить на элементарный вопрос: откуда взялась огромная энергия для превращения с помощью Большого Взрыва нулемерной точки сверхплотного вещества в огромную Вселенную?
2. Современные границы Астрономической Вселенной составляют более 13 млрд. световых лет.
3. Ответ на вопрос, откуда взялась огромная энергия для образования Астрономической Вселенной есть в Библии – у Бога.
4. Однако в Библии нет ответа на вопрос, зачем в этой Вселенной Бог создал себе «неприподъёмный камень» – человека?
5. Протоирей Павел Вейнгольд:
«Этот «камень» – человек. Поднять не под силу его даже Богу, если сам человек не хочет этого».
6. Это мы видим на примере людей-«камней» современного общества потребления, которые всё потребляют и потребляют материальные ценности, абсолютно духовно не развиваясь, и при этом всё разрушают вокруг себя: кору Земли, её биосферу, экологию и т.д. и т.п.
7. Из Интернета:
«Учёные подсчитали, что через несколько десятилетий такой хищнической эксплуатации Земли, она станет непригодна для жизни».
8. Это связано с тем, что сейчас господствует псевдотеория, что человек воплощается только один раз не Земле, и дальше следует небытие. Поэтому за время жизни для себя любимого нужно урвать в современном обществе потребления как можно больше. А дальше после меня – хоть «Всемирный Потоп».
9. Из Интернета:
а.) «Известный русский философ А. Зиновьев, осмысляя опыт своего пребывания на Западе, как-то сказал: «Некий мой знакомый накопил за долгие годы беспросветного труда и хлопот приличные денежные средства и решил, наконец-то, пожить как свободный человек. Но, увы, у него никакой счастливой жизни не получилось – начались скука, душевная депрессия и болезни».
б.) Едкий ум Зиновьева выяснил, что за внешне заманчивым «образом жизни» западного человека (общества потребления) есть духовные бедность и опустошённость, моральная деградация».
10. Из книги «Послания Вознесённых Мастеров» Марка Л. Профета и Элизабер Клэр Профет за 1994 год:
Из послания Владыки Майтрейи:
а.) «Человеку дана свободная воля, чтобы он был властителем своего мира, то есть плана Материи, поэтому Бог не вмешивается в изменение условий существования несправедливости и несчастья, пока Его не призовёт сам человек, который тем самым, посредством своей свободной воли выбирает, чтобы Бог принял бразды власти и направлял его жизнь (в правильном направлении)...
б.) Если свободная воля человека выбирает противоположное (направление), позволяя человеческому эго «править насестом», то, выбирая последнее, люди (общества потребления) отрезают себя от Божественного Источника мощи, мудрости и любви.


Глава 7. Вселенная из «Тайной Доктрины» Е. П. Блаватской и человечество.
1. Вопрос: в чём разница между Богом из Библии и Вселенским Разумом?
2. Ответ: Бог – это внекосмический объект, создающий Астрономическую Вселенную. Бог и эта Вселенная существуют отдельно друг от друга.
Вселенский Разум – это Высшая Разумная Энерго-материя – невидимая часть Нашей вечной, многослойной, многомерной, замкнутой Вселенной.
3. Упрощённая Наша Вселенная со Вселенским Разумом также состоит из невидимого Тонкого Мира, видимой Астрономической Вселенной и Ядра Вселенной из сверхплотного вещества плотностью 10 в 95 степени грамм на сантиметр в кубе – так называемого «физического вакуума» Шипова.
4. Наша Вселенная устроена аналогично атому сверхтяжёлого элемента таблицы Менделеева.
5. Из «Тайной Доктрины» Е. П. Блаватской известно, что:
а.) «Время эволюции Нашей вечной Вселенной составляет 311040 млрд. земных лет. Эволюция Нашей Вселенной разделена на 7 больших Кругов. В настоящее время Наша Вселенная находится в середине 4 большого Круга...
б.) Время эволюции Нашей Вселенной также делится на 7776 Кальп по 40 млрд. лет».
6. Наша часть Астрономической Вселенной сейчас находится в 3888 Кальпе в середине этой Кальпы:
а.) В начале Кальпы Вселенский Разум своей мысленной энергией из частиц сверхплотного вещества Ядра Нашей Вселенной образует «белую дыру» Радника.
б.) Затем из «белой дыры» Радника Вселенский Разум создаёт нашу часть Астрономической Вселенной.
в.) Далее в конце Кальпы часть Нашей Астрономической Вселенной поглощается гигантской Чёрной Дырой и выпадает в виде частиц сверхплотного вещества в Ядро Нашей Вселенной.
г.) Таким образом при помощи своей мысленной энергии Вселенский Разум производит круговорот вещества в Нашей Вселенной для отделения высшей Энерго-материи от низшей.


Глава 8. Упрощённое троичное деление человека на вечный дух, душу и тело.
1. Прежде чем стать человеком вечный дух проходил свою эволюцию в составе групповой животной души в предыдущей Кальпе нашей Вселенной.
2. В человеке Владыки Кармы уже проявляют индивидуальную душу – личность человека.
3. Поэтому люди-«камни» современного общества потребления – это просто издержки индивидуализации личности человека.
4. Современная техногенная цивилизация общества потребления уже полностью изжила себя и делает только вред Земле.
5. Для появления будущей Шестой Духовной Расы Владыкам Кармы нужно расчистить ей место на поверхности Земли.
6. Из статьи «Гибель Лемурии» Н. К. Рериха:
а.) «Рождению и гибели Коренных Рас Земли (Третьей Лемурийской, Четвёртой Атлантов) всегда сопутствуют геологические изменения коры земного шара...
б.) Они вызываются изменениями в наклоне оси вращения Земли. Старые материки поглощаются океанами, появляются другие земли...
в.) Поверхность земного шара каждый раз при смене Рас совершенно меняется...
г.) Всё это происходит в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы...
д.) Выживание наиболее приспособленных народов и рас утверждалось своевременной помощью (Космических Учителей человечества); неприспособленные же – неудачные – уничтожались (Владыками Кармы), будучи сметены с поверхности Земли».
7. После предстоящих катаклизмов оставшиеся в живых люди современной Пятой Расы будут проходить ещё «огненное крещение»:
а.) Меньшинство, прошедшее «огненное крещение» станут основой новой Шестой Духовной Расы человека-творца.
б.) А не прошедшие «огненное крещение» люди-«камни» общества потребления останутся без воплощения на Земле.
8. Если в течение 10 тыс. лет человек не воплотится на Земле для подпитки своего Энергетического тела с помощью своего Эфирного Тела жизненной солнечной энергией, то Энергетическое тело начнёт необратимо разрушаться.
9. В следующей Кальпе Нашей Вселенной этот дух начнёт свою эволюции в прямом смысле в камне (минерале), затем – в растении, далее – в животном мире. Только после этого он опять продолжит свою эволюцию в человеке в следующих воплощениях планеты Земля.
10. Это сделано Владыками Кармы для того, чтобы люди-«камни», наконец-то, оценили уникальность нашей планеты Земля, чтобы они берегли её как зеницу ока, так как им придётся ещё неоднократно воплощаться на Земле для продолжения своей духовной эволюции.
11. Человечество нужно Вселенскому Разуму для преобразования грубой Энерго-Материи в Тончайшую Высшую.
12. Человек одновременно находится в «трёх мирах»:
а.) Тело – в Астрономической Вселенной;
б.) Душа – в Тонком Мире;
в.) Вечный Дух является частицей Вселенского Разума.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.