Разговоры на ночь

Татьяна Арутюнян
    Маму Горушка видел часто, почти каждый день, но мало. Мама работала и приходила домой поздно…
-Мам, ты,  когда будешь жить дома?
Обняв ее за шею и зарывшись носом в мамины волосы, задал вопрос малыш. Брови у женщины удивленно поползли вверх. Гор расхохотался….
-Не но..че..вать! А жить ДО…МА!!!..., озорно сверкнув глазенками по слогам проорал малыш в ухо маме.
Больше всего в жизни Горушка любил две вещи. Булочки с шоколадом и разговоры разговаривать с мамой, перед сном…
Уютно устроившись в кроватке и обняв медвежонка Пишку, Гор и мама разговаривали……. о том,  как прошел день, о жизни, любви, браке и других проблемах  волнующих мир и Гора.
   С некоторых пор Гора очень волновал вопрос брака. В парке у него были подружки: Сонька и Оливка….
От Оливки он млел….она была года на 2 старше и уже ходила в школу. Однажды, подняв с земли сухую веточку, она повертела ее в пухленьких ручонках, и томно глядя Гору в глаза,  заявила…
- Знаешь, а я курю….
Это сразило Гора наповал…и еще ….Оливкины  ВОЛОСЫ…
Пушистая копна пшеничных кудряшек ….от них невозможно было отвести взгляд….
    Сонька, напротив, была "боевой кот"! Худенькая, юркая, с короткой мальчишечьей стрижкой,   она придумывала всевозможные забавы и отрывалась…. по полной программе!
С ней Гор, вел себя покровительственно,…покрикивал на нее, пытаясь урезонить …

              Малыш лежал в кроватке, а мама гладила непослушные кудряшки сына. Вдруг,  Гор, приподнявшись на локте, серьезно спросил мать…
-Мам, а на ком мне женится? …Может быть, я на Вите женюсь?
Мать, пытаясь сдержать смех, серьезно сказала
- нет,  сыночек…мальчики на мальчиках не женятся…..
-Ну,  тогда на тебе женюсь, не унимался малыш…
-И на мамах сыночки не женятся… улыбнулась мать
-Ма!!!....... в отчаянье вырвалось у малыша…
- Ну как я должен знать, что она хорошая?...Она же ЧУЖАЯ!?
Мама,  пытаясь уложить разволновавшегося не на шутку Гора, начала объяснять….
- Ну смотри,  сынок, когда папа на мне женился, я же тоже была чужая…а потом стала родная, родился ты…и мы стали настоящей семьей…мы теперь все родные….
Гор сосредоточенно думал. Через какое-то время, он тяжело вздохнул …
- Ладно, женюсь на Соньке…только пусть она песок на голову не сыпет…и после небольшой паузы продолжил….И ВКУСНЯТИНУ готовит….
Женщина улыбнулась. Вроде вопрос с браком они уже решили, может быть на сегодня все? Но не тут то было….
Гор снова приподнялся на локотке.
- Ма…а мы на море поедем?
-Конечно сыночек, поедем, обязательно поедем, целую своего кудрявого почемучку, ответила мать.
- Мам,…. а мам?...а у тебя купальник есть? …..А сисюльник? взволновано спросил малыш.
Есть сынок…все есть…спи уже…я пошла….прикрывая ладонью,  смеющиеся глаза ответила женщина и вылетела из комнаты….
Горушка повернулся на другой бок, прижал к себе Пишку и наказав медвеженку спать, мирно засопел…