Тренируемся на кошках. Апельсиновый Гоша

Виктория Орлова
Гошку выбросили из окна. Пока он летел, в головенке его должно было бы сформироваться самое неблагоприятное мнение о двуногих – ну было бы за что, ну подумаешь, сосиску стянул! Не съел ведь! Куда ему - сосиска большая, а Гошка маленький совсем! Так, понадгрыз местами… Правда, приземлился он на редкость удачно: челюсть, конечно, вывихнул, но мозги при нем остались и даже лапы целы, а кроме того, прямо под ноги Светлане упал. По нашим человеческим меркам это все равно, что попасть под колеса «скорой помощи» - Светлана ветеринар. Причем не только за деньги, но и по призванию. То есть Гошку немедленно подняла и поволокла лечиться. Гошка ей сперва не поверил и пытался брыкаться, царапаться и рычать. Получался такой жалкий писк, что Светлана, пока дотащила его до клиники, всего слезами облила. Ну, потом ничего – челюсть вправила, подкормила и к хозяевам хорошим пристроила.
Они (хозяева новые) не то чтобы Гошку брать не хотели – они еще как хотели, но у них уже собака была и кот. Собственно, на кота Гошка как две капли воды похож был – потому и хотели. Только кот персиковый был, а Гошка – апельсиновый и помельче. В общем, на передержке Гошка у них. Пока постоянных хозяев не подыщут. Только, чувствую я, не станут они никого искать. Рука у них не подымется Гошку, пусть даже в самые добрые руки, отдать.
Первым делом как переехал из клиники, Гошка рычать толком научился. С водруженной на место челюстью это у него внушительно получилось. Кот с собакой даже как-то на всякий случай в угол забились – даром, что Гошка им на один зуб при желании. Но потом ничего, пообвыклись и давай его правилам общежития обучать. Гошка способный оказался. Мигом выучился. Но рычать не перестал. На колени хозяйке влезет, ластится, а сам рычит!
Ну, недолго это продолжалось. Гошка подрос, челюсть его окончательно поджила, и рычание само собой кончилось. Зато он разговаривать научился. Как старший товарищ – тот болтун, и Гошка туда же… И вот как они коммуникацию между собой освоили, тут же у Гошки талант проснулся. Организационный. Он старших теперь организует, как дверь, например, открыть, которую сам не потянет… или, к примеру, как в мусорке рыться, под названием «ведро педальное», которая с крышкой - самому-то ему еще роста не хватает, а с помощью старших все отлично получается!
Но вообще-то Гошка добрый. И ласковый. И со всеми, даже с незнакомыми гостями. Я вообще поражаюсь, с какого перепугу он не злой и не кусачий. После такой вопиющей несправедливости – ну, с сосиской-то…