Книга 3-я. В стране ГергесИнской. Очерки нравов ХХ

Феликс Рахлин
НА СНИМКЕ:  Мой прадед Исроэл Маргулис. Конец ХIХ века, г. Житомир.

                *     *     *
Памяти моей двоюродной сестры Зори (Зои) Разумбаевой (1930 - 2005)



                *   *   *
О НАЗВАНИИ  КНИГИ

В названии сборника  повторён заголовок  одного из входящих в его состав  очерков. Как увидит читатель, «страна Гергесинская» – топоним, встречающийся в  Евангелии. Там речь шла о некоем конкретном месте  на территории древней  Святой Земли  Израиля – на его севере, у берега  Кинерета – Галилейского моря, или Генисаретского озера.  Озаглавив так рассказ, а затем и всю книгу, автор, однако,    имел в виду нечто совсем иное:  для него "Страна Гергесинская" – некая    фантасмагорическая  юдоль нравственных  испытаний, абсурдов и парадоксов, которые судилось  перенести  ему и его современникам. Никакого конкретно-топонимического, географического  смысла этот заголовок в себе не содержит.

Для удобства чтения книга на данном сайте размещена раздельно по очеркам.

О СНИМКЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕКСТА КНИГИ: На нём запечатлена картина художника Ильи Глазунова "Мистерия ХХ века". Фото из Интернета.
 Далее читать первый очерк (главу) этой книги, очерк называется "Голуби мира" - кликнуть http://proza.ru/2012/12/20/1131

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! МНЕ ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО ТВОЁ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ ТЕКСТЕ, ИЗЛОЖИ ЕГО, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ ИЛИ СТРОЧКАХ В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕНЗИИ" (СМ, НИЖЕ). = Автор
                ---------------