***

Светлана Лихая Зозуля
Баба-яга и каша

Сказка

В одном сибирском городе жила-была меленькая девочка Линочка, которая по утрам не хотела есть кашу. Как ни уговаривали её мам и бабушка, как ни упрашивали съесть хотя бы ложечку, девочка не поддавалась ни на какие уговоры.
А в дремучем лесу жила-была  баба-яга, которая больше всего на свете по утрам любила есть кашу. Да где же её взять-то в дремучем лесу?
Как-то сидела баба-яга над пустой тарелкой, зубами щелкала от голода, и подумала:
-Дай-ка взгляну-ка я в свой волшебный телевизор. Может быть кто-то из детишек не хочет есть кашу?
Взяла она серебряное блюдечко и наливное яблочко. Пустила яблочко по блюдечку. Катится яблочко, заморские страны показывает, города российские, большие, красивые. Дома в городах высотные, многоэтажные. Смотрит баба-яга: на резном стульчике, одного из таких домов, сидит маленькая девочка Линочка и давясь слезами кричит:
-Не буду я есть эту кашу!
-А я буду! –решила баба-яга. Села она в свою ступу и полетела. Летит по небу, помелом погоняет.
Влетела баба-яга в открытое окно Линочкиной квартиры, схватила со стола тарелку  каши и улетела в свой дремучий лес.
Так у них и повелось. Только Линочка за стол, баба-яга тут как  тут:
-Отдавай кашу!
Хорошо живется бабе-яге. Пополнела, раздобрела она на Линочкиных харчах.
Но вот однажды случилось непредвиденное. Прилетает баба-яга к заветному окну и что же видит? Линочка, оглядываясь по сторонам, быстро-быстро, ложку за ложкой, ест не любимую прежде кашу.
Вздохнула баба-яга. Что ж, придется искать другую девочку, которая по утрам тоже не хочет, есть кашу.
С тех пор летает баба-яга на своей метле по белу свету злая, голодная и заглядывает в окна.
А ты, дружок, уже съел свою кашу?