Неубиваемая

Анна Самойлова Барнаул
В больничной палате время тянется медленно. А на тихом часу вообще невыносимо – спать уже не хочется, лежать тем более, гулять нельзя. Нужно сидеть в палате тихо и ждать окончания тихого часа.
Женщины  в гинекологическом отделении о мужьях и детях всё переговорили, модные журналы пролистали, «сборную» косметику опробовали, но тихий час всё никак не заканчивался…
И тут заговорили о ногтях и рисунках для ногтей…
Что такое современная российская женщина? Это женщина, которая всегда и ко всему готова.
Поэтому я не очень удивилась, когда на тумбочку были выставлены набор инструментов для маникюра, жидкость для снятия лака, ватные диски, зубочистки, иголка и четыре флакончика лака для ногтей: красный, розовый, чёрный и светло-зелёный…
Больничная тумбочка была превращена в маникюрный столик. Дружно обсуждались рисунки, техника нанесения рисунка на ногти и сочетание цветов – при небольшом наличествующем ассортименте это имело значение.
Все предложенные идеи и варианты тут же опробовались на ногтях однопалатниц.
В самый разгар опробования рисунка паутины – чёрный основной, светло-зелёная паутина и красный паучок – молодая женщина с диагнозом «замершая беременность» сказала:
– Представляете, сейчас открывается дверь и входит врач.
В этот момент открывается дверь и входит… медсестра – пришло время мерить температуру.
Женщины замерли, и в наступившей тишине пациентка говорит медсестре:
– Представляете, я только что сказала… И тут входите вы!
На что медсестра отвечает:
– Это вы про запахи? Не волнуйтесь, меня ничто не убьёт.