Случайности не случайны

Дарья Чистякова
Мы часто спрашиваем себя: «Отчего что-то случилось именно с нами, произошло на наших глазах?». Хотя еще минута — и ничего бы не было. И кажется, что чистая случайность, глупость приводит нас к чему-то неожиданному и абсолютно ненужному.
   Как часто мы забываем, что ничего в этом мире не происходит случайно. Он слишком сложен и непостижим для того, чтобы объяснять все на свете — приятное и горестное — просто удачей или же невезением.
   На все есть своя причина. Только мы, не смея погружаться слишком глубоко в природу вещей, часто не видим ее и спрашиваем, обращаясь к небесам: «Господи, за что?» Или же начинаем винить во всем себя, и чувство доводит многих до самоубийства; винить других, даже тех, кто не имеет ни малейшего отношения к нашему горю. Мы возлагаем вину на посторонних потому что не можем понять, отчего они более счастливы, чем мы. 
   Мы часто говорим себе: «Что было бы, не пойди я туда? Не сверни в ту сторону? Прислушайся к словам близких?»И не находим подходящего ответа, потому что жизнь, которая нас постигла становится частью нас самих, пусть горестной, но все же неотделимой, и мы уже не в состоянии понять, как можно жить по-другому, что все могло обернуться не так....
   Мы сами строим свою судьбу, и в итоге, мы становимся теми, кем должны были стать с самого начала, даже если за это приходится заплатить страшную цену. Но боль, потери, разлуки — это удел каждого человека. Все мы, живущие на Земле, вне зависимости он нашего положения в обществе, богатства и славы, цвета кожи и религии, все мы едины перед лицом смерти, и никто не избежит ее. Мы созданы быть братьями и сестрами, и все мы умеем чувствовать и все мы испытываем боль.