Во временной петле

Даная Дан
Старение - необратимый физиологический процесс. Процесс старения затрагивает все жизненно важные функции в организме, постепенно снижая работоспособность органов и продуктивную деятельность головного мозга. В некоторых случаях, обусловленных  генетической предрасположенностью, старение вызывает патологические изменения в головном мозге, что приводит к распаду психической деятельности.


Где время встало, там все протухло и пропало, покрылось плесенью, и даже мох там не растет, однако, кто затерялся во временной петле, не замечает, что времени-то нет и что события застыли - давно картиной стали, в которой ясно отражен портрет колхозной дружной братии, да мух навозных - спутниц деревенских посиделок, участниц вычурных утех дедов и баб-кухарок преклонных лет.

Сенильные психозы, депрессии и параноиды - патологические явления, при физиологическом старении и сколь неизвестен патогенез, то и лекарства нет.

Нарастает слабоумие - низкий уровень суждений, ложные воспоминания, оскудевает речь... конфабуляция - изобретение обстоятельных, вымышленных подробностей из личной жизни и других людей... ипохондрические переживания, злобное ворчание, и память не работает, бессонница, тревога... далеко неполный перечень синдромов, но замечают распад психической деятельности у стариков, старушек далеко не все. А потому не плачут, а смеются, видя, как бабушки и дедушки без устали педальки крутят, отчаянно, поочередно гонят по бездорожью трехколесный детский велосипед.

Сказать, что снова впали в детство? Так проще: детство - греет, а слово маразматик - нет. Крути дедок педальки, успей же посетить колхозные завалинки, а ты, бабуля, песни пой, придумай с короб басней и хорошо попотчуй ими на деревенской лавочке товарок и дружков. Пусть детству радуются, а вы не смейтесь над старичками. Что будет с вами - никто не знает, когда и вам минует полсотни лет....