Мозаика любви 20 зачем нужны стихи?

Сергей Бурмистров
020.
Богатый женский монастырь стоял на перекрёстке дорог. Многие заходили сюда, чтобы попросить прощения у Бога за то, что они уже сделали или собирались сделать. С тех пор, как были изобретены индульгенции, все обряды в монастыре стали платными.  Именно поэтому монастырь богател. Кроме этого, монашки сами в поте лица своего выращивали хлеб свой и другие скромные приправы к своему столу. Слава о монастыре шла всё дальше и дальше. И вот однажды во время войны сюда пришли враги.
Монастырь был взят штурмом и все монашки получили давно забытое удовольствие. Но не об этом сейчас речь. К сожалению, матушка настоятельница была фригидна и стара и поэтому ничего не почувствовала после штурма её бастионов, кроме обиды, боли и разочарования. Поэтому, встав, она пошла в  трапезный зал,  где сейчас пировали победители, и прокляла их.
Никто не обратил на неё внимания, а кто обратил – посмеялись.
Только двое певцов, которые  силу своей поэтической профессии больше верили в разные чудеса, были смущены.
- А вдруг и в самом деле боги услышат её проклятие и накажут нас? – спросил один.
-  А что мы можем сделать? – ответил второй, - как нам спастись?
- В этом была военная необходимость! – воскликнул первый, - центр дорог – это важно!
- Нам приказал вождь, - согласился второй, - всё делалось по его приказу!
- Он сам шёл впереди! Он убил бы того, кто проявил бы трусость!
- Да он почти всё сделал сам! Мы только стояли сзади!
Певцы, довольные друг другом, посмотрели друг другу в глаза.
«Сложим об этом песню!» - решили они.
А Боги в это время услышали проклятие настоятельницы и решили ей помочь. Но они пропустили момент истины, и теперь надо было узнать, в чём собственно, дело.
Посмотрев вниз, они увидели пир, воинов, вождя и певцов, исполняющих песню.
В песне говорилось, как вождь, в одиночку, разгромил огромное войско монахов - тамплиеров, голыми руками разрушил стены монастыря, взял монастырь штурмом и изнасиловал 200 невинных девушек за один день и после этого выпил ведро водки и по-прежнему готов к подвигам и славе.
Никто не возражал, а вождь удовлетворённо кивал, подтверждая, что всё именно так и было.
«И это сделал он один? – удивились боги, - вот же сволочь!»
И каждый из богов обрушил на вождя своё собственное наказание.