Затерянный мир

Сергей Липкин
        Когда подъезжаешь к нему на машине, сначала через ложбинку немного вниз по дороге, потом немного вверх и через пару сотен метров выплывает крыша, а потом зеленые стены дома, так было много раз, и этот момент всегда оставался  захватывающим, возможно это  возвращение куда-то в беззаботное детство. Это ощущение я испытывал, если возвращался после долгого отсутствия.
        Дом был старый, двухэтажный, на противоположные стороны выходили две веранды. Строил его еще мой дед из тех материалов, которые не пригодились на стройке, там было шесть комнат, и у каждой  хозяин, все  между собой родственники. Все вносили деньги и строили сообща большой компанией.
      Мне нравилось, что на втором этаже в комнатах и кладовках были какие – то старые вещи, многие по-своему интересные, они дышали прошлым и можно было найти что-то совершенно необычное.
       Рядом протекала река Сестра, она делала несколько поворотов по течению у поселка, образуя песчаные пляжи на одной и омуты на другой стороне. От светло до темно коричневых оттенков вода была  холодной даже летом.
Мы путешествовали по реке на больших автомобильных камерах и перед глазами открывались за поворотами неизведанные места. Речка каждый год немного менялась, жила своей жизнью и в ней всегда было что-то таинственное и необыкновенное. Между поселком и речкой были луга, настоящие с луговой травой, васильками, клевером, пчелами и легким запахом мяты.
Это был затерянный в лесу мир из ста домов, где прошло мое детство.