Как влияет полнолуние на чувства и поведение некот

Конкурс -Сказка За Сказкой
Алла Пархоменко
http://www.proza.ru/2011/04/03/174

- Ой! Ай! Уй!
Мышка. Маленькая мышка-полевка, задрав кверху хвостик, мчится по тропинке между стеблями спелой пшеницы,
- Уй! Ай! Ой!
Спотыкается. Летит кувырком. Поднимается и снова несется стремглав.
- Ай! Ой! Уй!
Ступням колко. Подпрыгивает.
- Откуда на дороге столько иголок? - думает вслух серомаха. – Ведь ни одной елки рядом. Как больно колются! Ай-ай-ай!
Перебирает лапками быстро-быстро, прыгая из стороны в сторону, словно танцует на раскаленных углях.
- Ой-ой-ой!
Припекает утреннее солнышко. Жужжат пчелки. Маки и васильки сыплют по ветру ароматную пыльцу. Мышка торопится к приятелю. Несет ему подарок. Несколько часов назад, прячась от филина в стогу сена, она наткнулась на рассыпанную нитку гранатового ожерелья. Теперь горсть бусинок приятно шуршит в шелковом мешочке, оттягивая плечо. Норушка бежит, не видя дороги, потому, что в мыслях у нее только одно: как замечательно будут сверкать украшения в прическе друга! Еще бы не эти злые иголки!
Пшеничное поле заканчивается.
- Ф-ссс! Уй-уй-уй!
Вот и поляна. Почти на месте. Мышка пробирается между спутанными корнями старого пня.
- Ёжик, открывай! – нетерпеливо стучит в замшелую дверь.
Раздается короткий скрип. На пороге появляется лысый ёжик.
- А-а. Это ты. – в его голосе слышится разочарование. - А я вот, ночью с Луной гулял. Сказала, что полюбит меня, если «имидж» поменяю.
Ёжик мечтательно смотрит на мышку и выдёргивает, сжав кулачком, последнюю иголку над лбом.
- Вот, -  протягивает колючку, морща влажный нос. - Нравлюсь?
Ошарашенная подружка валится с ног.
- Ай!