Снеговик

Лунная Девушка
…нам вместе хорошо и вместе больно,
Покамест наше дикое житье
кривляется диезно и бимольно,
я слушаю дыхание твое,
оно моим становится невольно…

…Как старый друг, мой стих тебя найдет,
В тот самый миг, когда он будет нужен.
В.Леви

Скрип старых половиц и треск горящего камина. Пламя хвастается новым танцем и отбрасывает оранжевые блики тебе на щеки. Укройся пледом, так будет теплее на Душе. К тому же, я хочу, чтобы ты прочувствовал его запах. Этот старый плед пахнет чужими историями и девичьими слезами. Он пережил страстные ночи влюбленных и материнскую заботу о заболевшем ребенке. Он пропитан чужими мечтами и ароматом чая с сушеной ежевикой.
Кстати о чае. Угощайся. Я потратила кучу времени, чтобы найти для тебя этот сбор. Здесь листья черной смородины смешаны с малиной, когда добавляешь их в настоящий индийский чай – получившийся аромат берет тебя за руку и отводит в детство, когда ты болел и мама заворачивала тебя в толстое одеяло..и можно в школу не идти…и мультики целый день.

Все-таки ты его нашел! Кубик шоколада предательски тает в твоих розовых пальцах, а ты довольно улыбаешься. Шоколад - это наверно единственное, в чем мы никогда не уступим друг другу.

Ты поджимаешь колени к груди, а я любуюсь танцем огня между твоими ресницами. Я рассказываю тебе сказки о пряничных замках и поцелуях с привкусом корицы. Я пою тебе о бирюзовых драконах и утонченных эльфах. Пытаюсь напомнить о том, как ты когда то верил, что игрушки оживают, если на них не смотреть. И Дед Мороз существует, и ангелы живут под пуховой подушкой.

Я вижу – ты начинаешь таять и вспоминать. Пузырь детства, наполненный апельсиновым соком, взрывается, и горячие капли текут по твоему лицу, постепенно снимая тряпки усталости и корку забот.

Я знаю тебе плохо, и ты далеко. Я не могу или не знаю как тебе помочь. Ты хоть иногда и близко, но все равно далеко. Ты живешь в мире кредитов и цен на бензин. Обстоятельства, опыт и здравый смысл замкнули тебя в кольцо обязательств и разума. И ты поверил, что глаза – это единственное что способно видеть, а ум – это единственное чем можно понимать. А у меня при виде тебя соленый шарик внутри начинает царапаться, и я упорно пытаюсь заставить себя не скучать по тебе.