Душу если слушать

Владислав Стадольник
                В Новую Россию Моя первая весть.
                Учение Живой Этики: Листы Сада Мории (Зов). Книга I

      Пусть все знают, что Россия снова на проводе с Высшим, и письма, направленные в мир человеческий, содержат Послание, адресованное России и для Ивана Стотысячного. Снова посылаю Весть в Страну эту, только она способна на проводе с Высшим находиться постоянно. Вибрации Наши здесь звучат настолько ясно, что уже не удивляемся, как многие говорят в созвучии с письмами. Верю, настанет День Восхождения России, тогда сомнём ряды Братства Нашего, воспевая великую Обитель Действий, что положена в основании Нового Строительства. Так запомните!    М      18.02.1998г.

                У Будущего только одна Сила  –  Продолжение.
                У России только одна Цель  –  Восхождение.
                У Нас только одно Дело  –  Ускорение.
                У человечества только одно спасение  –  Духоразумение.
                Судьбы России (в 10 ч.) 3.1.2009 г. http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

      Народу русскому суждена великая судьба. Всенародная, крепкая доверием и делом Русь стряхнёт пыль и труху. Сумеет напиться живой воды. Наберётся сил. Найдёт клады подземные. Точно неотпитая чаша – полный целебный родник. (…) Русь верит и ждёт.
   Н.К.Рерих. Листы дневника. М.: 1995, т. 2, с. 70


ДУШУ ЕСЛИ СЛУШАТЬ (1) *
(Из Посланий Высокого Источника)

      Много магнитов заложено по лику Великой Страны, и все им надлежит уявить свою силу, когда придёт время. Фундамент сужденного будущего заложен давно, и ныне ступени к нему утверждаются на земле руками людей. Если глядеть сквозь личные очки, ничего не увидеть. Стёкла Общего Блага дальнозоркость дают и умение различать и распознавать сущность явлений, ведущих в сужденное будущее. Их очень много, и становится всё больше и больше. Но самость не может помочь их увидеть: самость ограничена слишком короткими сроками личных построений; и в будущем места им нет; оно за пределами самости личных мечтаний. Оно несёт счастье для всех. Коллектив – это горнило, где расплавится самость и растворится мир личных интересов. Мир Новый идёт на смену старому миру

      (Гуру – Н.К.Рерих). Глубина событий не на газетном листе. Только сердце почует их мощь. Будем слушать сердце. Оно говорит, что напряжение в мире достигло небывалых размеров. Ошибочно думать, что оно выражается только в международных конфликтах. Оно проявляется в каждом сознании. Реагируют на него все, и каждый по-своему. Оно касается всех, всего человечества. Раньше спасались и отсиживались вдалеке от очагов напряжения, теперь в него вовлекаются все люди, и нет уже уголков, по которым можно прятаться от этих воздействий. Сейчас ответственность за происходящее в мире вынуждены нести все, хотят они этого или нет: богатые или бедные, и белые и цветные люди, и сильные и слабые. Ответственность становится всеобщей. И чем скорее это поймут, тем будет лучше. Если ответственность за весь мир, за планету, за жизнь всех народов Земли отвергнуть, тягость ее начнет давить на сознания всех и особенно тех, кто повинен в нарастании напряжения. Ответственность за Землю придется все же принять. Каиново утверждение, что он не сторож своему брату, в настоящих условиях от ответственности не освободит никого, даже и самых новоявленных Каинов. Придется отвечать за все содеянное на планете. К ответу будут призваны все. Суд будет творить пространственный огонь, испепеляя негодных напряжением в их организмах неизжитых, низших, черных огней и уничтожая носителей их и, наоборот, осветляя, возвышая, вдохновляя и преображая организмы ответствующих. Одна и та же энергия, преломленная через годный или негодный приемник, дает совершенно различные и даже противоположные следствия. Единое пламя становится творящим или разрушающим в зависимости от способности приемника трансмутировать пространственную огненную мощь, вливающуюся в организм человека. Сам огонь ни творящ, ни поядающ. Пламя нейтрально. Свободная воля трансмутирует Агни, делая его созидательным, светлым или устремляя его на разрушение и делая его черным огнем.

                Неотпитая   Чаша   –
                из   озёр   и   морей,
                рек   больших,   полноводных,
                малых,   разных,   –   промерь!

                И  горит  в  самоцветах  Русь  –
                давно,   и   сейчас,
                ищет   клады   подземные,  –
                в песнях  –  льётся всё сказ…

                Рассказать   о   заветном,
                показать    рудники,
                и   сердца   там   откроют,
                свет   их   ярок,   –   смотри!

                Отряхнётся  Русь,  встанет,
                живу   воду   найдёт,   –
                неотпитая   Чаша   –
                силу   даст,   возведёт…

                Зарубцуются   раны,
                искаженья   пройдут,
                и   подземные   клады,
                что в сердцах  –  обретут!

                Неотпитая   Чаша   –
                совсем   рядом,  –  вглядись!
                Посмотри   на   просторы,
                к Свету, в Высь обратись!
                Владислав Стадольник 7.9.2007

      Сколько раз сердце безошибочно уже предупреждало, давая свои знаки. Не чужие речи и советы в этом случае следует слушать, но собственное сердце. Ведь имеете многие примеры того, как сердце протестовало против тех, кто навязывал свою дружбу, и сердце оказалось более правым, чем чьи-то советы или чья-то навязчивость. Слушайте сердце. Особенно первое впечатление верно. Но предвзятость очень мешает. А первое впечатление обычно подавляется рассудком. Наука о человеке трудна. К тому же люди прекрасно научились скрывать свою истинную сущность. Ничто не заменит опытных накоплений. Опыт этот горьким бывает порою, но зато плоды его сладки. А огорчаться об отходящих не будем, ибо не они суждены.

      Сердце сердцу весть подает. Связь идет не через мозг, но через сердце. А мозг – только фиксатор того, что говорит сердце. Но сердце надо научиться слушать. Слишком уж много места в сознании отводится мозгу, в то время как сердце в загоне. А оно может, получив свободу, давать то, чего мозг дать не в состоянии. Больше внимания сердцу! А мозг и мысли, рождающиеся в нем, надо попридержать на узде. Часто они ни к чему: наступает век сердца. А сердце требует внимания и заботы. Иначе замолкнет оно.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новой Стране надо принести плоды пространственной мысли, собрав их для нее. Не все могут собирать, но могущим задача – силы к тому приложить. Родной стране надо принести не только цветы сада М., но и плоды его, плоды практического, приложимого к жизни знания. События идут во времени, имея целью подготовить сознание людей к принятию Учения Жизни. То, что поднимается от Земли рукою человеческою, достигнув известной высоты, сольется с тем, что наверху: невидимое, духовное, с земным, материальным, сольются в едином понимании жизни. Так наступит объединение миров.

                Российский дух  –  неразделённый,
                и его, сколько ни дроби  –
                он в глубине нерасчленённый,
                словно испил живой воды.

                Вода живая, ключ чистейший –
                бьёт с глубины народных дум,
                и сколько бы межей ни делать –
                народ в соцветии своём.

                В своих глубинных – песнях, сказках,
                в своих мечтах и вере  –  чист,
                и  –  неделимость в том России,
                и дух сращения  –  летит...
                Владислав Стадольник 2007

      – Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» – принцип старого мира, характерный для кончающейся Кали Юги. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам – ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои старого мира (Грани Агни Йоги, 1970 г. 679. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.).

      (Гуру – Н.К.Рерих). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

      Дозволено все, но лишь тому, кто ничему из дозволенного власти над собою не дает. Вседозволение есть свобода от власти дозволенного над сознанием. Обычно люди – рабы всего, или многого, или чего-то в частности. Свободных так мало. Даже для того, чтобы воспринимать, надо освободиться от всего мешающего. Многие полагают свободу в рабстве у желаний и мыслей своих. Но это свобода порабощенных (свобода рабов). Свободен тогда человек, когда не мысль и желание, но воля властвует над мыслями и желаниями. Свободой считаем власть воли, созвучной с сознанием Высшим, сознанием Космическим: мировым, общепланетным сознанием, сознанием от дальних Миров, как не видных, так и видимых глазу.

      Можно уйти от земли и землю оставить, чтобы сочетаться с огнями пространства, но можно принять их в себя, не покидая земли. Землю оставить не прочь слабые духом, но сильные духом, восстав, землю с собой поднимают – им благо. У сильных забота о том, как поднять человечество в целом. У сильных путь только вперед, кверху, к достижениям новым, полезным и нужным всем людям. Забота о мире, о всех – признак человека новой расы. И не чудно ли видеть, как искры космического сознания проникают в сердца уже многих. И Ведущая Страна впереди, уявляя космический характер всепланетных своих зачинаний. Тьма же, наоборот, ограничивает себя собою и самостью бесплодия, отделяя себя от Мира. Всех, всех призывают под кровлю свою, кто не с тьмою. Растет сознание общечеловеческое и всепланетное, потрясая устои старого мира и разрушая его основание. Потому на Нашем щите начертана победа, ибо со Светом идущие с Нами идут. Ведущей Стране щедро Даем из сокровищницы Нами накопленных знаний. Огненно Питаем ее. Пространство насыщено ими, и готовый воспринять берет, сколько может вместить. Гораздо трубите Победу, ибо Новый Мир победил. Не в мерах обычных ждите победу, но шире широкого меряйте поле ее победы.

___________
* Полностью эссе: ДУШУ ЕСЛИ СЛУШАТЬ размещено – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX